el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Турция. Протесты

Все условия для мощного социального взрыва сложились в Турции после аварии на шахие в Сома. Уже сейчас речь идет о 270 погибших, 100 человек пока числятся пропавшими без вести. Начались массовые волнения, с которыми пока справляется полиция - но противники Эрдогана воспользовались ситуацией и начинают раскачивать протест.

Тотальная приватизация убыточной угольной отрасли, которую проводило как раз правительство Эрдогана, и без того накалила обстановку в горняцких районах, новые же частные владельцы по хорошо известной у нас привычке немедленно принялись отбивать затраты на покупку, экономя на всем - людях, зарплатах, безопасности.

Так что протест более чем обоснован - но теперь он наверняка снова взорвет и без того накаленную обстановку. Самое время проводить "цветные" эксперименты, признаки которых начались уже год назад. Нет сомнений, что противники Эрдогана - и в первую очередь Фетхуллах Гюлен, который не слишком скрывает свои связи с США и их спецслужбами - попытаются воспользоваться ситуацией для смены власти. Естественно, не в интересах протестующих - они, как это обычно и бывает, станут лишь топливом революции, которое сгорит во славу совершенно других замыслов и идей, чем те, ради которых они сейчас выходят на улицу.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments