el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

RT: "Кризис на Украине играет на руку энергогигантам"

Еще несколько пусть и разрозненных, но в целом идущих в одном направлений сообщений. Во многом очевидно, что дестабилизация на Украине является неразрывной частью событий Арабской весны. И по характеру, и по причинам, лежащим в основе кризиса, и по их ходу и применяемым технологиям. Запад переформатирует рынки, создавая себе преимущества, которых невозможно достичь в равной конкурентной борьбе. Равенство Запад понимает только применительно к своим интересам - когда нужно нагнуть слабого. С сильным поступают иначе - его выдавливают или уничтожают.



То, что политика все более активно вмешивается в экономику, признают и европейцы. Причем не просто зеваки или эпатажные политики, а весьма серьезные люди, озабоченные нарастающей хаотизацией:

"...Европа не должна допускать, чтобы на газовые отношения с Россией влияло политическое противостояние Москвы и Киева, отметил президент Европейского Союза газовой промышленности (Еврогаз) Жан-Фраесуа Сирелли в рамках IX международной конференции "Энергетический диалог Россия-ЕС. Газовый аспект".

"Коммерческий компромисс является основой безопасного и конкурентного рынка. Вот почему важно, чтобы этот фундамент не был разрушен или ослаблен путем политического вмешательства. Российские газодобытчики и в частности "Газпром" являются важными коммерческими партнерами для Европы. В этой связи важно, чтобы контрактные обязательства выполнялись как сегодня, так и завтра <…> Мы не знаем, как долго продлится напряженность в отношениях РФ и Украины. Но важно отойти от политики в газовых вопросах", — отметил Сирелли..."


Проблема в том, что сейчас - время именно политиков, а их качество и способность к продуманным действиям падают от одного поколения к другому. Именно европейцы дважды создали глобальные конфликты - по собственной глупости и самонадеянности. Их потомки выглядят еще более невежественными, так что к сожалению, надеяться на их благоразумие весьма опрометчиво.

Tags: Европа, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments