?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
ДНР. 14 мая 
14-май-2014 02:42 pm
Похоже, что ополчение ДНР переходит от тактики активной обороны к наступательным действиям. Регулярные обстрелы карателей на горе Карачун начали дополняться действиями на коммуникациях - нужно ожидать, что далее последуют удары уже по расположению и базам противника. Очевидно, что требовать от него выхода с территории ДНР бессмысленно, равно как и вести переговоры. Поэтому высказывание мэра Славянска Пономарева вполне укладываются в логику происходящего.

Вчера "Антимайдан" ошибся, выложив старую фотографию сожженной техники времен грузинской войны, сегодня они исправились и демонстрируют фотографии вчерашнего боя под Краматорском:







Зрелище, конечно, не радующее. Сирия, которая пришла на Украину, радовать не может в принципе. Особенно, когда это сопровождается ежедневными похоронами с обеих сторон.

Comments 
14-май-2014 11:00 am - Re: Потери нацгвардии под Краматорском
Если нацгвардия несёт потери в Новороссии, то возможно есть смысл не дать ПСам и прочим уйти. Чтобы в других регионах где ПСы контроллируют ситуацию (Одесса, Харьков) Хунта была бы ослаблена до того, что возобновились бы действия сепаратистов.
14-май-2014 10:48 am
В обороне не побеждают. Надеюсь сил и средств хватит.
14-май-2014 10:50 am - радовать не может в принципе.
Да. На них можно было землю пахать, сено возить...
14-май-2014 10:51 am - гора пришла в движение

Теперь возрастает роль руководства армией, кто будет лучше планировать. Киеву Запад помогает спецами.

Как бы поход не имел критических последствий для сил ополчения - приведя в движение свои силы, они покинут сильные позиции, что может быть использовано против них при умелом использовании сил хунты.
14-май-2014 11:08 am - Re: гора пришла в движение
Действия на коммуникациях противника вынуждают его растягивать войска, прикрывать тылы, соответственно меньше сил остается на наступление. Это альфа и омега действий войск, тем более что там специалисты именно по диверсионной работе.
Более того, войска у которых отрезаны пути снабжения считаются окруженными. Т.е. выход может быть - пожалуйста, но все тяжелое вооружение надо бросать или прикрывать. Опять же авиации практически нет (используются уже вертолеты с символикой ООН), для движения колонн надо тогда высылать отряд обеспечения движения (а сейчас зеленки просто уйма) - если там чеченцы или наши ребята, которые ловили чеченцев и делали засады в их же лесах, то украинцам надо быстро делать полноценную мобилизацию и зачистку местности (как это было в Чечне), еще пара недель таких действий и украинская группировка разбежится. В принципе можно распространить такие действия по всей стране где есть поддержка населения. Технику ополченцы могут ремонтировать в РФ, украинская армия этого источника лишена. Фактически новая Чечня, но в громадных масштабах. При этом захватывать города не обязательно, при большом количестве инертных граждан сами выйдут из войны.
Жалко только, что русские убивают русских. Партизанская война может снизить потери. В принципе источник у федералистов неисчерпаем, чем хуже будет экономическая ситуация, тем больше у них будет сторонников. Если ситуация будет как на Кубе в начале 50-х, то можно получить ту же точку бифуркации, что была у Кастро на Кубе.
14-май-2014 10:51 am
Фотографий сожжённой техники хунты как раз было маловато в первые недели героической обороны. Надеюсь, после референдума её будет гореть всё больше.
14-май-2014 10:54 am
Боже! Какая же беда пришла ну Украину!
Прокляты будут те, кто все это устроил.
Ведь и с той, и с другой стороны гибнут наши люди. Те кто прав и те, кто не прав - они все наши. Замороченные.
14-май-2014 11:00 am
Ну да, спокойно жить не захотелось. Захотелось драйва.
Замороченные незамороченные, но вообще-то головой думать надо было.
14-май-2014 11:02 am
> Зрелище, конечно, не радующее. Сирия, которая пришла на Украину, радовать не может в принципе. Особенно, когда это сопровождается ежедневными похоронами с обеих сторон.

Безопасность расслабляет. Для граждан позднего СССР такое могло происходить только где-то "там далеко в Африке". Собственное бытие воспринималось незыблемым и спокойным, особенно рядом с цивилизованной Европой, в которую очень хотелось. Светлое будущее из абстрактных коммунистических далей трансформировалось в мечту о сыто-европейском бытие. Поэтому казалось, что можно расслабится и творить что угодно, в таком безопасном и дружелюбном окружении. Даже ломать свою экономику и демонтировать свой излишне дорогой и уже не нужный в наше цивилизованное время ВПК. Ведь личные яхты и недвижимость в Европе - это так здорово. А тут - на тебе. Без бронепоезда на запасном пути вломилось беспардонное мрачненькое такое средневековье, как оно есть. С сожжением еретиков на кострах и лозунгами в стиле "чья власть, того и вера".
14-май-2014 11:05 am
Про Болотова, какая нибудь новая инфа есть? читал, что его в РФ вывезли.
14-май-2014 11:08 am
70 лет без войны жили. В историческом плане это аномально долго. Посмотрим, насколько ума у порошенко хватит. Его первый визит как президента будет в донецк и луганск, об этом он уже сказал.
14-май-2014 11:06 am
А что это за шняга в кузове? "Василёк"?
14-май-2014 11:12 am
2Б9 Василёк, хорошая штука. Особенно на машине. На машину ураинским военным показали как поставить, а вот пустить Шишигу в объезд не додумались.
Да и взрыватели накрутить на мины поленились или испугались (рядом с машиной валяются). Вот им и Юрьев день.

Edited at 2014-05-14 11:14 (UTC)
14-май-2014 11:17 am
Насколько я понимаю, но как раз специализация Стрелкова именно диверсионная деятельность.
14-май-2014 11:23 am
Он один. Ему остро не хватает специалистов. Учить ополченцев - долго и дорого, в смысле не денег, а потерь.
14-май-2014 11:29 am
УкрСМИ усиленно распространяют инфу о зверствах сепаратистов http://society.lb.ua/life/2014/05/08/265803_donetske_terroristi_srezali_shahteru.html
Ну и списки погибших уже есть http://society.lb.ua/life/2014/05/13/266248_pogibshie_nachala_okkupatsii_spisok.html Правосеки стали студентами, убитыми сепаратистами и т.д.
14-май-2014 11:32 am
Май месяц - скоро сессия. Какие нафиг студенты. Они должны сейчас носом в книжках сидеть и хвосты сдавать. Так что понятно, что это чепуха.
14-май-2014 11:40 am - О Гальской войне
Военные действия по моему малосущественны
любого характера
кроме действий
по предотвращению проникновения карателей
и предотвращению передвижения армейцев.,
переподчинения таможенников и пограничников
для нормализации хозяйственной жизни Новороссии.


Народ не хочет войны,
он хочет защиты своей мирной жизни,
посему задача сейчас ликвидации тех кто
приходит в Новоросссию и хочет
установить киевский порядок.

Пока в Харькове, Запорожье, Екатеринославе, Одессе
не организована политическая работа
военная помощь тока вредна,
создание подполья и политических организаций
с целью организации и проведения референдума,
и заключение договорённостей с
другими Новороссийскими губерниями
о коллегиальном распределение полномочий
и ввод представителей
пока оккупированных хунтой губерний
а правительство Новороссии.

После отключения газа,
власть сама падёт в руки,
могу и ошибаться.



14-май-2014 11:51 am - Re: О Гальской войне
Также возможно начать переговоры и координацию действий
с теми представителями Малороссийских и Галицийских
губерний не желающих подчинятся хунте,
о возможном подписание в будущем
конфедеративного договора
или как промежуточного акта
по нахождению нового мирного, справедливого концессуса
на территории Украины.
14-май-2014 11:43 am
Вчера "Антимайдан" ошибся, выложив старую фотографию сожженной техники времен грузинской войны

Это говорит о том, что данный "Антимайдан" так же далек от событий и от их участников, как и я, живущий на другом конце континента.
14-май-2014 11:58 am
Это говорит лишь об усердии. В ситуации, когда идет валом информация, не всегда удается понять, что есть что. Вот с Ляшко - когда его якобы украли. В итоге похоже, что парень решил попиариться а-ля Булатов. Разве что ухо себе не откусил. Но полсуток активно шла информация, что именно украли и вот-вот предъявят.
14-май-2014 12:16 pm
Интересно, тот погоревший миномёт "Василёк" реально привести к бою силами ополченцев?
14-май-2014 12:38 pm
вот скажите, чего Путин то молчит? если харьковские, запорожские и одесские выступят и против них погонят технику, в россию побегут 20 мильенов беженцев, будут попрошайничать в мск, как попрошайничают сирийцы в стамбуле. этого он добивается?
14-май-2014 12:41 pm
Кто погонит технику
за рычагами те же харьковсие пацаны,
скорее всё поедет на Киев за зарплатой, ёпта.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 20 2019, 7:25 pm GMT.