el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Послереферендумное

Госдума признала результаты референдумов в Луганске и Донецке. Это, конечно, сугубо политический шаг, юридически он ничего не означает, тем не менее оперативность, с которой признание состоялось, говорит об определенном согласии вокруг общего направления событий на Востоке Украины.


Одновременно с этим пришло сообщение из Женевы, где "четверка" по урегулированию украинской проблемы (Россия, США, ЕС и киевская хунта) одобрили так называемую "дорожную карту Буркхальтера". В "карту" входят четыре равнозначных блока: "...отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая..."

Правда, теперь, после проведения референдумов вполне возможно, что "дорожная карта" уже устарела, так как понятие "разоружение" относится к незаконным вооруженным формированиям. До вчерашнего дня строго юридически к ним можно было отнести ополчение Донецка и Луганска. Сегодня это уже вооруженные силы пусть и непризнанных, но реально существующих гособразований. Отказ от насилия подразумевает как минимум прекращение АТО, однако крайне сомнительно, что хунта вот так возьмет и развернет свои войска от Славянска, а банды Коломойского вдруг решат начать вести безгрешную жизнь.

Так что скорее всего, речь идет об очередной "пустышке", в которую, конечно, очень хочется верить, но у которой нет никаких перспектив.

Tags: Европа, Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →