?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Заявление МИД России 
12-май-2014 09:27 pm

Похоже, что МИД России пока ставит многоточие в вопросе отношения России к итогам референдума в Донецке и Луганске:


"...В МИД РФ прокомментировали референдумы о статусе Луганской и Донецкой областей Украины, которые прошли накануне при высокой явке и продемонстрировали желание жителей установить государственную самостоятельность своих регионов.

«Предварительные итоги подсчета бюллетеней убедительно показывают реальный настрой граждан Донецкой и Луганской областей иметь право на самостоятельное принятие решений по вопросам, касающимся жизненно важных для них проблем. Считаем, что претворение в жизнь итогов референдума должно проходить в рамках диалога между Киевом, Донецком и Луганском», - говорится в комментарии МИД РФ, размещённом на сайте ведомства..."


Россия продолжает держаться линии на сохранение Украины и рассматривает итоги референдума как определенный шаг, усиливающий позиции идеи федерализации. При этом понятно, что нынешний Киев на федерализацию не пойдет, а любой, кто попытается озвучить сегодня эту идею в Донецке или Луганске, рискует не только политическим будущим.

Судя по всему, России нужно продемонстрировать, что теперь на Востоке страны сформировался субъект переговоров, одновременно с этим нужно доказать, что сегодня в Киеве разговаривать не с кем. При этом и будущий президент, которым более чем вероятно становится Порошенко, не может рассчитывать на безусловное признание его Россией.

Видимо, после 25 мая пройдут переговоры с Порошенко, на которых признание его в качестве сколь-либо легитимного руководителя Украины будет поставлено в зависимость от его действий в отношении Юго-Востока.

Тем не менее, все это никак не исключает необходимости теперь на вполне законных основаниях прийти на помощь населению ДНР и ЛНР. В первую очередь в вопросе обеспечения безопасности. Группировка карателей под Славянском должна быть удалена, а наемники из всяких зондеркоманд попросту уничтожены. Как это сделать и какую именно помощь оказать - вопрос важный, но главное, что из области рассуждений он должен перейти в практическую плоскость. Каждый день гибнут люди - и промедление в этом вопросе выглядит уже просто скандально.

Политика - дело серьезное и не терпящее суеты. Особенно в ситуации, когда противники ждут от нас ошибок и просчетов. Но жизнь людей - категория, которой нельзя манипулировать. Вчерашний референдум можно трактовать по-разному - хотят ли люди в Россию, хотят ли они независимости. Скорее всего, там были и те, и другие. Но то, что все, пришедшие на референдум, хотят обычной и безопасной жизни, нет смысла даже обсуждать. Столь массовая явка не может трактоваться иначе - люди откровенно требуют (в том числе от России и в том числе лично от Путина) спасти их от карателей и убийц. И это Россия обязана услышать и ответить. Если, конечно, Путин не пошутил, говоря о том, что не допустит крови наших соотечественников на Украине.

Comments 
12-май-2014 05:30 pm
Твари!!!
Теперь думаю всем все понятно.
12-май-2014 05:33 pm
Журнал katerpillarjet

Улучшенный аккаунт, Создан 12 мая 2014 (#70781844), не обновлялся [Подарить]
Социальный капитал: меньше 10
1 запись
23 комментария написано
2 метки

Все понятно.
12-май-2014 05:31 pm
опять это мучительное ожидание...
12-май-2014 05:40 pm
Ну вот сирийцы четвертый год воюют, терпят. Сейчас все так - только Майданы быстро проходят, обратно куда как сложнее возвращаться.
(Удалённый комментарий)
12-май-2014 05:31 pm
прокоментируйте что в Киеве происходит,речи Ефремова,Симоненко?
12-май-2014 05:38 pm
Ну, Тимошенко в рейтингах упала уже ниже Тигипко. После 25 придет Порошенко, Батькивщину начнут выдавливать с теплых мест. Гладишь, вспомнят про расстрел на Институтской, Одессу - прибьют Парубия, Авакова. Симоненко опытный кадр. Не знаю, какой он коммунист, но аппаратчик вполне опытный. Чует, что пришло время.
12-май-2014 05:31 pm
Ожидаемо, учитывая, что на территории ДНР не сформировалось какого-то адекватного органа власти (непонятно, кто там главный) и сегодня начали выходить противоречащие друг другу указы.
Печально, что если "верхушка" не разберется с этим в ближайшие 1-2 дня, то можно будет говорить о том, что "всё просрали". Второй раз референдум не соберешь, доверие людей будет подорвано.
12-май-2014 06:20 pm
во-во. причем в их декларации такой орган явно прописан "верховный совет республики". но не сформирован. а как, кто и на каком основании сейчас будет формировать этот орган власти - большой вопрос.
12-май-2014 05:32 pm
В общем, я так понимаю. Мы сначала должны туда войска вести, для обеспеения безопасности. А затем новообразованные Республики, должны провести второй референдум. О согласие войти в состав РФ.

Может так, как-нибудь.
12-май-2014 06:05 pm
да не так. ни войск вводить, ни присоединять ЮВ у москвы желания нет. и через ахметова сейчас пытаются всё замять.
12-май-2014 05:33 pm
Однажды их референдум показал диаметрально противоположный результат. При такой же явке
16-май-2014 09:27 pm
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


12-май-2014 05:34 pm
Ну теперь самое время самообороне Славянска и Донецка начать превращаться в регулярные войсковые части ДНР, с единообразным оснащением и боевой техникой.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-май-2014 05:36 pm
МИД всеми силами старается показать что вопрос можно решить диалогом, если бы в Киеве сидели адекватные политики, то они сделали бы все чтобы наладить такой диалог, но там же сидят дебилы.

Так что эти заявления МИД лишь выполнение ритуальных танцев на правовом политическом поле. Затем будет - "Мы сделали все что могли, но раз не услышали, то идите на ..." и Крым наш вторая серия.
12-май-2014 05:48 pm
Возможно, Москва сейчас возлагает какие-то надежды на ОБСЕ. Все же переговоры со швейцарцем какие-то плоды дали. Штайнмайер заговорил о переговорах с Востоком и едет в Киев, хочет поехать также в Донецк "если будет возможность". Кроме того назначен переговорщик от ОБСЕ - посредник между Киевом и Востоком.
Т.е. в Европе наметились какие-то подвижки. Поэтому, возможно, Москва и не форсирует события, т.к. считает, что можно что-то сделать через Европу.
12-май-2014 05:36 pm
Лавров комментировал до объявления результатов референдума.
Также нужно понимать, что вопрос о присоединении к России будет рассматриваться не менее недели.
Вопрос выборов и действий России до выборов покрыт мраком. Вполне возможно, что Россия готовит какую-то операцию.
Надеется на адекватность Киева не приходится в любом случае, а допущение выборов может грозить вообще полным поражением и вводом НАТО на Украину по просьбе законно избранного Президента.
12-май-2014 05:44 pm
Да никто НАТО никуда не введет, что вы как маленькие.
Посмотрите что их официальные лица заявляют, боятся, психуют и понимают что ничего сделать не могут.
НАТО нам не соперник на нашей территории.

Edited at 2014-05-12 17:44 (UTC)
12-май-2014 05:37 pm
Время работает на Россию. ЕС и иже сними вынуждены со временем разобраться в очевидной ситуации , хотя бы чисто в политических целях. При всем при том , что если на Украину введут тысячи наемников , ничего не изменится. Этот опыт , как шок , должен иметь место , чтобы назад пути уже не было.Увы вводить войска возможно,только под эгидой миротворцев , и с санкций ООН . В противном случае это агрессия :(
12-май-2014 06:23 pm - Устали мы уже слушать нытье ваше про агрессию и прочее.
Укросми с марта рассказывают что укровойска сражаются с российскими войсками, то же самое рассказывают в западных сми. Агрессией больше, агрессией меньше - никто уже на это не отреагирует. И да, существует несколько сравнительно честных способов военной помощи, если уж кишка тонка помогать напрямую. Есть такое понятие - добровольцы. Старое как мир понятие. Советский Союз помогал Испании добровольцами-танками, добровольцами-самолетами, и добровольцами-солдатами. И Вьетнаму помогал, и Китаю, и Корее. И успешно. Так что кабы Россиией руководили не ссыкуны, а осознающие свою ответсвенность за безопасность России люди, то помощь юго-востоку давно была бы уже оформлена, без нытья про "ах, это же агрессия, ах"
12-май-2014 05:38 pm
Я надеюсь, Президент думает прежде всего о том, что бы не лить кровь сограждан. А желающие повоевать могут идти... добровольцами.
12-май-2014 06:04 pm
Донбасцы это и есть сограждане в отличие от таких как вы космополитов и женщин с бородами.
Донбасс это Россия- не худшая ее часть это точно.
12-май-2014 05:39 pm - первый тур
25 - го мая будет только первый тур. А без второго дело не обойдется. Если по закону, то 2-й будет в конце августа.
12-май-2014 05:42 pm - Re: первый тур
посчитают так, что не будет второго тура.
Другой вопрос, что Юлечка уже готовит Мадан 3.0, ибо понимает что ей президентство честным путем никак не светит.
(Удалённый комментарий)
12-май-2014 05:43 pm
а что забавного? вполне логично. Странно было бы, если бы они позволили провести эти президентские выборы у себя.
12-май-2014 05:42 pm
Пока у Порошенко не видно шансов на победу в первом туре.
12-май-2014 06:17 pm
Это Украина.
Что тебе видно не видно никому не интересно, как кураторы из США решат так и будет.
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded ноя 14 2019, 11:36 pm GMT.