el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Приказ командующего

Приказ Игоря Стрелкова, как командующего вооруженными силами ДНР, о переподчинении ему всех силовых структур, постоянно дислоцированных на территории бывшей Донецкой области Украины, переводит отношения между новообразованной республикой и Киевом на принципиально новый уровень.

Киев может сколько угодно рассказывать про нелегитимность референдума, но не реагировать на последствия приказа уже не сможет. Теперь весь вопрос - как долго будет продолжаться двоевластие в силовых структурах республики, и какие аргументы и инструменты имеются в руках Стрелкова и Киева, чтобы заставить подчиняться себе силовиков.

Пока ситуация 50 на 50, однако скорее всего, на тех территориях, которые сейчас находятся под контролем восставших, особых проблем не будет. Вопрос вызывает, конечно, армия - но ее, по всей видимости, оставят на потом.

ПС. Несколько минут назад страница в фейсбуке Губарева, на которой был размещен текст приказа, стала недоступной. Так что теперь возможно, что Губарев не согласовал что-то с кем-то. Что в итоге опять же говорит о весьма странной системе управления ДНР в настоящий момент. Логика момента, кстати, требует появления такого приказа.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →