?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Донецк. Пресс-конференция 
12-май-2014 05:22 pm

Пресс-конференция руководства ДНР по поводу результатов референдума выглядела сугубо техническим мероприятием, однако при этом были сделаны и весьма громкие политические заявления.


Внешне все это продолжает выглядеть продолжением перетягивания одеяла. Обилие "народных лидеров" при нечеткой структуре заставляет беспокоиться о дееспособности нового образования. В Славянске находится реальный военный руководитель и командующий вооруженными силами ДНР Стрелков, в Донецке активность проявляет Пушилин. Есть луганский Болотов, который един в военном и политическом облике и не слишком интересуется делами в Донецке. При этом он носит звание "руководителя Армии Юго-Востока", которая если и проявила себя, то пока неясно как. Есть Царев, который челночит между Москвой, Луганском и Донецком. При этом на пресс-конференции не появился Губарев, который уже находится в Донецке. Его статус тоже не совсем ясен и понятен.

Пока была задача - дожить до референдума и провести его, была единая и вполне ясная цель. Теперь пришло время выбора решений, и вот здесь такое изобилие действующих лиц начинает вызывать вопросы. Во всяком случае, заявление Пушилина о том, что руководство ДНР временное, очень слабо согласуется с тем, что он не исключает возможности просить ввода российских войск на территорию ДНР. Геополитические вопросы выглядят слишком непростыми, чтобы их могли так легко обсуждать и озвучивать не слишком легитимные и временные руководители.

Будем надеяться, что у всех хватит ума понять, что и в чьих интересах и не делать сепаратных и очень неоднозначных заявлений, которые нужно озвучивать, крепко подумав и согласовав.

Тем не менее, по поводу самой пресс-конференции можно сказать то, что решение об отказе проводить выборы президента 25 мая выглядит вполне логичным. Киев отказывается признавать итоги референдума - почему Донецк и Луганск должны интересовать проблемы Киева?

Уход Крыма, Донецка и Луганска окончательно подрывает сложившийся за 23 года баланс политических сил на оставшейся Украине. Теперь ни один "восточный" кандидат не сможет набрать достаточного числа голосов и учет интересов Юго-Востока окончательно перестанет быть приоритетом для Киева. Агрессия по отношению к "сепаратистам" станет нормой - и вполне чуткий Порошенко уже отвечает чаяниям обновленного электората, повышая градус заявлений по отношению к событиям на Востоке.

Как именно в таких условиях будет вестись диалог между Киевом и отделившимися территориями - загадка. Скорее всего - никак. Что ставит крест на всех миротворческих надеждах, которые выражает Москва. Раз мира не предвидится - нужно срочно решать важнейшую задачу любой революции - вопрос о власти. Наводить порядок в руководстве, создавать четкую структуру, иерархию и полномочия. Время личного мнения прошло - теперь нужно понимать, какова официальная позиция новых республик по любому вопросу.

Comments 
12-май-2014 01:26 pm
начинают делить еще вообще-то не совсем чтобы полностью существующую власть.
Имхо, тут должна Москва напрямую им в кулуарах указать лидера, иначе "умирайте сами, а мы посмотрим со стороны".
12-май-2014 02:09 pm
есть мнение, шё уже указала, и таким лидером будет Царёв.
12-май-2014 01:29 pm
С одной стороны хорошо, что РФ не вмешивалась и не помогала. С другой, теперь имеется ситуация, когда под несколькими лидерами есть кусочки "общего" сопротивления. И решительно невозможно вести диалог с кем-то одним, не вызвав раздражения и саботажа других. Беда. Если быстренько не рассчитаются и не поделят власть ко всеобщей пользе, договорившись про план действий - будет неразбериха и слив похлеще, чем в Киеве.
12-май-2014 01:44 pm
"С одной стороны хорошо, что РФ не вмешивалась и не помогала."
Не будете ли Вы так любезны разъяснить, с какой именно стороны это хорошо?
12-май-2014 01:30 pm
сразу возникают вопросы о законодательной базе республик - конституциях, законах и тому подобное и о законодательной исполнительной и судебной ветвях власти
как думаете, Анатолий, что в этом направлении требуется сделать в первую очередь?
12-май-2014 01:35 pm
Пока достаточно будет декларации, в которой будет прописано, как организована власть на время переходного этапа и декларироваться, что действует все прежнее законодательство по состоянию на 21 февраля 2014 года, но власть имеет право изменять его по необходимости.

Нужно решить вопрос - будут ли объединяться Донецк и Луганск и нужно решить вопрос о выборах руководителя республики - либо Новороссии, либо отдельно ДНР и ЛНР. Хоть кто-то должен быть легитимным.
12-май-2014 01:33 pm
Теперь ни один "восточный" кандидат не сможет набрать достаточного числа голосов и учет интересов Юго-Востока окончательно перестанет быть приоритетом для Киева.

Как в эту Вашу картину мира помещается тот факт, что Турчинов, Аваков, Тимошенко, Порошенко, Тигипко, Ляшко и т.д. и т.п. все с ЮгоВостока?
12-май-2014 01:35 pm
Яроша еще забыли в перечислении - он родом с Донбасса.
12-май-2014 01:45 pm - Re: Тонкости терминологии.
Где, конкретно, Кремль дал это понять.
Цитату Кремля, плиз!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-май-2014 01:34 pm
Самостоятельно они все равно не вытянут, будут сейчас перед Москвой свой авторитет декларировать, только Москва уже все решила, ставка сделана на Царева, лучше и профессиональнее политика там нет, остальные просто революционеры.
12-май-2014 01:37 pm
Остальных надо тоже чем-то заинтересовать, иначе не избежать раскола, который будет губителен. Политики они такие. Амбициями поступиться ради дела не смогут. Только на определённых условиях.
12-май-2014 01:36 pm
Интересно, всплывёт ли вопрос о национализации промышленности?
Народ берёт с оружием власть в свои руки, так пусть и дальше идёт, чтобы не получилась ситуёвина как в Киеве. А то потом вдруг нечаянно окажется президентом ЮВ Ахметов и т.д. И вчерашние герои пойдут опять в шахты за полушку. Только автоматы придётся сдать взад.
12-май-2014 02:08 pm - А у них другого варианта
кроме как идти в шахту за полушку. Иначе шахту закрывать придется а им становиться безработными, кто бы ни был президент, присоединятся они к России или не присоединятся.
12-май-2014 01:38 pm - давайте мы
Давайте мы выберем:) Кому кто ближе? Главнокомандующий армией естественно " Стрелок"
а вот по республике вождь кто?

12-май-2014 01:42 pm - а вот по республике вождь кто?
Путин. Или Аксенов?
12-май-2014 01:41 pm
Совершенно естественный процесс выяснения революционеров у кого больше заслуг? Выяснить быстро и справедливо революционеры не в состоянии. Велика вероятность быстрого перехвата инициативы у революционеров со стороны предыдущей номенклатуры. А следовательно, изменение целей революции. Однако, уверен, что российские власти это прекрасно понимают, и работают в плане выделение наиболее толковых руководителей и обучению азам государственности. Пора.
12-май-2014 01:45 pm
Не хочу выглядеть занудой, но там восстание, а не революция. Они царя не сажают над собой и капитализм отменить вроде не хотят. :)
12-май-2014 01:46 pm
Мда, Пушилин самый неподходящий вариант из имеющихся. Особенно, если он найдет поддержку в Кремле. Дискредитация не заставит себя ждать. Перед всеми сразу.
12-май-2014 01:51 pm - Re: Переподчинить мне как Командующему вооруженными си
деза эта, Кашин вбросил. КПшники уже опровергли.
12-май-2014 01:50 pm
"обилие "народных лидеров" при нечеткой структуре заставляет беспокоиться о дееспособности нового образования."
Что в общем весьма странно, консолидация залог физического выживания для этих людей и их родственников в самом прямом смысле.

Edited at 2014-05-12 13:52 (UTC)
12-май-2014 01:54 pm
Как бы все эти лидеры не устроили саморазборку м/у собой на потеху врагам, чувствую "ирландский вариант" приближается.

http://gurianoff.livejournal.com/990.html
12-май-2014 01:54 pm
На фотокарточке рожи-ок!, как говорится.
12-май-2014 01:58 pm
Будет как с Майданом, когда Януковича скинули, а что дальше делать - никто не знает. Думали в ЕС податься, но ЕС брезгливо отворачивался.

Так же и тут, от Киева как-бы отделились, но легче не стало, надо как-то государство строить. Думали в Россию податься, но...

И вообще, может им Януковича обратно к себе президентом позвать?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 16 2019, 6:30 pm GMT.