el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Миротворец Ахметов

Заявление группы "Метинвест" - а по сути, олигарха Ахметова - говорит о том, что глубоко обеспокоенный развитием ситуации, богатейший человек распадающейся на глазах Украины намерен оседлать протест и развернуть его в выгодное для себя русло. По тексту короткое заявление "Метинвеста" выглядит вполне разумным - оно требует прекращения АТО и переговоров с "жителями Донбасса". В противном случае "...большинство жителей потеряет доверие и уважение к власти..."


Будь это заявление выпущено 3 мая - оно имело бы смысл. Но 10 мая время упущено. Степень доверия к власти Донбасс демонстрирует сегодня, выйдя в многотысячные очереди на участки для голосования. Похоже, что Ахметов опоздал - причем навсегда.

Скорее всего, это заявление адресовано уже не Киеву - а новым властям Донбасса. "Я с вами", - сигнализирует олигарх. "Я здесь, и никуда вы от меня не денетесь". Правда, где именно он был 9 мая, когда убивали людей, остается загадкой. Где были его мирные инициативы и дружины из рабочих, когда они были нужны - неизвестно.

Не учитывать интересы Ахметова Донбассу невозможно - значительная часть экономики региона принадлежит ему, и с ним придется сотрудничать любой власти. Весь вопрос заключается в том - на каких позициях. С учетом того, что Ахметов по сути бросил на растерзание своих людей, позволять ему диктовать свои условия новые власти не должны - скорее, наоборот.

Tags: Новороссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →