?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Мариуполь. Подробности 
10-май-2014 09:31 pm

Вот информация о мариупольской бойне, что называется, из очень первых рук. Ни имени, ни должности, ничего раскрывать не буду - по понятным причинам. Вопрос веры здесь не стоит - стыкуется все, что известно ранее. Но дополняет новыми деталями. Не все написанно могу привести дословно, но в общем и так всё весьма подробно:



"...Первоначально командовать операцией должен был командир батальона территориальной обороны, Ляшко же должен был выполнять роль некоего комиссара от хунты, т.е. роль его должна была быть чисто политической. Однако он фактически отстранил командира и отдавал приказы сам. Он же отдал приказ группировке входить в Мариуполь после звонка от начальника милиции Мариуполя. По замыслу Ляшко, 9 мая должно было стать его личной победой, с помощью которой он смог бы поднять свой политический вес.

Учитывая его полную некомпетентность в военном деле, вся операция приняла такой характер, какой она приняла. Более того, Ляшко лично отдал приказ о расстреле всех «ватников» и «колорадов». Причем, в случае отказа от стрельбы в «сепаратистов», приказал расстреливать таких отказников. Увидев, в какой хаос превратилась «антитеррористическая операция» и после убийства в ходе боя заместителя командира батальона территориальной обороны Демиденко (который формально командовал батальоном в Мариуполе), сам Ляшко первый и сдриснул на своей машине из Мариуполя. Таким образом, к концу боя группировка хунты оказалась вообще без командования и побежала из города.

Узнав о результатах «операции», в Киеве просто охренели и отстранили Ляшко. Однако крышу у него снесло окончательно, и после Мариуполя он, уже полностью в невменяемом состоянии, объявил о наборе в свой собственный батальон на основе своей личной гвардии. Личная его гвардия на сегодняшний день не превышает 20 человек. Те люди, которых видели в Мариуполе в гражданке с оружием, воевавших на стороне хунты, эти люди и являются его собственной гвардией.

На фотографиях в интернете виден один из убитых боевиков в гражданке с желто-синей ленточкой. Это один из помощников Ляшко.

По поводу финансирования. Сейчас Ляшко состоит на довольствии у Коломойского и деньги у него есть, более того, думаю, что хватит и на создание своего батальона. До переворота его финансировала т.н. группа Фирташа – Левочкина (глава администрации Януковича).

Все сказанное показывает, что единого военного командования у хунты уже нет и все эти спецбатальоны, батальоны территориального командования, отряды формируемые всеми желающими, у кого хватит денег и т.д. превращаются в неуправляемые банды, которые подчиняются только тем, кто им платит. Причем у таких фактически частных банд появляются собственные планы войны, как это демонстрирует Ляшко, который теперь будет воевать так как он хочет, а не так как требует военная обстановка..."


То, что формирование частных банд идет полным ходом, уже не скрывается и идет в полный рост. Только сегодня объявлено о дополнительном наборе в частную армию Коломойского. Будут создаваться еще два "батальона". Территориальные банды создают все, у кого есть деньги. Центральная как бы власть к этим процессам не имеет никакого отношения и совершенно не контролирует их.

При этом сколоченная сбродная команда карателей, которая сейчас бесчинствует в Донецкой области - это все, что имеет под рукой киевская хунта. Очень скоро она поймет, что имеющийся хлипкий силовой ресурс ей потребуется не для наведения порядка в отваливающемся регионе, а для того, чтобы противостоять создающимся бандам олигархов и местных гетьманов разного калибра.

Гражданское противостояние на Украине очень быстро трансформируется не просто в гражданскую войну - в которой есть хотя бы стороны этой войны, а в тотальный гражданский конфликт, где все будут против всех. Фрагментация страны идет полным ходом - и то, что произошло в Одессе и Мариуполе может повторяться практически бесконечно.

Comments 
10-май-2014 05:35 pm
История свободной внаукраины коротко: Дикое поле и пан атаман Грициан-Таврический.
10-май-2014 05:40 pm
Точно! С самого начала крутилась мысля - это все двигается к Дикому Полю. Этого следовало ожидать - и оно происходит...
(Удалённый комментарий)
10-май-2014 05:37 pm
Ти записався у дупальйон Ляшко?
10-май-2014 05:37 pm
А это вообще когда-нибудь хоть как-нибудь закончится? Какие вообще реальные возможные сценарии развития событий?
10-май-2014 05:44 pm
моё мнение - сейчас именно пророссийская сторона загоняет ситуацию в угол. Им надо было откреститься от сепаоратизма и говорить о восстановлении законной власти. Под флагом сепаратизма они настраивают против себя много людей, которые в противном случае были бы нейтральными.
10-май-2014 05:38 pm
прочитал в одном блоге:

"В моей френдленте в другой сциальной сети появилась информация, которая может быть полезной:
ПЕРЕПОСТ:
Я сам военный и хочу дать совет людям, которые живым щитом останавливают технику, вы можете стоять, лежать перед ними, но это не поможет, вы не сможете их остановить если они реально получат приказ прорваться (а как мы знаем они его уже получили), вы не сможете УНИЧТОЖИТЬ технику, но вы сможете им навредить ...

Так вот:

1. Если вы подошли в плотную к технике, возьмите баллончик самой стойкой краски и закрасьте триплекс (приборы для ведения машины, наводки, стрельбы, корректировки) Этим самым вы ослепите машину ...- попробуйте вырвать или сломать антенну, так машина не сможет "говорить и слушать"! без связи далеко не уйдешь!

2. Закрасьте одну фару на машине - это будет работать, как система "Свой-чужой" Если к блок посту или к опорному пункту приближается машина с одной фарой, то смело можно работать на поражение! ! Я видел, что гранатометы и противотанковые средства есть! Увидел машину с одной фарой или колонну - работай на поражение первым, иначе они тебе уничтожат! 3. Если *правосек* около вас близко брызните ему на спину краску (красную или светящуюся в темноте).НАРОД !!! http://youtu.be/5VXyD0xDq4s

4. Ни в коем разе не лезьте под гусеницы и колеса!

5. Ищите большие полотна брезента, или непрозрачной пленки и накрывайте бронетехнику сверху. Это перекроет обзор механику-водителю. Если будет предпринята экипажем попытка выбраться из машины и убрать полотнище - оттаскивайте их от машин и захватывайте технику. Это эффективнее, чем быть раскатанным траками-гусеницами танка."
10-май-2014 05:42 pm
Хмм, а кстати, в одном из клипов парнишка осуществлял п.4 - на БМП пробовал набросить сверху какую то тряпку. Но, видимо, маловата кольчужка оказалась - машина так и не "ослепла" ((
10-май-2014 05:39 pm
Увы, страна пошла по швам,
И рвут её ляшки с душком,
И пидарасы при деньгах
Едят друг дружку с огоньком.
10-май-2014 05:40 pm
Самая веселуха начнется думаю после выборов. "Тетка с косой" еще себя покажет.
10-май-2014 06:16 pm
Сомневаюсь, что ее поддержит хоть кто-то из олигархов, и сомневаюсь, что она финансово потянет это аамостоятельно. Дни Юльки сочтены, она умеет красиво говорить, но вот относительно мозгов в ее голове народ сильно преувеличивает.
10-май-2014 05:41 pm
Похоже что точно уже вместо обещаний пу, в украину войдут воиска нато под предлогом миротворчества...
10-май-2014 05:43 pm
Батальон "Ляшка"...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-май-2014 05:51 pm
Почему-то у меня видение, ляшка одетого через .... "мак" на ствол БТР.
А если ненароком стрельнет? =8) холостым...

Edited at 2014-05-10 17:56 (UTC)
10-май-2014 05:45 pm
Кровавая баня в длительной перспективе на фоне экономического краха. Это печально.

P.S. у меня один вопрос, какими средствами это можно остановить (кроме ввода войск) и сколько это может продолжаться? Это Сомали пахнет.
10-май-2014 05:48 pm
А вы не считаете, что ЮВ могут все таки задавить. Силы то абсолютно неравные.
10-май-2014 05:46 pm
Старшой Кадыров про подобные времена в Чечне говорил, что у него была банда просто потому, что у всех других были банды.
10-май-2014 05:53 pm
Разница в том, что в Чечне не было внешнего управления США и все текло на самотек.
10-май-2014 05:47 pm
Это тут уже было, но лучше и не опишешь ситуацию

10-май-2014 05:48 pm
Самое смешное, но вся ситуация похожа на описание второй гражданской войны в книге "Крах США. Вторая Гражданская Война. 2020 год." Автор: Читтам Томас.
10-май-2014 07:12 pm - Возможно такое?
Выборы 25 состоятся. Изберут нужного согретого Пиндой человека (по кличке параша).
Он на следющий же день вводит военное положение, и по примеру египетского диктатора Ас-Соси убивает 2000 прорусских граждан.
После этого в Украине полная тишина и счастье для олигархов. И дружба с Пиндой навеки, базы НАТО в Киеве, Одессе, Харькове.
И подготовка НАТО к Крымской войне.
10-май-2014 05:49 pm - Махновщина
Махновщина приде
Порядок уйде
10-май-2014 06:43 pm - Re: Махновщина
Зря вы так о Махновщине, територия с полным самоуправлением под охраной 150ти тыс армии, о таком в современной Украине можно только мечтать.
(Удалённый комментарий)
10-май-2014 05:55 pm
Ну он сейчас инициирует референдум о присоединении к Днепропетровской области Донецкой и Луганской. Возможно, это начало того, о чем Вы говорите. Это было бы в его стиле, потому как голый патриотизм очень не типичен для этого беспредельщика.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 6:53 am GMT.