el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мариуполь. 10 мая

Строго по одесскому сценарию список даже официально погибших в Мариуполе начинает неуклонно расти. Украинские СМИ, совершенно не заинтересованные рассказывать о зверствах карателей, вынуждены публиковать данные о 20 убитых и сразу оговариваться, что по неофициальным данным, их может быть около 40. То есть, речь идет о трагедии такого же масштаба, что и в Одессе.


Сами жители прямо называют число в 100 убитых и более:


При этом город, в котором вчерашними усилиями нацистов практически уничтожено управление, разгромлена милиция, начинает хаотизироваться. Слабость структур ополчения не позволяет им взять под контроль обстановку. Из города практически бежала воинская часть, бросив имущество, технику и оружие:


Практически сразу по городу начали ездить БМП, захваченные в этой части. Формально считается, что на них перемещается ополчение:


Так ли это - непонятно. Во всяком случае, отсутствие структуры самообороны и полноценного военного командования никак не способствует безопасности горожан - и дает возможность Киеву заявить о наступлении хаоса в городе (что, кстати, вполне может произойти его вчерашними стараниями)

При этом захваченная вчера бронетехника сегодня была сожжена. Кто именно ее сжег - версии разнятся, но ничего хорошего это не означает при любом варианте:


Город выглядит, мягко говоря, совсем не мирно и не нормально:


Донецк, безусловно, сейчас занят завтрашним референдумом, у него у самого очень серьезные организационные проблемы по всем направлениям, но по сути, кроме него, сейчас никто не может взять на себя ответственность за разгромленный Мариуполь. Проявят ли лидеры ДНР минимальную способность брать на себя ответственность за жителей на своей территории - как раз и выяснится по Мариуполю.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →