?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Восток. 7 мая. Утро 
7-май-2014 06:51 am

Несмотря на блокаду Славянска и беспрерывные попытки карателей хоть что-то сделать, взять под контроль восставшие территории они уже очевидно не в состоянии. Последнее, что им еще под силу - попытаться все-таки если не сорвать, то максимально усложнить проведение референдума. Будет ли это провокация с имитацией проведения Россией терактов либо последним "ришучим наступом" с применением всего имеющегося арсенала - неважно. В ином случае криво-косо, но ситуация с Крымом, когда хунта так и не смогла сорвать крымский референдум, повторится.


Соединенные Штаты, похоже, начинают максимально скептически относиться к усилиям Киева и начинают свои собственные действия - Виктория Нуланд заявила, что "...Вашингтон готов ввести новую порцию санкций против целых секторов российской экономики, если Москва признает итоги предстоящих референдумов в Донецке и Луганске о независимости регионов и введёт в них свои войска..." Учитывая, что Вашингтон всегда готов подправить собственные формулировки, предлог "и" легко может измениться в "или" - но суть от этого уже не меняется. Нуланд не сомневается в том, какие будут итоги референдумов в Донецке и Луганске.

Очень может быть, что хунта так и не рискнет на свой "ришучий наступ" - как это, кстати, и произошло в том же Крыму, где все приготовления и перемещения войск закончились в итоге терактом со снайперской стрельбой в день голосования - и все. Донецк и Луганск утеряны при любом исходе, теперь у нее задача - удержать остальное. Какими бы ни были плохими в боевом отношении ее войска, рисковать ими в заведомо безнадежной ситуации Киев может и не захотеть.

Это никак пока не означает, что каратели на самом деле угомонились - до последнего дня вероятность их действий остается высокой. Но то, что они после вчерашнего дня не смогли развить плохонький, но успех в Славянске, а умудрились потерять в этой обстановке еще один стратегически важный пункт - крупнейший железнодорожный узел Востока Дебальцево, говорит только о том, что сил у них нет даже на точечную операцию. Стягивание войск и бронетехники к Славянску выглядит крайне опасным, вбрасываемые слухи о терактах тоже не добавляют уверенности, но в целом положение карателей выглядит совершенно бесперспективным.

Начавшаяся зачистка Одессы в этом смысле для Киева выглядит гораздо более важной задачей, и вполне вероятно, что действиями на Востоке она пытается предотвратить возможный ответ на Юге - пока еще Приднестровье никак не проявилось в конфликте, хотя оно более других заинтересовано в его исходе, так как от этого зависит и его будущее. Уже поэтому для Киева очень важно предотвратить появление новых "Стрелковых" уже на этом направлении - а в том, что в Приднестровье еще не забыли, как держать оружие, сомнений точно нет.

Так или иначе, но остается уже 4 дня до голосования. То, что его не признает Киев и Запад, никакого интереса не представляет - в Сирии они тоже не признают Асада и не собираются признавать итоги выборов 3 июня. Что никак не мешает Асаду и Сирии жить так, как они решают сами. Уже ясно, что Запад считается только с тем, чего он предотвратить и изменить не может. Привыкнув действовать только силой, он не понимает никакого иного языка и аргументов.

Comments 
7-май-2014 03:11 am
США даже не понимает видимо как комично выглядят их угрозы.
Видимо когда Путин будет проводит референдум на Аляске, они будут орать про 100500 уровень ужесточения санкций.

Немощные они какие то, пора их списывать с мировой арены.
7-май-2014 03:19 am
За бугром все как один считают что Россия агрессор, а пиндосы белопушистые защищают бедных свинопитеков которым не дают хрюкать.
7-май-2014 03:17 am
А насколько вероятен переход чисто армейских частей на сторону ДНР и ЛНР?
7-май-2014 03:32 am
наверное маловероятно
максимум нейтралитет и слив/продажа мат части
чем для них лучше участие в гражданской войне на другой стороне
7-май-2014 03:33 am - Касательно развития ситуации по Одессе
Видится мне, что события 2 мая в Одессе были лишь началом сценария для следующих событий: будет показательный террор с участием тысяч боевиков, которых собирают уже несколько дней под Одессой и ввод "миротворцев" НАТО. Ради этих слов и писалась песня. Янки просрали Крым и теперь не хотят упустить порт-Одесса. Именно поэтому в Одессу никогда не пойдут войска Украины, статус которых легитимный, а сброд из правосеков с легкостью можно пустить в расход, обеспечив "миротворцам" имидж освободителя. Подвязаны и расставлены уже все верные фигуры во власти города и области. Контролируется все на самом высоком уровне.
7-май-2014 03:44 am - Re: Касательно развития ситуации по Одессе
А как сами Одесситы отнесутся к освободителям из НАТО, их там кто-то ждет?
Не сунутся они на нашу территорию, они с нами только чужими руками воевать умеют.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-май-2014 03:35 am

появление новых Стрелковых очень важно, но не менее важно появление людей, способных разрулить ситуацию в законадательной и бюджетно-финансовой сфере
7-май-2014 04:02 am
появятся. а вот у Бездарей таких людей нет. им способные люди не служат по определению.
7-май-2014 03:50 am
Америка присвоила себе функции представителей господа Бога. Точнее, узурпировала эту должность. Жизнь поправит, думаю.
7-май-2014 03:55 am
«Белая книга». Нарушения прав человека и принципа верховенства права на Украине (fb2):
http://flibusta.net/b/362281
7-май-2014 03:58 am
Есть неложная корреляция между уровнем религиозности и научными достижениями!

Опыт Израиля, этого древнего государства, основанного в 1948 г. и гордящегося тем, что здесь религия не отделена от государства, свидетельствует - такая страна является лидером по количеству публикуемых научных работ на душу населения. Такой опыт нельзя игнорировать новообразующимся государствам, подобно создаваемой на юго-востоке украины Новороссии с населением в 20 млн. человек. Это значит, что в Новороссии должно быть не менее 4 млн. ортодоксов, имеющих по 7-12 детей, получающих из бюджета не менее 4 тыс. евро в месяц за изучение Священного Писания, благодаря чему они освобождаются от таких непрогрессивных занятий, как служба в армии или работа на шахте. Так формируется демографический потенциал интеграции Новороссии в третью волну научно-технической революции, основанной на нано-, био-, инфо- и когнитивных технологиях. А сторонники секуляризации снова раз и навсегда посрамлены.
7-май-2014 04:09 am
В Израиле основной вклад в публикации дают как раз понаехавшие ни разу ни религиозные ни ортодоксы. В
7-май-2014 04:15 am
А разве есть государство Украина?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-май-2014 04:12 am - о провокациях

Провокации могут иметь одно очень плохое последствие: проведенные против украинской армии, они могут настроить солдат воевать против ополченцев серьезно, а не как сейчас.

Информация о готовящихся провокациях против военных часто проходила, но пока никак не реализовывалась. Но если что-то произойдет в настрое солдат, собранных против федералистов, то ситуация для них быстро станет очень неблагоприятной - каким бы не был уровень подготовки украинских вояк, но численное, техническое и организационное превосходство будет на их стороне.
7-май-2014 06:19 am - Re: о провокациях
Вы не о тех провокациях, что шиты белыми ниточками. Может укровоенные не очень патриотичны (по отношению к хунте), но откровенных дибилов среди них не много. А устроить "суперпровокацию" это тоже та ещё задача.
(Удалённый комментарий)
7-май-2014 04:16 am
Не нужно недооценивать хунту.На них сейчас работает вся разведслужба сша. И с каждым часом Киевская власть становится все сильней и наглей. И как вы пишите Анатолий ,что сил у укровойск недостаточно это не совсем так.Просто идет к решающему штурму.Подогнали танки к Славинску.Если пойдут танками на город с поддержкой пехоты то за день два возьмут весь город

Edited at 2014-05-07 04:19 (UTC)
7-май-2014 04:40 am
Не нужно переоценивать разведслужбы США.
Как минимум Крым они прозевали.
К 080808 грузин готовили и вооружали несколько лет, хватило этой группировки НАТО на 5 дней против нашей, тогда еще не в лучшем состоянии, армии.


Edited at 2014-05-07 04:44 (UTC)
7-май-2014 04:17 am
А если мы признаем независимость регионов, но не введем войска? Нуланд не уточняла?))
7-май-2014 05:26 am
Ну как бы "так не достанься ж ты никому". Просто уничтожат "сепаратистов" с поддержавшим их населением
(Удалённый комментарий)
7-май-2014 04:44 am - Re: Мужик с яйцами...
Было бы неплохо диверсионный рейд сделать, пока эта группировка не развернулась в боевые порядки и не начала уничтожать Славянск.
Геройски погибать одно дело, а подставлять мирный город под удар нелюдей нельзя.
7-май-2014 04:34 am - В конце мая - уже три месяца...
По политическим, а точнее по зоологическим меркам — три месяца достаточный срок, чтобы пауки в банке начали пожирать друг друга в условиях накатывающегося волной экономического кризиса, сопряжённого с избирательной гонкой.
Еще немного и начнется стадия самоочищения новой власти в Киеве.
Осталось чуть-чуть подождать... Потом в Украине, а так-же и в странавх Европы выберут адекватную власть и всё будет хорошо.
7-май-2014 05:20 am - Re: В конце мая - уже три месяца...
"Осталось чуть-чуть подождать..."

Пока под Славянском не произойдет инициация фашистской армии.
Ну, а тогда и можно будет с ней воевать, по настоящему и с настоящими потерями, как привыкла Россия...
7-май-2014 04:48 am - О Приднестровье
Во вторник, 6 мая, в Румынии начались румыно-американские военные учения Black Sea Rotational Force 14 (BSRF), сообщает ИТАР-ТАСС.

Вот вам и пожалуйста!

ЗЫ
Лучше "румыно-американских" моглибы звучать только "цыганско-американские" учения ;))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded май 26 2019, 10:06 pm GMT.