el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Крайние

Аваков привычно возложил ответственность за бойню в Одессе на милицию: "...Милиция в Одессе действовала безобразно, возможно преступно. Все руководство одесского главка освобождено от должностей. Ведется расследование по их деятельности. Никакого стыдливого прикрытия "чести мундира" не будет", - написал министр на своей страничке в соцсети Facebook в воскресенье вечером..."


Точно так же в массовом убийстве на Институтской обвинили киевскую милицию, прикрывая настоящих преступников. Похоже, что набор шаблонов у хунты весьма скуден. При этом гнев Авакова возник не сразу после массового убийства - когда и было бы логично метать молнии и карать, а после того, как выживших на крыше Дома профсоюзов, а затем схваченных и обвиненных людей отпустили. Вот тут и возник вопрос к милиции и ее действиям.

То, что одесская милиция позволила приезжим и местным бандитам убить горожан и должна ответить, очевидно. Однако первые же слова вновь назначенного вчера же начальника одесской милиции Катеринчука, сказанные им толпе бандеровцев - "Я как и вы, стоял на Майдане!" Том самом Майдане, который и убивал милиционеров. Полицмейстер, который солидарен с убийцами своих коллег и гордится этим - такое может быть только на современной Украине, где логика окончательно умерла вместе с остатками законности.

Видимо, сейчас будет делаться все, чтобы замазать это преступление и отвести от обвинения в нем настоящих убийц. Собственно, это мало у кого вызывает сомнения:



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments