el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Восток. Ночь. 3 мая

Карательная операция на Востоке продолжается и сейчас. Идет бой в Константиновке, в Мариуполе боевики Правого сектора и какие-то военные пытаются захватить места, которые находятся под контролем ополчения.


Смысл ночных нападений продолжает оставаться неясным - вчера именно из-за ночного времени военные возле Краматорска убили десять гражданских, открыв стрельбу практически вслепую. При этом военной ценности такие "победы" не имеют - опыта ночных действий нет ни у гражданских (что естественно), ни у карателей - сбродные подразделения, сколоченные по признаку лояльности, чисто технически не могли пройти минимальное слаживание, тем более в таких сложных условиях. В итоге кроме убитых, никаких достижений у карателей к утру нет. Похоже, убийства и есть цель.

Видимо, приказ "любой ценой" исключает любые представления о гражданских, как о мирном, хотя и не лояльном населении. Это изначально враги, отношение к которым - как к реальному противнику.

Мариуполь:



Константиновка: (вот что навоюют в такой обстановке каратели, кроме трупов?)


ПС. Дмитрий Стешин (из твиттера): @kp_steshin: По просьбе читателей: из Краматорска армия давным-давно ушла на аэродром.Из Андреевки отступили так резко, что БТР на крышу уложили.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →