el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Учения

Ночные учения украинской службы охраны в центре Киева:




Смысл этих "тактических учений" продолжает оставаться очень туманным. Проводить военные учения в столице - событие очень нетривиальное во всех смыслах.

Единственная причина, которая приходит на ум - объявленный на 3-4 мая Майдан с лозунгами "Гэть" в адрес нынешней власти. Возможно, что хунта опасается того, что под прикрытием этого лозунга ее противники из числа ультрареволюционеров попробуют провести новый переворот.

Определенный резон в таких опасениях есть - "Правый сектор" относится к рассевшимся по теплым местам членам "Батькивщины" с нескрываемой враждебностью. Недавние попытки (и позавчера, и ранее) прорваться к правительственным зданиям не могут не настораживать. Очень может быть, что требование любой ценой зачистить Донбасс связаны не столько с попыткой взять под контроль уже окончательно утраченные территории, сколько с надеждой похоронить там максимально большее число боевиков "Правого сектора", которые могут представлять опасность для хунты в Киеве.

Срок, данный Наливайченко для наведения порядка на Востоке, естественно, совершенно нереален, однако подозрительно совпадает с датой нового Майдана. Видимо, речь идет о попытке убрать наиболее оголтелые, вооруженные и мотивированные бандформирования подальше от Киева.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →