?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Санкции 
28-апр-2014 05:26 pm
Введение санкций против России, которое было анонсировано еще на прошлой неделе, оказалось практически пшиком - санкции введены точечно против 7 человек и 17 компаний. Речь не идет о системном решении, каким могли бы стать, к примеру, запрет на пользование той или иной системой расчетов, перекрытие торговых отношений по целой отрасли или запрет на совершение сделок в отношении каких-либо критически значимых групп товаров. Значит - проблемы созданы, но проблемы терпимые и вызывающие лишь раздражение, но не более того. Ответ России не выглядит в таком случае обязательным - как в свое время сказал Леонтьев, не обязательно симметрично отвечать, если вашего партнера внезапно прослабило.

Comments 
28-апр-2014 01:29 pm
неплохо Леонтьев сказал )
28-апр-2014 01:51 pm
Леонтьев путинский прислужка, призванный всячески оберегать его рейтинг, в абсолютно любых ситуациях, даже в таких, в которых казалось бы этого сделать практически невозможно. Ну выдумывать самые неимоверные отговорки и поравдания для своего хозяина, чтобы выглядело не так явно)
(Удалённый комментарий)
28-апр-2014 01:34 pm
Обама расширил санкции России и отказал Украине в сухих пайках. Россия не пострадала.
28-апр-2014 01:41 pm
Вот это, кстати, серьёзно. Каждый запуск - это около 100 миллионов. Кто теперь обратится к РФ, как к доставщику, если в любой момент твой спутник погрузят обратно.
28-апр-2014 01:39 pm
Я всё-таки за то, чтобы отвечать. Прослабило - не прослабило, а доброго пенделя отвесить никогда не помешает.
28-апр-2014 01:40 pm
Уже давно было сказано: наиболее неприятны не прямые санкции, а их косвенный эффект. Никто не будет сразу же вводить серьёзные ограничения, будет нарастающее давление. И да, тем, кто попал в список, санкции не кажутся пшиком.
Ну и ответ России не выглядит обязательным только потому, что отвечать нечем. Запретить конгрессменам хранить деньги в Сбербанке или выгнать не знающих, где находится Москва сенаторов?

Edited at 2014-04-28 13:43 (UTC)
28-апр-2014 01:48 pm
Чем ответить всегда найдет, есть много международных вопросов которые без России не решаемы. Плюс при необходимости Россиия может поспособствовать появлению новых проблем для запада.

А насчет чиновников страдающих от таких санкций - то гнать их нужно из всего того, что касается государственных интересов. У кого мозги есть, все давно уже переместили куда нужно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-апр-2014 01:41 pm
Как раз начиталась сегодня форума в Шпигеле и Гардиан про "санкции"и Обаму. ТАм есть прикольные мнения http://prmarina.livejournal.com/113508.html
28-апр-2014 01:42 pm
Анатолий, в копилочку. Фины похоже начали что-то подозревать.
http://svpressa.ru/politic/article/86238/
Что-то на этом шарике начинает все круто меняться.
28-апр-2014 06:29 pm
Дай Боже, в конечном итоге головы останутся у нас на плечах.
28-апр-2014 01:43 pm
а миниралные напитки причем --они что влияют на политику --
(Удалённый комментарий)
28-апр-2014 01:47 pm
Потому что за каждого астронавта НАСА платит 80 миллионов долларов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-апр-2014 01:46 pm - От Ивакина Алексея ... лучше, думаю, не скажешь.
" "Нам похуй" Это не равнодушие, не похуизм в классическом понимании. "Нам - похуй" - это мы внимания не обращаем на дождь, снег, "юнкерсы" и разбитые дороги. Просто делаем то, что считаем нужным в любых условиях. И еще с недоумением смотрим на тех, кто нам удивляется.
Помню, на фестиваль авторской песни фрицы в гости приехали. И дождь идет. Фрицы мерзнут вокруг бензиновой горелки. Из соседней палатки выходит под дождь полуголый чувак, смотрит в небо, ругается, берет топор и разводит костер под дождем. Немцы в ахуе. Дождь же идет, как можно костер развести? А дело не в искусстве разжигания костра под дождем, этому можно и фрица научить, и пендоса, и даже хипстера. Дело в том, что этому парню был нужен костер и ему было похуй на дождь. Че, щас из-за дождя шашлык не делать, что ли?
Так вот, русским, как оказалось, похуй на "Ватников", "Москалей", "Алкашей" и прочие обзывательства. В этой войне любой мем нам на пользу.
"Хто не скачет - тот москаль"? Окей, мы москали, мы не скачем.
"Да вы ватники!" - ватники, телогрейки и душегрейки, и чо?
"Да вы на газовой игле!" - похуй, нам нравится.
"Вы руками делать не умеете ничего! - а нафига, когда мы газовую иглу в вашу вену воткнули?
"Мозги пропили!" - а нам похуй.
"Медведи у вас!" - и сообщество ру_клюква. несите туда, мы хоть поржем, а то скучно.
"У вас герой - Иван-дурак!" - а не связывайся с дураками. Дураки они непредсказуемы. Такое устроят - весь мир вздрогнет.
В итоге, бандеровцы и пендосы сами себя убедили, что мы такие. И сами же офуели от "Вежливых людей". Ну и кто кого обманул?
Я даже жалею, что у меня ручного медведя нет. Я б затроллил бандер по самое не могу. А знаете, почему так происходит?
Стенфордские противники забыли теорию психологии. У русских - локус контроля внутри. Мы себя считаем ответственными за все. Сверхновая взорвется - так руку Москвы начнут искать. И в первую очередь - кто? Русскоязычные блогеры и смишники. Вы вон либеральные русские СМИ почитайте - они всегда и во всем винят Россию. А при внутреннем локусе контроля автоматически развивается самоирония. А это лучшая броня против любой пропаганды. Русское "И чо?" - обезоруживает любую истерику. "Ты - москаль!" - Да, я москаль! Какое счастье!
Пендосы ошиблись. Это не комплекс неполноценности. Это внутренний локус контроля.
А вот у бандеровцев локус контроля внешний. Они винят во всем всех, кроме себя. Крым Путин украл. А даже мысли его отобрать у бандеровцев нет. Только самоутешения - когда-нибудь вернется. Вы гимн почитайте. Тот самый, который бандеры поют раз в полчаса. Это же апология ожидания, ничего неделания. Кто-то придет и что-то сделает, тогда запануем.
Тут на футбол ходил, "Динамо" (Киев) - "Черноморец". После матча малолетние долбобебы шли и орали "Путиин - хуйло, лалала". Я чет не выдержал, нервы не железные. Наорал на школоту - "Хрен ли вы не в армии тогда, если Путин - хуйло? Вы, педрилы малолетние, Крым просрали, сейчас Донецк просираете, а потом и Одессу просрете. Только орать и умеете". Их семеро было, а я один. Знаете, они заткнулись, а выражение лиц я на всю жизнь запомню. Знаете, когда кота в лужу тыкают, если он нассал? Вот такое же - конфузия и глазки прячут.
Козак из "Вечером на хуторе близ Диканьки" - вот он архетип современной Бандерлогии. Шоб вареники сами в сметану падали и в рот летели. Шоб пальцем не можно шевельнуть было. О це дiло, о це цекаво! И абсолютно отсутствует самоирония. Назови украинца - хохлом - враг на всю жизнь. Хотя че тут обидного? А еще они умудряются фотографироваться на фоне портретов Бандеры и обижаться на слово "бандеровец". А это такая свидомая психология.
Великому народу свойственно самоуничижаться. "Достоевщина" была задолго до Достоевского. Просто он ее озвучил, почему и популярен стал. Это не хорошо, это не плохо, это такое вот качество. Вода мокрая, сталь твердая, русский - великий, потому что у него локус контроля внутри. А вот закомплексованному рагулю обязательно хочется доказать, что от его народа произошла Атлантида. Но пришли проклятые москали и все сало сожрали. Согласен. Мы пришли, все сожрали, Атлантиду утопили и вас, рагулей туда же отправим.
Вывод: развивайте самоиронию, смещайте локус контроля с внешнего на внутренний и все будет хорошо.
А Одесса же была, есть и будет москальским городом.
Можете спорить, мне похуй. ... "
28-апр-2014 03:01 pm - Re: От Ивакина Алексея ... лучше, думаю, не скажешь.
очень верно, так и в обычной жизни, и на макро-уровне.. спасибо за текст.
28-апр-2014 01:46 pm
Пишут, что зама народного мэра Славянска поймали http://news.rambler.ru/24795140/
28-апр-2014 01:59 pm
Так СБУшники это и есть корень зла и иного отношения как "к стенке" не заслуживают, хотя придуряться и притворяться умеют.
28-апр-2014 01:48 pm - Извиние что не в тему, но оч хотелось.


пс я сам всё видео не просматривал, но сюжет прикольный.

Edited at 2014-04-28 13:50 (UTC)
28-апр-2014 05:23 pm - Донецк








Edited at 2014-04-28 17:24 (UTC)
28-апр-2014 01:50 pm - может быть цель санкций достичь того, что пишут здесь:
экс-сотрудник ФСБ: Путину осталось немного. Его убьют свои же соратники, либо в России начнется революция

http://www.lazare.ru/экс-сотрудник-фсб-путину-осталось-нем/

кстати, а кто знает чей это сайт? Раньше не встречал его.
28-апр-2014 01:54 pm - Re: может быть цель санкций достичь того, что пишут здес
Знаю я этот сайт, ЦРУшный он, можно не читать
28-апр-2014 01:53 pm
Нужна одна санкция, отозвать посла РФ в США и выгнать посла США в РФ.
28-апр-2014 01:56 pm
На самом деле и этих санкций достаточно, чтобы пошатнуть и без того слабую и хрупкую экономику России, которая и без санкций висит на волоске. Американы как раз таки выбрали очень грамотный с точки зрения экономической войны подход-медленный, постепенный и неотвратимый. Они любят душить медленно, раз за разом сдавливая пальцы на шее жертвы, но вырваться из таких объятий практически нет шансов, без больших потрясений или даже большой войны. Самое поганое то, что суть такого воздействия заключается в будущей неопределенности того, что они могут предпринять потом, а то что они могут, и скорее всего предпримут-сомнений не вызывает, весь вопрос в том, что и когда именно. А это давит на экономику и настроения инвесторов и других участников рынка хуже, чем в момент шоковой "терапии". Это такая тактика.
28-апр-2014 02:05 pm
Да фигня это все про "медленное удушение". В смысле реализуемости. У США на фондовом рынке пузырь уже перезрел. В перспективе 1-2 лет ждем большой "бум". А дальше по сценарию 2008 г.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded июн 20 2019, 7:07 pm GMT.