el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Разведка

С задержанными иностранцами на территории Славянска картина становится вполне прозрачной - люди занимались разведдеятельностью, о чем свидетельствуют найденные при них предметы и оборудование:


"...Гуманитарная группа миссии (ОБСЕ) от них отказалась...Они сказали, мы к ним никакого отношения не имеем. В их компании были агенты разведки, шифрограммы, блокноты с секретными записями".

"У болгарского офицера был блокнот с записями на русском языке, которые подтверждают его секретную деятельность. Речь идет о встрече с агентами", - отметил Горбик. "Пока их ни в чем не обвиняют, их просто задержали. Но они попали в такую компанию, которая ставит вопрос о правомочности их действий..."


Можно сказать, что иностранный офицер, идущий на встречу с агентурой, мало похож на официального и легального представителя. По сути, ополченцы выполнили работу СБУ, которая занята ловлей неведомых террористов, когда у нее под носом шныряют иностранные разведчики.

Россия в лице МИД заявила, что пытается оказать содействие для разрешения сложившейся ситуации. Это не так просто, так как обстоятельства задержания весьма неоднозначны. Собственно, пока Запад и Киев сами не слишком активно поднимают эту тему, прекрасно понимая всю неловкость ситуации.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →