?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Изюм. 23 апреля 
Comments 
24-апр-2014 02:57 pm - Re: 5 копеек
Я не согласен с выражением "Путина додавили". Все-таки, на мой взгляд, он ведет свою игру, иначе бы диспозиция была бы совсем другая.

По поводу кредита МВФ тоже интересно. Вчера Газпром официально выставил счет Киеву еще на $11 млрд. (пруф - http://top.rbc.ru/economics/24/04/2014/920225.shtml), таким образом по словам руководства Газпрома - Украина торчит не менее $17 млрд. долларов за газ, очень похоже на те деньги которые хочет выделить МВФ. Т.е. если МВФ выделаяет нецелевой кредит (т.е. по моему мнению в т.ч. на "стабилизацию экономики"), то Газпром вправе требовать через суд денег. Гражданам младодемократам в Киеве нельзя просто показать Газпрому кукиш, потому что это уже явный повод закрутить вентиль, поэтому смотрим цирк в Киеве, ждем как выкрутится МВФ и Украинские власти в случае если деньги им дадут.
Тут есть фактор неопределенности.
24-апр-2014 03:53 pm - Re: 5 копеек
да, интересно будет посмотреть на эти все торчки))
но по опыту прошлого года Украина не признает этот долг за невыбранный газ - его Янукович не признавал, а теперешняя власть вообще пугает сейчас судом за розрыв харьковского договора и как обычно свернет все на газпром. Американцы тоже чуть ли не каждый день (в новосфере натыкаюсь) о том, что они помогут Украине оптимизировать энергосбережение и стать независимыми от России. По факту мы действительно очень энергозатратны, если бы так использовали энергетику как например в Польше, то хватало бы своего газа вполне.
This page was loaded авг 18 2019, 11:14 pm GMT.