?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Изюм. 23 апреля 
Comments 
24-апр-2014 06:29 am - 5 копеек
Всем привет. Хочу вставить и свои 5 копеек.

Основной тезис который я хочу обосновать – это «Революция кончилась».

Мне кажется, что все что сейчас происходит на Донбассе (в т.ч. в Луганской области) - это местечковая возня (при всем уважении к людям, которые взялись за оружие не побоявшись ответственности).

Охватить всю картину было бы очень хорошо, но не получается, поэтому попробуем по частям.
1. Крым
Крым не вернут, вопрос по Крыму закрыт – это понимают все. Что тут обсуждать?

2. Юго-Восток и сопротивление.
Т.н. «Сопротивления Юго-Востока» не существует. Харьков обезглавлен, там протестовать некому. Запорожье, Херсон, Днепропетровск НЕ хотят протестовать и НЕ хотят «федерализации» настолько что бы выходить на открытую конфронтацию. (пожалуйста не надо профуов на видеоролики с людьми в масках и измененными голосами, действий нет и нет никаких посылов к действиям тоже нет)
В Одессе есть «Антимайдан», который не радикализирован, и скорее направлен против Киева, нежели чем «за Россию». Все что там происходит тоже сугубо Одесское дело – региональные движения.
Днепропетровск под железной рукой Коломойского. У меня создается впечатление, что если бы не Коломойский мы бы получили второй Харьков, или Одессу. Т.е. 50/50 сторонников «унии» и «федералов» с региональными разборками.

3. Донбасс и Луганск
Что же остается в сухом остатке? Остается Донецкая и Луганская области. В которых чем дальше тем сильнее все буксует, вязнет и остывает. Армия топчется на месте, и правильно, никто там стрелять не будет в своих. Милиция игнорирует или спускает на тормозах визги из Киева. Люди с оружием сидят в «крепостях». Патовая ситуация. «Правый сектор», который является по сути бандами пытается как-то расшатать ситуацию, но из-за своей бандитской сущности (все-таки не профессиональные диверсанты) получается коряво и грубо.

Я рискну предположить следующие вещи:

1. Россия не введет войска. ТОЧКА. Да, у границы наши войска стоят, да, Лавров грозит, но это сдерживающий фактор, а не наступательный.
В Донецкой области и Луганске не будет кровавой бани, потому что «Россия может ввести войска», поэтому войска не введут.
России Донбасс отдельно не нужен.

2. Украину НЕ переведут на предоплату за газ с начала мая. Это очень сильный козырь, и его будут держать для другого времени, возможно до осени.

3. 11 мая референдум по федерализации НЕ состоится. Точнее будет видимость каких-то движений, но никто их не признает – Россия в том числе, но не явно, а путем отсутствия прямых действий со своей стороны. Во всяком случае предпосылок сейчас не видно вообще никаких.

4. Выборы на Украине 25 мая состоятся так или иначе – Порошенко пропихнут в президенты. Очень большой вопрос с Юлей, но если она не успокоится – её хлопнут, благо опыт богатый.

5. К концу мая мы будем видеть все тоже болото с раздолбанной армией, долгами по газу, остатками «сопротивления» на Донбассе, которое будет вынуждено перейти на нелегальное положение из-за преследований новой власти.

За скобками остаются такие важные вещи которые можно обдумать, как стабилизация гривны (так или иначе но это выключило «апокалиптическую» составляющую для большой массы народа). Оснащение водой и электричеством Крыма (отсутствие новостей не значит что их там нет. Договорились?)
Ну и прочие нюансы как например положение в поселке Стрелковое на Арбатской стрелке. Там так и стоят наши войска?

Напоследок хочу сказать спасибо Мюриду. Читаю его с тех пор когда еще был жив Каддафи, а Ливия была цельным государством. Хочу сказать спасибо всем нам за Крым, потому что он наш. И без внутренней поддержи - власти бы не решились на то что произошло. И хочу сказать что Сердюкова таки помиловали, но кому это интересно? Такие дела.
24-апр-2014 06:33 am - Re: 5 копеек
Только что выяснилось что в Мариуполе "сопротивленцев" выдавили из Горсовета, схема действий похожа на "Харьковскую"
24-апр-2014 06:37 am - Re: 5 копеек
С "сопротивленцами" все ясно, пора им кончать клоунаду и выходить на работу раз они не в состоянии усвоить простую истину.
24-апр-2014 06:55 am - Re: 5 копеек
>«Революция кончилась»
А она начиналась где-то кроме кириллического ЖЖ? :)))
24-апр-2014 07:30 am - Re: 5 копеек
Еще в начале апреля казалось что "А вот сейчас мы! А вот точечно-ковровыми!". Трезвеем. :)
24-апр-2014 08:21 am - Re: 5 копеек
Кому что казалось, кому-то революция в ЮВУ, кому-то скорая революция в Москве, кому-то авианосцы США в Чёрном море, а кому-то и встречно-ответный ядерный удар - всем разное.
Это всё весна виновата ;)
24-апр-2014 07:33 am - Re: 5 копеек
разумно
24-апр-2014 07:47 am - Re: 5 копеек
а что по Приднестровью?

Ещё кстати судя по некоторым ощущениям ряд людей и групп не столько за вхождение в Россию, сколько за возврат в СССР. И уже в этом ключе - в Россию за отсутствием основного выбора.
24-апр-2014 08:01 am - Re: 5 копеек
Не в СССР, в империю, как бы она не называлась. Подсознательная тяга к воссоединению. Но нет идеологического оформления, у людей нет нужных слов, чтобы выразить мысли.
24-апр-2014 08:21 am - Re: 5 копеек
Простите, я за Приднестровьем не слежу.
24-апр-2014 08:57 am - Re: 5 копеек
Я к тому, что по части Приднестровья давно известен факт прошедшего там уже несколько лет назад референдума, где народ высказался за неизбежное вхождение в Россию. И чтобы принять их в Россию по сути нужны лишь политические решения без всяких засылок вежливых людей.

С другой стороны, само по себе российское Приднестровье, в случае обострения отношения с окружающей Украиной, Молдавией и Румынией, оказывается в ловушке, эдакий гигантский Западный Берлин.

Однако если всё же сюжет украинского юго-востока не исчерпан, то там как раз получается у Приднестровья "выход в Россию" через территории Одессы и типа того. Да и тот же Крым - Луганск, Донецк - это всё сухопутный коридор для континентального сообщения.

А так, если юго-восток остается в недружественной Украине, то 1) как будет решаться судьба Приднестровья, которое без всяких вежливых людей давно приняло свое решение 2) как будет решаться снабжение Крыма, который сам по себе окажется в ещё более худшей ситуации нежели наша Восточная Пруссия?
24-апр-2014 08:22 am - Re: 5 копеек
По пунктам возразить нечего. Но в целом картинка не складывается.... Все, что происходит внутри Украины - и майдан, и антимайдан - это местечковая грызня. По определению. Одна сторона искренне надеется что в их райсовет приедут руководить немцы, а они будут при них служить полицаями и подворовывать гуманитарку. Другая - часто мечтает о том же, только с русским комендантом вместо американского. Своим руководителям никакой веры нет, а горизонт планирования - дожить бы до завтра, и слава Богу. Причем люди здесь ни в чем ни виноваты - их 20 лет доводили до такого состояния. Они просто хотят выжить любой ценой. И выживут, будьте уверены. Доже при нацистах. Не все, конечно, но выживут.А вот выживут ли Украина, Россия или США - неясно. И этот вопрос подлежит обсуждению. События развиваются очень быстро и вне всяких планов и договоренностей. Ситуация приобретает неуправляемый характер - точнее, она развивается по собственным, нам непонятным правилам. Когда наступит час "Ч"? Или он уже наступил, а мы не заметили, проговорили, и от нашего личного выбора уже ничто и нигде не зависит?
24-апр-2014 09:21 am - Re: 5 копеек
Я с вами согласен, у меня тоже картинка не складывается в целом. Все время разбивается на отдельные детали.

Мне наоборот показалось что события начали замедлятся. Причем если завтра выйдет новость о том что "Правый сектор взял Славянск" - это будет признаком замедления событий, потому что это поддается прогнозам. А новости "Таманская дивизия рвется к Харькову" я не жду, и никто уже, заметьте особо не ждет. А именно такая новость будет является признаком "хаоса" и новой вводной в системе.
24-апр-2014 02:38 pm - Re: 5 копеек
очень здравое рассуждение, тоже так думаю.
По деньгам - для большей стабилизации гривны дадут кредит МВФ. Сепаратистов или перекупят лояльные олигархи или разочаруются от внутреннего раздрая. Да и финансовой подпитки становиться меньше - СБУ перекрывают финпотоки (вычисляют счета, ловят с наличкой из Крыму уже несколько раз по паре лимонов). Похоже Путина додавили, а Байден привозил, по слухам, новые схемы обмена разведки в том числе.
24-апр-2014 02:57 pm - Re: 5 копеек
Я не согласен с выражением "Путина додавили". Все-таки, на мой взгляд, он ведет свою игру, иначе бы диспозиция была бы совсем другая.

По поводу кредита МВФ тоже интересно. Вчера Газпром официально выставил счет Киеву еще на $11 млрд. (пруф - http://top.rbc.ru/economics/24/04/2014/920225.shtml), таким образом по словам руководства Газпрома - Украина торчит не менее $17 млрд. долларов за газ, очень похоже на те деньги которые хочет выделить МВФ. Т.е. если МВФ выделаяет нецелевой кредит (т.е. по моему мнению в т.ч. на "стабилизацию экономики"), то Газпром вправе требовать через суд денег. Гражданам младодемократам в Киеве нельзя просто показать Газпрому кукиш, потому что это уже явный повод закрутить вентиль, поэтому смотрим цирк в Киеве, ждем как выкрутится МВФ и Украинские власти в случае если деньги им дадут.
Тут есть фактор неопределенности.
This page was loaded авг 19 2019, 5:39 am GMT.