?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Изюм. 23 апреля 
Comments 
23-апр-2014 09:30 pm
Выучка боевиков - понятие сложное. Их готовят к зачисткам - ни к чему другому их подготовить невозможно. Что означает только одно - правильного общевойскового боя они не выдержат при любой подготовке.

Вообще исторически национальные украинские формирования всегда были весьма неважными в боевом отношении. Они были хороши в партизанской войне, но в качестве наступающей стороны я бы затруднился привести сколь-либо известный пример. Не зря "Галичину" немцы так толком и не использовали в боевой обстановке - все боевые действия, в которые она вступала, велись по чрезвычайной необходимости.

А вот каратели из них всегда были загляденье - но опять же, каратели хороши против неорганизованных противников. Любая минимальная организация создает для них сложнейшую проблему.

Горцы тоже так себе военные - но компенсируют такие же недостатки за счет личной храбрости, у украинских национальных формирований с личной храбростью тоже было не очень.

В общем, подозреваю, что ничего хорошего из любой попытки применения что армии, что карателей не выйдет - восставшие плохо организованы, но у них было время, за которое они смогли создать минимально необходимую оборону. Тот же блок-пост в Славянске на Пасху при том, что там почти не было вооруженных людей, сумел в итоге отбиться от гораздо лучше вооруженных и вполне мотивированных диверсантов.
23-апр-2014 09:50 pm
Нельзя по видео судить к чему готовят боевиков. Зарницы Патриота украины, всякие страйкболы и Майдан явно подготовили базу для работы, из которой хороший материал за 2-4 месяца можно сделать хорошим бойцом для диверсионной работы.
По блокпосту скорее много не сказано, по предъявленному и словам бойцов на видео, все было найдено в брошенных вещах, а не в машинах, т.е. пост был правильно организован, и убитые выполнили предназначенную им роль - останавливать, разделять поток и проводить первую проверку. Боевики планировали с наскока уничтожить авангард, принятый ими за пост, но сильно поблизости оказалась ожидавшая такого развития "подоспевшая подмога". Поэтому и машины сгорели, а вытащенные самими боевиками личные вещи остались целы.
Кстати первый убитый так же погиб, на одном видео он делал тоже самое, только моторика движений у него для такой смертной работы очень профессиональная была.

PS весь курс молодого бойца занимает максимум полгода - на уровень спецназа, конечно, не потянет, но если не отвлекаться на покраску заборов и поиски пищи, то бойцы вполне освоят и тактику общевойскового боя, и навыки работы с оружием.

Edited at 2014-04-23 22:00 (UTC)
23-апр-2014 11:54 pm
Надо заметить, что бандерлоги и как ВВшники весьма себя хреново показывали. А каратели это в общем-то не военные, это собака бешеная которую терпят пока она нужна.
(Удалённый комментарий)
24-апр-2014 06:44 am
А как начнут карательные операции против шахтёров - так Россия им общевойсковой бой и навяжет. То есть покажет, потому как поддержать шоу боевики не смогут, через три дня танки будут во Львове.
24-апр-2014 07:24 am
Чтобы взять тот же Славянск, карателям хочешь не хочешь, придется проводить общевойсковую операцию. Зачистка - это подавление оставшихся очагов сопротивления.
(Удалённый комментарий)
24-апр-2014 10:56 am
Это можно проверить только опытным путем.
(Удалённый комментарий)
24-апр-2014 12:39 pm
Так боестолкновений по сути не было. Каратели сбили несколько блок-постов, которые не предназначены для обороны, а служат лишь как тревожный сигнал. Расстрелять безоружных - это не совсем бой.
This page was loaded окт 20 2019, 7:43 pm GMT.