?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Изюм. 23 апреля 
Comments 
23-апр-2014 09:16 pm
Время играет против всех, численность и выучка боевиков растёт, банды становятся самостоятельными, хунта одновременно и ломает само понятие государства и одновременно вводит элементы типичного фашизма (публикации во всех газетах телефонов СБУ для доносов на "сепаратистов").
И никакого референдума не получится - протест и его лидеры даже Донецк и Луганск не контролируют, и сейчас не смогут этого сделать ни при каких обстоятельствах. В Крыму под прикрытием вежливых людей было просто кричать, что милиция и власти с народом.

Edited at 2014-04-23 21:16 (UTC)
23-апр-2014 09:26 pm
Все так быстро меняется. Терять-то шахтерам нечего, шахты и так закрывают, зарплату режут. Им бы неделю еще продержаться, как раз шахтеры подтянутся. Но у хунты тоже проблемы -- армию надо кормить и солярку заливать. А денег нету, да и солярка на посевную нужна. В общем, надо агитаторам в Изюм ехать, армию разлагать, объясняя, что Киев Львову нафиг не нужен. Удар надо бы на неделю задержать.
(Удалённый комментарий)
23-апр-2014 09:30 pm
Выучка боевиков - понятие сложное. Их готовят к зачисткам - ни к чему другому их подготовить невозможно. Что означает только одно - правильного общевойскового боя они не выдержат при любой подготовке.

Вообще исторически национальные украинские формирования всегда были весьма неважными в боевом отношении. Они были хороши в партизанской войне, но в качестве наступающей стороны я бы затруднился привести сколь-либо известный пример. Не зря "Галичину" немцы так толком и не использовали в боевой обстановке - все боевые действия, в которые она вступала, велись по чрезвычайной необходимости.

А вот каратели из них всегда были загляденье - но опять же, каратели хороши против неорганизованных противников. Любая минимальная организация создает для них сложнейшую проблему.

Горцы тоже так себе военные - но компенсируют такие же недостатки за счет личной храбрости, у украинских национальных формирований с личной храбростью тоже было не очень.

В общем, подозреваю, что ничего хорошего из любой попытки применения что армии, что карателей не выйдет - восставшие плохо организованы, но у них было время, за которое они смогли создать минимально необходимую оборону. Тот же блок-пост в Славянске на Пасху при том, что там почти не было вооруженных людей, сумел в итоге отбиться от гораздо лучше вооруженных и вполне мотивированных диверсантов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-апр-2014 09:46 pm
Рядом с Донецком появились блок-посты от киевских властей. Люди на них нелепо как то выглядят. Но стоят тем не менее.

Может в курсе кто, подскажите - а ополченцам ДНР жалование начисляют ? На сколько я понимаю собственных финансовых ведомств у них (ДНР,ЛНР) нет (ну если не считать завхозов по сбору пожертвований). Тогда, конечно, можно понять замешательство милиции, которая и хочет к ним перейти, но деньги получает из Киева. На голом энтузиазме далеко не уедешь. Я это не к тому, что лидеры ДНР что то упустили., пытаюсь осмыслить просто перспективы развития. Т.е. после референдума (в результатах по Донбассу у меня нет сомнений) нужно будет формировать бюджет и минфин (обязательно и скоро). Так же думаю (имхо) ДНР и ЛНР нужно будет объявить о создании Новороссии и вхождении в неё. А далее проводить референдумы о присоединении к Новороссии и в остальных областях. Причём понятно, что результаты признаваться не будут некоторыми, но это же и хорошо т.к. и контроль за этими референдумами будет соответствующий (а то за некоторые потенциальные области Новоросии я не совсем уверен).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-апр-2014 11:14 pm - Параша тудей пиздит как дышит
Изюм окружен украинскими войсками, население Изюма боится всплеска насилия, на карте Украины моргает Харьков, ни к месту упоминание Правого Сектора в рассказе о регулярной правительственной армии - это и есть настоящая информационная диверсия

все то же самое можно подать совершенно иначе - уголовники (при поддержке ГРУ) совершили акты международного террорризма, убили несколько человек, депутата горсовета, захватили в заложники иностранных корреспондентов, арестовали мера города
криминально-террористический нарыв напух настолько, что приходится вскрывать его не просто полицейскими силами, а привлекая регулярную армию
24-апр-2014 12:18 am - Re: Параша тудей пиздит как дышит
Бандеровец?
24-апр-2014 02:18 am - Re: Параша тудей пиздит как дышит
Хто не скаче - той москаль!
Подпрыгивай, подпрыгивай! Для пущей убедительности...
24-апр-2014 01:41 am
Пора сторонникам федерализма(всему активу) переходить на подпольное положение.Копить силы ,вырабатывать план действий,улучшать координацию,работать в информационном поле, искать спонсоров. И в октябре начать массовый протест, чтобы на 7 ноября в Киеве свергнуть Порошенко.
24-апр-2014 05:03 am





Edited at 2014-04-24 06:11 (UTC)
24-апр-2014 06:29 am - 5 копеек
Всем привет. Хочу вставить и свои 5 копеек.

Основной тезис который я хочу обосновать – это «Революция кончилась».

Мне кажется, что все что сейчас происходит на Донбассе (в т.ч. в Луганской области) - это местечковая возня (при всем уважении к людям, которые взялись за оружие не побоявшись ответственности).

Охватить всю картину было бы очень хорошо, но не получается, поэтому попробуем по частям.
1. Крым
Крым не вернут, вопрос по Крыму закрыт – это понимают все. Что тут обсуждать?

2. Юго-Восток и сопротивление.
Т.н. «Сопротивления Юго-Востока» не существует. Харьков обезглавлен, там протестовать некому. Запорожье, Херсон, Днепропетровск НЕ хотят протестовать и НЕ хотят «федерализации» настолько что бы выходить на открытую конфронтацию. (пожалуйста не надо профуов на видеоролики с людьми в масках и измененными голосами, действий нет и нет никаких посылов к действиям тоже нет)
В Одессе есть «Антимайдан», который не радикализирован, и скорее направлен против Киева, нежели чем «за Россию». Все что там происходит тоже сугубо Одесское дело – региональные движения.
Днепропетровск под железной рукой Коломойского. У меня создается впечатление, что если бы не Коломойский мы бы получили второй Харьков, или Одессу. Т.е. 50/50 сторонников «унии» и «федералов» с региональными разборками.

3. Донбасс и Луганск
Что же остается в сухом остатке? Остается Донецкая и Луганская области. В которых чем дальше тем сильнее все буксует, вязнет и остывает. Армия топчется на месте, и правильно, никто там стрелять не будет в своих. Милиция игнорирует или спускает на тормозах визги из Киева. Люди с оружием сидят в «крепостях». Патовая ситуация. «Правый сектор», который является по сути бандами пытается как-то расшатать ситуацию, но из-за своей бандитской сущности (все-таки не профессиональные диверсанты) получается коряво и грубо.

Я рискну предположить следующие вещи:

1. Россия не введет войска. ТОЧКА. Да, у границы наши войска стоят, да, Лавров грозит, но это сдерживающий фактор, а не наступательный.
В Донецкой области и Луганске не будет кровавой бани, потому что «Россия может ввести войска», поэтому войска не введут.
России Донбасс отдельно не нужен.

2. Украину НЕ переведут на предоплату за газ с начала мая. Это очень сильный козырь, и его будут держать для другого времени, возможно до осени.

3. 11 мая референдум по федерализации НЕ состоится. Точнее будет видимость каких-то движений, но никто их не признает – Россия в том числе, но не явно, а путем отсутствия прямых действий со своей стороны. Во всяком случае предпосылок сейчас не видно вообще никаких.

4. Выборы на Украине 25 мая состоятся так или иначе – Порошенко пропихнут в президенты. Очень большой вопрос с Юлей, но если она не успокоится – её хлопнут, благо опыт богатый.

5. К концу мая мы будем видеть все тоже болото с раздолбанной армией, долгами по газу, остатками «сопротивления» на Донбассе, которое будет вынуждено перейти на нелегальное положение из-за преследований новой власти.

За скобками остаются такие важные вещи которые можно обдумать, как стабилизация гривны (так или иначе но это выключило «апокалиптическую» составляющую для большой массы народа). Оснащение водой и электричеством Крыма (отсутствие новостей не значит что их там нет. Договорились?)
Ну и прочие нюансы как например положение в поселке Стрелковое на Арбатской стрелке. Там так и стоят наши войска?

Напоследок хочу сказать спасибо Мюриду. Читаю его с тех пор когда еще был жив Каддафи, а Ливия была цельным государством. Хочу сказать спасибо всем нам за Крым, потому что он наш. И без внутренней поддержи - власти бы не решились на то что произошло. И хочу сказать что Сердюкова таки помиловали, но кому это интересно? Такие дела.
24-апр-2014 06:33 am - Re: 5 копеек
Только что выяснилось что в Мариуполе "сопротивленцев" выдавили из Горсовета, схема действий похожа на "Харьковскую"
24-апр-2014 06:55 am - Re: 5 копеек
>«Революция кончилась»
А она начиналась где-то кроме кириллического ЖЖ? :)))
24-апр-2014 07:33 am - Re: 5 копеек
разумно
24-апр-2014 07:47 am - Re: 5 копеек
а что по Приднестровью?

Ещё кстати судя по некоторым ощущениям ряд людей и групп не столько за вхождение в Россию, сколько за возврат в СССР. И уже в этом ключе - в Россию за отсутствием основного выбора.
This page was loaded ноя 14 2018, 4:29 am GMT.