?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Интервью Лаврова каналу RT 
23-апр-2014 10:40 pm

Сергей Лавров дал интервью Софико Шеварднадзе для англоязычного RT. Русская версия интервью:


"...Мы понимаем причины, вызвавшие беспорядки на Востоке и Юге Украины. Люди не хотят повторения киевского сценария, который, кстати, попытались применить и к Крыму. Люди желают дружественных отношений с Россией, у них много родственников в нашей стране. Они очень внимательно слушают, что говорят в России. Но они не марионетки, и мы не может гарантировать, что они будут готовы поверить обещаниям новых киевских властей. Крымчане устали от слов. Им нужны конкретные действия. Нынешний режим должен отменить указания использовать оружие против мирных граждан, освободить политических заключенных. Он должен приступить к выполнению пунктов документа от 21 февраля с.г., в котором говорится о необходимости сдать все незаконное оружие, разоружить «Правый сектор». Власти должны прекратить лишь говорить, что пригласят представителей регионов к участию в конституционном процессе. Они должны сесть вместе, а не ездить за рубеж. Я слышал, что А.Яценюк поехал в Ватикан. Думаю, лучшее место, которое он может посетить, – Юго-Восток Украины. Когда он был там неделю назад, встретился только с назначенными им людьми, а не с протестующими. Если нынешние киевские власти хотят представлять всю страну, то именно там им сейчас нужно находиться..."

http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/450039E42C18F92944257CC3005F79FE

http://russian.rt.com/article/29053

Для англоязычных оригинал интервью:



Comments 
23-апр-2014 06:41 pm - Конференция
Был сегодня на киевской конференции, в которой принимали участие и депутаты, и члены правительства, и обслуживающие их научники.
Так вот, занятно, но Крым и официально, и в кулуарах продолжает считаться Украиной. Один из научников выдал "Ну это Крым ДУМАЕТ отделиться потому, что на шельфе мы им разведали запасы газа". Многие всерьез считают, что РФ поиграется с любимой киевской игрушкой-безделушкой под названием Крым, да и вернет.
Насчет сепаратистов с Востока мнение однозначное - НИКАКОЙ федерализации. Максимум, что они могут получить - децентрализацию бюджетов. Любой политик, который вякнет о федерализации, будет подвергнут анафеме и на майдане, и среди "интеллигенции".
Вот такие дела.

Edited at 2014-04-23 18:43 (UTC)
23-апр-2014 06:47 pm - Re: Конференция
Ну значит, этап федерализации они проскочат и сразу перейдут к этапу раздела. Ума нет - считай, калека.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
23-апр-2014 06:49 pm - Тема контроля США
над газовым транзитом в Европу не раскрыта.

а причины беспорядков всё-таки наверное экономические. Политика- хороший повод. Но на баррикады полезут и русские и украинцы - у всех зарплата в $500
23-апр-2014 06:50 pm
Вот те раз))) не знала, что у Лаврова такой могучий акцент)))
23-апр-2014 07:10 pm
Лет ми спик фром май харт :-)
23-апр-2014 07:12 pm
Это дипломатический инглиш. Виз ол май харт)))
23-апр-2014 07:23 pm
Специально так учили, чтобы его хорошо понимали в Африках и Азиях. У меня отец, проработал 10 лет в англосаксонских странах, но по его произношению кажется, что он препод английского в средней школе. Зато он отлично понимает, что говорят индусы, паке и т.п.
23-апр-2014 06:58 pm - А тем временем...
http://rusnovosti.ru/news/314657/

ФАТХ и ХАМАС подписали мирное соглашение

Представители палестинских движений договорились о создании правительства национального единства под руководством президента Палестины Махмуда Аббаса, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление премьер-министра Газы.

Общее правительство появится вместо двух кабинетов министров, контролирующих сектор Газа и Западный берег.

Вооружённый конфликт между движениями ФАТХ и ХАМАС начался в 2006 году. Поводом послужило распределение политического влияния в Палестинской национальной администрации.
23-апр-2014 07:01 pm - авакян - бизнесмен - математик - министр - ....
23-апр-2014 07:28 pm
Лавров говорит и требует от Киева то, что должны говорить и требовать представители Юго-Востока САМИ.
Странная получается ситуация - США и Россия обмениваются "любезностями", рассказывая друг другу о том, какой должна быть Украина, а марионетки с Украины (и с той, и с другой стороны) "не мычат, не телятся". Так можно долго препираться.
Лживая какая политика!
23-апр-2014 08:09 pm
Вы так говорите, как будто марионетки с одной и другой стороны - это что-то плохое ))))

Это для вас ситуация кажется странной. Если вы до сих пор воображаете, что юго-восток вышел на мужской разговор с Киевом и все разойдитесь, типа, площадку им для драки освободите.

А в реальности Украина - арена сражения между Западом и русским миром. Говорить тут о самостоятельности противоборствующих сторон - блаженный идиотизм. Россия ведет шахматную игру. Все события следует смотреть сквозь эту призму и никак иначе.

23-апр-2014 08:26 pm
И хорошо бы Россия и дальше ограничивалась любезностями...
Пока все эти телодвижения внаРуине напоминают танцы элиты-проститутки на шесте на тему "кому бы отдаться" ))) "Вы нас спонсируйте, а мы вас будем ненавидеть и бороться за нашу самостийность"...

Даже (уж простите за мнение) ЮВУ не вызывает приязни...
Почему-то прослеживается желание прогнуться - да, хунта перед сша, но и активисты ЮВУ перед Россией... С флагами российскими носятся..."порадовало", что Донецкая республика имеет министра иностранных дел, а то куда же без него ))) других то проблем нет, а вот портфели бесхозные...непорядок!
23-апр-2014 07:29 pm
лавров как обычно всё размывает и обобщает, что сильно не конкретизировать, лучше чуркина иногда послушать.
24-апр-2014 12:49 am - Ничего почти не знаю о "рашен тудей"
Знал что там армянка одна руководит, теперь вот грузинка - корреспондент. Девчонки там "Кавказ- ТВ" какое-то открыли, что ли? Или это правнуки Политбюро ЦК времен сталинизма собрались? Кто знает, объясните.
24-апр-2014 06:31 am
Выступление Сергея Лаврова на Глобальном университетском форуме в МГИМО — прямая трансляция

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/29103#ixzz2zmamLauw
This page was loaded авг 19 2019, 5:51 am GMT.