?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Донецкая республика. 13 апреля. День 
13-апр-2014 02:33 pm

Судя по тем сообщениям, которые идут из Донецкой республики, ситуация в Славянске остается напряженной, однако ни о каком штурме речи не идет. Во всяком случае, до темноты он скорее всего, не состоится - слишком много мирных жителей, восставшие рассредоточены по всему городу, без очень больших жертв выбить их из города просто невозможно.


Пока разворачивалась история вокруг Славянска, пришли сообщения о повторении вчерашнего сценария со взятием под контроль ключевых населенных пунктов. Взято под контроль Енакиево, появилась информация о взятии восставшими Мариуполя. "Взятие", естественно, весьма условное понятие - берутся под охрану административные и силовые учреждения, затем силами местных жителей на въездах в город ставятся блок-посты.

Подобная тактика носит сугубо временный характер - понятно, что долго местные жители не станут охранять свои города, через три-пять дней они просто разойдутся. Это говорит о том, что руководство Донецкой республики намерено взять ситуацию на территории полностью под свой контроль и призвать все местные власти в районах к лояльности. После этого охрану городов можно будет передавать местным органам правопорядка, а силы самообороны перемещать на ключевые дороги на въездах в республику.

Учитывая, что заявления Авакова в фейсбуке никак не соответствуют реальности, можно сказать, что он просто имитирует борьбу с "сепаратизмом". Реальных сил под его управлением недостаточно даже для операции против Славянска - "зачищать" Донбасс ему попросту некем. "Правый Сектор" угрожает провести самостоятельную операцию на Востоке, однако непонятно, кто именно будет воевать с профессионалами, которые сейчас находятся в рядах восставших.

Разговоры о наличии в их рядах военнослужащих РФ остаются разговорами - скорее всего, к Донецкой самообороне присоединились сотрудники МВД Украины, вынужденные бежать из Киева после февральских событий и объявленные вне закона. По скромным прикидкам, таких не менее 700-1000 человек, и наверняка они составляют если не костяк, то значительную часть военных структур Донецкой республики. У них есть и опыт, и подготовка, так что в присутствии российских военных надобности нет - во всяком случае, пока хунта не прольет кровь мирных жителей.. Во всяком случае, эта версия выглядит ничуть не менее правдоподобной, чем мифические "диверсионные группы ГРУ".

Видимо, если отминусовать неясную обстановку в Славянске, самооборона Донецкой республики продолжает действовать по плану - продолжает брать под контроль территорию республики. Судя по всему, еще несколько дней - и эта задача будет выполнена. Возможно, к началу следующей недели. После этого руководство республики должно будет расставить на административные посты лояльных руководителей и приступит к подготовке к референдуму - это главная цель, которой нужно достичь несмотря на все давление из Киева.


ПС. Видео с места провокации в Славянске:



Похоже, что провокаторы пытались обстрелять обе стороны - тот же самый вариант, что и со снайперами на Институтской.

Славянск. Репортаж "Вестей" от 14:00



Мариуполь:


Comments 
13-апр-2014 10:36 am
я так понял - эти ребята с Запада нацепив ленточки прорвались к зданию?
13-апр-2014 10:46 am
это сторонники федерализации
13-апр-2014 10:39 am - А тем временем...
США давят на Израиль, так как раздражены его позицией по ситуации вокруг Украины - СМИ

Вашингтонская администрация оказывает давление на Израиль, так как раздражена его позицией по ситуации вокруг Украины. Об этом сообщает влиятельная израильская газета Haaretz.

Белый дом и госдепартамент США разочарованы нейтральной позицией Израиля по вопросу о присоединении Крыма к России, отмечает она. "Представители администрации Барака Обамы выражают огромное разочарование в связи с отсутствием поддержки со стороны Израиля американской позиции по украинскому кризису", - пишет газета. По ее данным, в Вашингтоне также недовольны тем, что "Израиль ставит на один уровень отношения с США и Россией".

Haaretz сообщает, что одной из причин раздражения Вашингтона стало отсутствие израильского представителя на голосовании по проекту резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации в Крыму в конце марта.

"Мы находились в тесном контакте по ситуации в Украине не только с нашими партнерами и союзниками, - цитирует газета источник в американской администрации. - Очевидно, что мы добиваемся осуждения действий России и поддержки Украины от всего международного сообщества, а потому мы были удивлены отсутствием Израиля на голосовании".

Издание напоминает, что в Израиле в конце марта проходила забастовка в министерстве иностранных дел. "Но и без забастовки Израиль, скорее всего, не голосовал бы по этому вопросу вместе с США", - приводит Haaretz слова представителя внешнеполитического ведомства еврейского государства.
13-апр-2014 03:21 pm - Re: А тем временем...
От кого они захотели верности и преданности? От евреев! Неужели в США такие лохи?
13-апр-2014 10:42 am
Если хунтари днём отвагой не блещут, то чего от них ждать во встречном ночном бою, который предполагается?
Тем более, что Аваков обещал застрелиться, если к 24-00
Славянск не будет взят. Хунтарям удобней подождать полуночи.
13-апр-2014 10:58 am
А Вы полагаете, насколько эфективен боец в ночном бою против бойца, но с прибором ночного видения? Городской характер боев несколько нивелирует преимущество, но все же?

Edited at 2014-04-13 10:58 (UTC)
13-апр-2014 10:50 am


http://www.youtube.com/watch?v=_RWW0No0Kdw
видео с места провокации
13-апр-2014 11:02 am
Вот погиб он, или это кукла?

даю 100% что это видео - развод.
13-апр-2014 10:56 am
Строго говоря, сейчас любая группа "зеленых человечков" может сделать вид, будто она за Россию и Донбас, захватить райотдел милиции, потом когда аваков подтянет силы майдана- сдаст это райотдел майдану.

То есть если нет взятных опознавательных знаков, нет внятной силы, которая проводит операцию(Россия), то любой может сделать что хочет, в том числе майдан, может сделать так, подорвать моральный дух защитников Донбасса.

Если этот аваков подготовил себе почву ( а это мог следать шеф ЦРУ, который недавно был в Украине) - то его заявления могут быть особсноваными
13-апр-2014 10:57 am
А смысл Авакову захватывать свои отделы милиции? Чтобы подчиненные его полюбили еще сильнее?
13-апр-2014 10:58 am
Проблема усугубляется тем, что население расколото достаточно серьёзно. Машина пропаганды работает давно и мощно. Судя по общению в интернете, бандеровцев и тех кто им симпатизирует очень много. Они более агрессивны, поэтому те, кто не имеет таких симпатий, уже выработали образ жизни такой, чтобы не проявлять себя в этом.
Почему например речь идёт лишь о востоке и юго-востоке Украины, а не о всей территории. Это вообще может говорить о том, что большая часть населения настроена враждебно к России и разделяет мировоззрения бандеровцев. А это значит что даже при условии, что юго-восток добьётся своих целей, проблема никуда не денется.
13-апр-2014 11:03 am
Красный лиман. Че ты в мой дом с оружием пришел?...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IUEMMtdEUOM
13-апр-2014 11:04 am - Беспилотники для ретрансляции?
Анатолий,

Сегодня утром обнаружил что нет стрима из Славянска, а из то что было в центре города -- народ писал что все тихо. Мы, кстати, не знаем, настоящий ли стрим с камеры на здании или просто поставили "правильную картинку".

В связи с этим подумал что неплохо бы использовать квадракоптеры-беспилотники для ретрансляции. На том же Амазоне они есть, стоят по разному, от $30 до $1000 (http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&field-keywords=quadcopter). При проведении карательной операции их, конечно, могут отстреливать, поэтому понадобится не один, а целая стая. И команда операторов. Конечно, если беспилотник летит высоко, то его труднее сбить. Но в таком случае нужно будет заменить на нем камеру.

Полковнику Кассаду тоже эту идею закину.
13-апр-2014 11:08 am - Re: Беспилотники для ретрансляции?
В месте проведения спецопераций обычно глушат связь, поэтому прямые трансляции через интернет могут быть невозможны, да и связь с коптером может быть невозможной.

Квадрокоптеры требуют опытного "водителя", а если связь будет нарушена, то управлять ими с земли без картинки будет затруднительно.
13-апр-2014 11:07 am
Что там с убитым офицером СБУ, правда?
13-апр-2014 11:18 am
Жертвы фашистов в Славянске 13 апреля 2014 года



В сети появилось видео где засняты жертвы фашистов во время утренних попыток штурма Славянска.

В распоряжении LifeNews появилось видео с места перестрелки, произошедшей в районе поселка Семеновка. Сообщается, что есть убитые с обеих сторон.

Свидетели событий в поселке Семеновка рассказали LifeNews, что стрельбу открыли четверо провокаторов.

По их словам, это были бойцы "Правого сектора" и атаковали они активистов отряда самообороны, которые располагались недалеко от въезда в город Славянск в районе деревни Семеновка.

- Я услышал о том, что возле Славянска замечена военная техника, и поехал проверить. Там оказалось семь бэтээров. Со старшим из военных разговаривала мэр Славянска. В какой-то момент, когда я завел разговор с одним из вооруженных, неожиданно подъехала машина, из которой выскочили четверо людей с автоматами Калашникова и открыли стрельбу, - рассказал местный житель Владимир Колодченко.

Сейчас окрестный лес прочесывают бойцы самообороны в поисках преступников, скрывшихся после перестрелки.

PS. Таким образом документированы первые жертвы фашистской хунты в Славянске.

PS2. На фотографии ниже бойцы винницкого спецназа МВД "Ягуар", которые действуют совместно с винницким "Правым сектором" и сотрудниками ЧВК "Грейстоун".





Оригинал сообщения здесь
13-апр-2014 11:23 am
Вот а вы уверены, что он умер, а не встал и пошел после репортажа?

Как это обычно бывает при формировании лживых постановочных роликов?
13-апр-2014 11:20 am
Не исключено, что русские военные там таки присутствуют - в качестве консультантов и инструкторов.

Также, на мой взгляд, было бы неплохим ходом перемешать небольшое количество нашего спецназа или ВДВ с частями местной самообороны. Опознать их почти нереально - русских на Украине и так полно. А боеготовность частей поднимется серьезно, поскольку у нас хватает людей с хорошей подготовкой и значительным боевым опытом.

Плюс к тому, можно поставлять оружие и экипировку, еще советского производства. Поди разбери, какой АК на Украине из отделения взяли, а какой потихоньку из России привезли.

Полагаю, что-то из этого, либо подобное, Путин таки делает. И лично я его полностью поддерживаю, если так.

Edited at 2014-04-13 11:20 (UTC)
13-апр-2014 12:14 pm
Думаю, что Россия ничего не поставляет. Но уже есть повод вводить войска.
13-апр-2014 12:01 pm
Уже необходимо не только захватывать, но и решать вопросы связанные с проведением референдума - как в Крыму было. Иначе простые захваты и удержание, это бандитизм к сожалению, ведь многие могут теперь взяв оружие и повесив ленту захватить, прикрывшись НОДом, сделав себе свою банановую республику на час!

Кое какие силы накоплены, немедленно приступить и к обороне, но и к организации правовых вопросов проведения голосования! Обязательно.

Если этого в самые ближайшие день-два не произойдет, будем считать, что позиции в донецкой области захватывают "армия" Ахметова, который не договорившись с хунтой несколько дней назад в Донецке, начал отжимать область под себя! На такие выводы наталкивает события двух дней: ни требований, не продвижек к референдуму, ничего. Лишь захват там, где есть предприятия указанного бизнесмена. И это точно не Российские военные, к сожалению, так что остается лишь вариант наших местных "царьков", от которых народу ничего не светит, как и от бендеровцев.
13-апр-2014 12:30 pm
Ну укросми как раз вопят о профессионализме...:)
13-апр-2014 01:10 pm
Хунта слилась. Все, что они могут выставить - 200-300 человек, больше дураков не нашлось .
This page was loaded янв 28 2023, 10:09 am GMT.