el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Предупреждение и заявление

Предупреждение, с которым выступил сегодня Олег Царев в Донецке, что в ночь на 12 апреля возможен штурм, выглядит триста пятидесятым китайским предупреждением - они в последнюю неделю озвучивались регулярно чуть ли не каждый час.


Тем не менее, вероятность такого поворота событий остается высокой. Киевская хунта не только не контролирует ситуацию в стране - внутри нее самой нет даже призрачного единства. Правый Сектор и министр МВД публично угрожают друг другу, Яценюк делает заявления, противоречащие заявлениям Турчинова, в деле имеются излишне самостийные депутаты типа Ляшко и прочих отмороженных, никому не подчиняются всевозможные бандформирования, Национальная гвардия практически бунтует, милиция подчиняется киевскому руководству весьма условно и во многом частично. Можно еще упомянуть и наемников, подчиняющихся неизвестно кому - в общем, о едином руководстве в такой ситуации говорить попросту нелепо. Вдовесок ко всему практически под ногами мешается армия, упорно продирающаяся к Донецку, теряя технику и не понимая стоящей перед ней задачи.

Уже поэтому исключать того, что кто-нибудь из действующих коверных не устроит какую-нибудь провокацию, нельзя ни при каких обстоятельствах. Штурма может не быть - но вот попытка наскока со стрельбой и жертвами - запросто.

Российский МИД выступил с заявлением о том, что "...международные встречи по Украине окажутся под вопросом в случае силового подавления протестов...", что означает - в Москве вполне адекватно оценивают творящийся и усиливающийся в Киеве бардак, и опасаются атаки со стороны хунты, что неизбежно сорвет обстановку в непредсказуемые сценарии развития событий.

Как именно повлияет на отмороженных бандитов заявление МИДа России, сказать сложно - обстановка существенно осложнилась для хунты, и в складывающихся раскладах у кого-то из бандитских главарей могут попросту не выдержать нервы. Поэтому никакого благодушия проявлять, естественно, нельзя. Будет штурм или нет - но придется готовиться к нему на полном серьезе.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →