el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Критическая точка



В чем точно прав Кедми, так это в том, что ситуация действительно напоминает точку перелома. Аваков, Ярема, Турчинов, пугая каждые два часа восставших штурмом, зачисткой, пожизненными сроками, доводят всех до пограничного состояния, за которым стрельба может начаться просто от шороха. Украинские СМИ соревнуются в нагнетании истерики у своих зрителей. В итоге выяснять, кто первый чихнул, в ответ на что был открыт огонь, разбираться не будет никто - появятся гораздо более важные задачи, как прекратить то, что начнется.

У Украины ни у одной из сторон не ни сил, ни возможности, ни ресурсов, ни решимости навести порядок - хоть какой. Срыв в хаос переведет обстановку на качественно иной уровень, и вот тогда тянуть с принятием решений будет попросту опасно. Кедми прав в том смысле, что единственной силой, которая реально может навести именно порядок - то есть, ликвидацию незаконных вооруженных формирований и создание минимально дееспособной власти - сейчас является только Россия.

Мы поставлены в ситуацию, когда дело касается не только нашей помощи своим людям в восточных областях. Россия будет вынуждена решать в первую очередь проблемы своей собственной безопасности, так как Сомали через речку чревато любыми последствиями. Поэтому есть смысл на минутку отвлечься как от ура-патриотической риторики с "этой" стороны и рассказывать про "клятых оккупантов" с другой. Объективно российская армия - это единственная сила, способная на то, чтобы ликвидировать складывающуюся вероятность обрушения 40-миллионной страны в африканскую саванну. Ни НАТО, ни США, да никто в общем-то и пальцем не пошевелит, чтобы прекратить гражданскую войну на Украине - а она накатывает паровозом, и не видеть этого нелепо.

Проблема не в том, будут ли вводиться войска - проблема в том, что они могут быть введены поздно. Возможно такое развитие событий, когда счет пойдет даже не на часы. Украинские СМИ дополняются роликами с ЮТуба, и на них всех одно и то же - огромные массы людей с явными признаками массового психоза. Завезите в дурдом грузовик с оружием и уберите санитаров - вот, собственно, что из себя представляет сегодняшняя Украина. Говорить о каких-то разумных, здравых и рациональных решениях обеих сторон уже не приходится - безотносительно, какая из этих сторон кому симпатичнее. Население и руководство Украины перестает адекватно оценивать обстановку - и поэтому критическая точка становится реальностью.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →