?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Первый шаг 
7-апр-2014 09:47 pm

Неадекватная реакция киевской власти на происходящее на Востоке страны ставит вопрос о ее целостности. Очевидно, что "сепаратисты", которые объявлены врагами, которых предлагается физически уничтожать, которых не слышат и не намерены слышать, были вынуждены хунтой на сегодняшние действия. Не менее очевидно, что продолжение событий в таком же ключе ведет к распаду Украины в ее нынешнем виде.


Теперь в ход идет логика событий, которые уже запущены. Референдум, который должен быть проведен до 11 мая, безо всякого сомнения, будет срываться киевскими властями, их ставленниками в Донецкой области и боевиками-нацистами. Вряд ли этот референдум пройдет так же гладко и спокойно, как аналогичное событие в Крыму. Во всяком случае, без силового прикрытия области мощной структурой, способной взять обстановку под контроль, такое развитие обстановки выглядит гораздо более вероятным, чем крымский сценарий.

Тем не менее, шанс на сохранение государственности Украины с каждым днем становится все призрачнее. Если не удастся провести референдум, ситуация начнет развиваться уже не по мирному сценарию - это неизбежно. Во всяком случае, хунта, объявив всех "сепаратистов" врагами, подлежащих изоляции, не оставляют им никакого иного выбора. Учитывая, что сейчас на руках протестующих уже несколько сот единиц только автоматического оружия, попавшего к ним в последние сутки, противостояние немедленно примет самые жесткие формы.

Трудно сказать, имеются ли возможности у созданных буквально на коленке структур взять обстановку под контроль. Пока они встали в оборону, пытаясь защитить от возможных атак захваченные административные здания. К сожалению, такая тактика выглядит однозначно проигрышной - любой успех нужно закреплять и немедленно развивать, даже через не могу. В противном случае противник получает преимущество и перехватывает инициативу.

Поэтому провозглашение Донецкой республики и определение даты референдума - важный, но очень промежуточный итог. Практически сделан только первый шаг, хотя и самый трудный. Но теперь деваться некуда - нужно делать все то, что положено после этого шага.

Ожидать от киевских властей, что они пойдут на переговоры с народом Востока и Юга, наивно - эти люди неспособны на такие шаги. Поэтому нет смысла даже надеяться на их вменяемость и адекватность. В силу вступает логика гражданского противостояния - и если не удастся продавить свои решения мирным путем, следующим этапом станет вооруженный гражданский конфликт.

Comments 
7-апр-2014 05:50 pm
А тем временем была провозглашена Харьковская Народная Республика.
7-апр-2014 05:55 pm
Через неделю такого государствотворчества Макеевка булет открывать посольство в Горловке...
7-апр-2014 05:51 pm
Везде так долго и так много говорили, что вы только начните - и вежливые люди вам помогут, а русские своих не бросают, что люди поверили. Тот же Крым только и говорил - мы поможем, только начните.

Если помощи не будет... Страшно подумать, что будет. Падение Донецкой республики - мелочь по сравнению с падением веры в Россию...
7-апр-2014 06:11 pm
Провокатор.

(хотел добавить, расшифровать, да толку? Провокация и перевирание в каждом слове)
7-апр-2014 05:52 pm
Харьков уже объявил о независимости. Маскимально рассеять этот процесс и сил не хватит удержать целовтсность
7-апр-2014 06:01 pm - Re: Федирализация)) В состав РФ
Это, я так понимаю, древний укр. Нам пора бояться? Или шо?
7-апр-2014 05:56 pm
Если прольётся кровь, и Россия не отреагирует, то в итоге может пасть не только рейтинг.
7-апр-2014 05:59 pm
Не, не прольётся.

Российских снайперов, как амеровских -на майдане, не будет.
7-апр-2014 05:58 pm - Донецк теперь не притормозить ))))
7-апр-2014 05:59 pm
Самый главный вопрос в реакции России. Что будет, когда на улицах будет десятки трупов? Вмешаться - это будет крайне сильно изменение всего, и не вмешаться нельзя.
7-апр-2014 06:05 pm
в идеале помочь не пролиться
7-апр-2014 05:59 pm
Надо! Держитесь, парни! С фашистами только разными дорогами!
7-апр-2014 10:51 pm
Вам на каждом углу фашисты мерещатся.

А вас, ну что, поздравляю, сейчас вы опустились до уровня самых тупых бендер.

Криминал в масках, с оружием, за баксы, отжали обладминистрацию, встаем с колен.

В чем разница, а?

В чем разница между этими идиотами, которых скоро всех отловят и пересажают, и идиотами Правого сектора, которых уже отлавливают и сажают?

Это обычный криминал, причем низовой, готовый ради минутной подачки предавать свою родину (какая бы плохая она ни была). Говно, без роду и племени, мясо рейдерских разборок. Только они прикрываются великой идеей, я напомню, если кто забыл: интернационализм и мир между братскими народами, поэтому в СССР не воевали, спокойно разговаривали на русском и украинском, не делили советских людей на своих и чужих. А это криминальное говно просто испугалось, что их сейчас начнут сажать. В этом случае вся гопота поступает одинаково - устраивает погромы. Они устраивают погромы, точно так же, как нацики из правого сектора, превращаясь в опасную ОПГ.

Edited at 2014-04-07 22:52 (UTC)
7-апр-2014 06:00 pm - Что дальше
Необходимо создавать мелкие мобильные группы и патрулировать прилегающие территории ( бойцы самообороны это знают, пусть узнают и другие ), в случае надобности группы объединяются
7-апр-2014 06:00 pm - В КИЕВЕ ПРАВЯТ КОНЧЕНЫЕ ДЕБИЛЫ
Самое странное, что правительство майдаунов реально само толкает Украину к распаду. Невероятно, но факт - об отделении от Украины стали поговаривать уже даже в Закарпатье (правда, пока вполголоса)...
7-апр-2014 06:06 pm - Re: В КИЕВЕ ПРАВЯТ КОНЧЕНЫЕ ДЕБИЛЫ
Ужгород всегда особняком был на западе
7-апр-2014 06:03 pm - Что будет
Это момент истины для Путина. Если никто не поможет, то Путин - политический труп. Бояться этого не стоит. Правда всегда победит.

Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!
С сайта: www.mudryiecitaty.ru
7-апр-2014 06:07 pm - http://zloy-odessit.livejournal.com/98289.html
В Харькове в ход пошли взрывпакеты, в Одессе пока все спокойно - http://zloy-odessit.livejournal.com/98289.html

Злой одессит пишет про события в Одессе сегодня:
"Так же, сегодня в Одессе у памятника Дюку Ришелье, где традиционно проходят акции местного Евромайдана, на активистов напали около 10 молодых людей с имперским флагом и дубинками

Они распылили газовый баллончик на евромайдановцев, однако те не стушевались, атаку отбили и смогли задержать четырех нападавших. У одного из них нашли пистолет."
7-апр-2014 06:14 pm - Re: http://zloy-odessit.livejournal.com/98289.html
А в Николаеве тоже штурм.

Похоже в дело идет тактика полного охвата с последующим дроблением западенских сил по всему Юго-Востоку, на что их просто не хватит по количеству.

Вопрос только в том, чью сторону примет армия - это фактор пока неизвестен потому и все тянется.
7-апр-2014 06:10 pm - http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?na_mitinge_v_habarovske_zayavili_chto_hotyat_prisoedinitsya_k_
На митинге в Хабаровске заявили, что хотят "присоединиться" к успешной России - http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?na_mitinge_v_habarovske_zayavili_chto_hotyat_prisoedinitsya_k_uspeshnoy_rossii&objectId=429789&lang=ru

В российском Хабаровске люди вышли на митинг сказать, что уровень жизни в их регионе отличается от того, о чем говорят власти в Москве.
На акцию в центре города люди пришли с плакатами "За Хабаровск в составе России", "Москва - моя столица", "Хабаровск - это Крым Дальнего Востока", "В России хорошо - а в Хабаровске?".

В связи с Крымом говорилось, что уровень жизни в России очень высокий, но стоит посмотреть на наш край, и мы увидим совсем другую обстановку. Вот мы и хотим присоединить Хабаровский край к счастливой, стабильной России, - рассказал один из организаторов митинга Владимир Аврамчук.

Во время выступления один из митингующих призвал жителей города не допустить реализации намерений федеральной власти о расколе из-за пропаганды населения России. Активист предложил бороться, вместо того, против Путина, против его политики и лжи.
7-апр-2014 06:18 pm - Re: http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?na_mitinge_v_habarovske_zayavili_chto_hotyat_prisoedinitsy
Ого, целых четыре человека.
7-апр-2014 06:15 pm - http://lifedon.com.ua/society/society_miscellaneous/15964-spros-na-tury-v-krym-upal-v-pyat-raz.html
Спрос на туры в Крым упал в пять раз: http://lifedon.com.ua/society/society_miscellaneous/15964-spros-na-tury-v-krym-upal-v-pyat-raz.html

"Уманский сообщил, что спрос на туры в недавно присоединённый к РФ Крым на майские праздники в пять раз ниже уровня прошлого года.

"Продажи по Крыму восстанавливаются, но сейчас они раз в пять меньше, чем в этот же период прошлого года, однако динамика положительная", - сказал он."
7-апр-2014 06:20 pm - Re: http://lifedon.com.ua/society/society_miscellaneous/15964-spros-na-tury-v-krym-upal-v-pyat-raz.h
А какая разница, во сколько раз? Один хрен деньги с туристов в Крыму особо не оставались, уезжали в Киев.

Теперь даже впятеро меньший турпоток даст вдвое больше денег населению Крыма и шиш с маслом Киеву.
7-апр-2014 06:19 pm
Надеюсь, у них все получится.
Потому как надо бы еще Николаев отстроить обратно, а то питерские верфи с нагрузкой не справляются :)
И ХТЗ с Уралвагонзаводом объединить, ибо вместе они сильнее, чем когда конкурируют :)
Ну и так, по мелочи :)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 17 2019, 10:23 pm GMT.