?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Террористы 
3-апр-2014 08:24 pm

Ситуация с задержанием 25 украинцев, которых подозревают в подготовке терактов на территории России, пока остается неясной. Есть только сообщение о самом факте, дата, когда теракты должны были состояться и регионы России, где они готовились.


Почему теракты не удались - неизвестно, так же как неизвестно - когда именно были задержаны предполагаемые террористы. Скорее всего, придется ждать более детальную информацию, проясняющую все эти нюансы. Однако есть момент, который обращает на себя внимание.

Объектами атаки должны были стать сразу семь регионов России - Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Калмыкия и Татарстан. Нужно отметить, что столь сложная и скоординированная работа невозможна без организующей и штабной структуры - и в этом смысле упоминание о СБУ, как такой структуре, более чем похоже на правду. Вообще, переход к славянским террористическим группировкам сулит нам очень большие проблемы - теракты станут гораздо более умными и подготовленными, а одноходовые и прямые удары могут смениться на сложные диверсионные операции.

Конкретно эти задержанные, судя по всему, "засветились" в момент сбора разведывательной информации, касающейся передвижения российских войск. Что говорит о хорошей работе военной контрразведки в первую очередь. Однако удастся ли постоянно отлавливать такого рода людей - вопрос непростой. Во всяком случае, проблем явно прибавляется.

UPD. "Анаконда"

Как стало известно корреспондентам Life News, на протяжении последних двух месяцев сотрудники спецслужб России проводили спецоперацию под кодовым названием "Анаконда". По словам источников Life News, силовики разыскивали несколько групп граждан Украины, проникших на территорию Российской Федерации для проведения диверсий.

Отличительными чертами преступников являлись шрамы, свидетельствующие о получении ими серьезных ранений, а также военная выправка. Предполагаемый возраст - от 20 до 50 лет. Подготовку диверсанты могли пройти и на территории стран, где в настоящее время бушуют военные конфликты, например в Сирии.

По территории России украинские диверсанты передвигались группами по три-четыре человека, причем под легендой. По словам представителей спецслужб, мужчины могли представляться членами туристических групп, заблудившимися в поисках интересных для них объектов.

Сотрудников полиции предупредили о необходимости усилить бдительность на постах ГИБДД, а также внимательнее досматривать подозрительные автомобили.

Помимо прочего при себе террористы перевозили большое количество элементов для сборки огнестрельного и химического оружия.

Правоохранители должны были быть готовы в случае раскрытия диверсантов к яростному отпору с их стороны.

Всего в ходе спецоперации задержано 25 человек. Среди них трое активистов «Правого сектора». Они подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины.

UPD2



Comments 
3-апр-2014 04:29 pm
не очень верится. Рановато для терактов. не по методичке.
3-апр-2014 04:35 pm
см. ссылку, они вообще планировались до реф-ма в Крыму
3-апр-2014 04:29 pm
А это не государственный терроризм? У нас в концепции обороны, вроде, предусмотрена возможность использовать ВС за границей для решения этой проблемы?
3-апр-2014 06:36 pm
Инфа со страницы Антимайдана в ВК.

Распостраняйте! Репост ПМОП "Беркут"оплот спокойствия страны!!! ВНИМАНИЕ!! Не можем дозвониться до своих! Скорее всего это так и есть! Инфа от подписчика!!! Срочно!!! По проверенным данным сотрудники Киевского Беркута вышедшие с утра к зданию главного управления МВД Украины. Для поддержки задержанных коллег, устроили там небольшой митинг. Нынешняя хунта их проигнорировала, в сторону митингующих начались провокации и угрозы. После чего эти же сотрудники захватили один из рай отделов г.Киева в количестве 100 чел. и удерживают там оборону. Захватили ли они оружие райотдела пока мне не известно. Но то что они сейчас блокированы Правым Сектором это да! ПС готовится к штурму здания. Забаррикадировавшиеся сотрудники обзванивают сотрудников из Беркута других областей с просьбой о помощи! Юго- Восток вставай!!! живыми они оттуда не выйдут... Завтра Аваков планирует выступить и сообщить, что пойманы все убийцы небесной сотни. Понимаете, кого подставляют? Начался с новой силой террор семей. Контактный номер телефона ребят у меня есть - 0956346110 Игорь! Вот мой номер: +380502900501. В Киеве начали арестовывать бойцов спецподразделения «Беркут»
3-апр-2014 04:29 pm
активисты "Правого сектора" получили инструкции от СБУ?
это уже вызывает сомнения

но даже если так, то получается что организатор акций - СБУ, а не радикалы?

не кажется что тут что-то не так?
3-апр-2014 04:37 pm
вы хотя бы этот блог читали последние дни?:))
Правый сектор - детище СБУ.

Edited at 2014-04-03 16:37 (UTC)
3-апр-2014 04:39 pm
все так. это ответ на сегодняшнюю новость в украинских СМИ : "Во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух граждан РФ, планировавших захватить нескольких заложников, один из которых является кандидатом в президенты. Об этом сообщили в СБУ".Правда, у нас не рискнули фото показывать:)
3-апр-2014 04:43 pm
о,да, почему-то на предыдущие поимки полковников ГРУ ответа не было)))
3-апр-2014 04:41 pm
ну если пидорасов на кол посадить, то,возможно, следующие призадумаются
3-апр-2014 07:24 pm
О нет, этих надо как раз живыми "на потом" сохранить, когда начнут по Гаагам и Нюренбергам возить...
3-апр-2014 04:49 pm
Силовики затримали "роту смерті", яка вбивала людей на Майдані. Не "подозреваемых", а роту смерти, ни больше, ни меньше. Ну и, разумеется, это подразделение "Беркута".
http://youtu.be/H6N9KViA95w
3-апр-2014 04:49 pm
Вот, похоже, и первый "звоночек". Контр-террористической операции похоже, увы не миновать.
3-апр-2014 04:52 pm
Как Волгоградская? Опять? Пфффф....
(Удалённый комментарий)
3-апр-2014 05:19 pm
Ну, вообще говоря, терроризм как таковой изобрели русские в 19м веке. Другое дело, что со времен эсеров-бомбистов прошло некоторое время. И, кстати, имеющие опыт создания успешной подпольной сети террористов Дзержинский и Менжинский немало труда положили на создание контртеррористической организации, с соответствующей теоретической подготовкой кадров.

Парни навроде Судоплатова потом доказали, что советские умеют в антитеррор.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-апр-2014 05:08 pm
Это ответ на задержание агентов ФСБ и причастности ФСБ к бойне на Майдане. Поэтому я не верю в это. Нет у них сейчас такой возможности осуществить такую операцию.
3-апр-2014 05:37 pm
всё то ты знаешь,видать перед тобой сам наливайченко с ярошем отчитываются
(Удалённый комментарий)
3-апр-2014 05:11 pm
Лажа , дилетанты собирали информацию о военной технике , и одновременно готовили теракты ? :)))))УНИВЕРСАЛЫ :))))
3-апр-2014 05:40 pm
а, да, это ведь так сложно - подсчитать количество танков, а потом оставить сумку с полкило аммонала в городском троллейбусе
3-апр-2014 05:13 pm
Надо было уничтожить гадов при задержании, чтобы другим неповадно было!
3-апр-2014 05:16 pm
Чойта мне не верится, что фэйлед стэйт без опыта ведения военных действий и с тотальным недоверием командного состава друг к другу способна на сложные подпольные операции.
3-апр-2014 05:43 pm
бред. При чем здесь командный состав? Разведкой занимается сбу при помощи достаточно натасканных и натренированных на это дело как членов укронацистских группировок, так и работников службы безпеки
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 1:46 pm GMT.