el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Гугуша

Узбекистан медленно вплывает в мировые сводки новостей. Пока активно раскручивать его не имеет смысла - для большинства аудитории затруднительно будет даже найти его на карте - очередной Какойтостан в каких-то невообразимых далях, очередной диктатор и очередные жертвы его необузданной жестокости.


Однако такой сюжет пропустить никак нельзя - опубликовано якобы рукописное письмо якобы дочери диктатора, находящейся под якобы арестом: "...Длинное бессвязное письмо в моем почтовом ящике полно страдания. "Я нахожусь под жестоким психологическим давлением. Меня избили, на моих руках синяки", - читаю я. В следующем абзаце Гульнара описывает жизнь под домашним арестом, под прицелом камер и полиции и ежедневное давление.

Это письмо было отправлено из Узбекистана, одного из наиболее закрытых и репрессивных государств мира, прикрепленным файлом к письму анонима, который описал себя как человека, "пытающегося восстановить справедливость". Отправитель сказал, что письмо было написано несколько дней назад и тайно передано ему, но отказался посвящать меня в детали..."


Малаховский бесконечный сериал в прайм-тайм обзавидуется рейтинговой теме. ДНК-проверки целых взводов потенциальных отцов, конечно, тоже в тренде, но англичане явно перебивают по накалу.

Главное в таких статьях, где с самого начала корреспондент скороговоркой говорит о том, что за правдивость истории она, вообще-то, не ручается - периодически напоминать о существовании такой нехорошей страны, где бесчеловечные правители ради личной власти не жалеют даже своих свободолюбивых дочерей с поэтическими именами. Когда понадобится - можно будет просто напомнить электорату - а мы уже об этом ужасе писали...

Tags: Узбекистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments