el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Отповедь

На саммите по ядерной безопасности в Гааге украинский делегат обвинил Россию во всех грехах и украинских проблемах. Украина сейчас крайне заинтересована в том, чтобы делать публичные заявления, напоминать о себе и позиционировать происходящее в стране не как провал ее внутренней политики, а исключительно как внешние обстоятельства.


Россия не стала столь же дежурно отмахиваться, а ударила по самому больному. И форум по ядерной безопасности оказался как нельзя кстати. "Российское внешнеполитическое ведомство выразило возмущение тем фактом, что украинский представитель обвинил РФ в угрозе «безопасности ядерных объектов на Украине», а затем «призвал к иностранной помощи для их защиты».

Для нас новый акцент в украинской риторике и призыв к внешней интервенции под вывеской защиты ядерных объектов выглядит крайне тревожным фактом. То, что Украина уже вплотную подошла к потере управляемости и неизвестно, в какой мере контролирует свои особо опасные объекты, вполне очевидно. Реально создается ситуация, когда западная интервенция на Украину вполне возможна - и тогда любые возможности для ликвидации нацистского образования на своих границах у России будет либо утеряна - либо нам придется вступать в прямое столкновение с Западом. Ни то, ни другое нас не может устроить.

Поэтому отповедь дипломатического ведомства и носит столь резкий характер - хотя пока обращена исключительно к Украине. В случае, если бы были признаки подготовки НАТО к взятию ядерных объектов Украины под контроль, видимо, риторика была бы иной и адресована гораздо шире.

Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments