el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Узбекские моджахеды

Последние дни непонятно по каким причинам исламистская пропаганда в Сирии активно пиарит небольшую группировку "Имам аль-Бухари", укомплектованную боевиками - этническими узбеками.




Имам Бухари жил 1200 лет назад и является одним из наиболее выдающихся энциклопедистов всей человеческой цивилизации за все время ее существования. Он сумел за время своей жизни собрать, обработать и систематизировать 600 тысяч (!) хадисов - то есть, преданий о жизни Пророка. Собственно, именно его труды стали основой всех богословских школ и направлений в исламе. Посещение его мавзолея в Самарканде в числе еще двух - мавзолея Рухабад и Шахи Зинда - считается малым хаджем.

Вряд ли Аль-Бухари был бы счастлив, узнав, что его имя взяли в качестве своего названия малограмотные малолетки, единственное предназначение которых - лишать других людей жизни.



Характерной особенностью бандгруппы является то, что на всех изображениях у них старательно закрыты лица. Это говорит только о том, что боевики намерены вернуться в такие места, где засвеченные лица могут создать проблемы. Возвращаться узбекам, в сущности, можно только в три места - собственно в Узбекистан (что не слишком вероятно), в узбекский анклав Афганистана и в черную дыру Средней Азии - Ферганскую долину. Прятать лица, если парни хотят вернуться в Афганистан, в общем-то нет особого смысла. Поэтому есть очень большой шанс на то, что ребяток готовят для работы в очень конкретном месте и в недалеком будущем. А вот почему и зачем их светят исламистские сайты - вопрос отдельный и интересный.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →