?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Пресс-конференция Сергея Лаврова в Гааге 
25-мар-2014 01:44 am


Министр иностранных дел России указал, что в ходе встречи с американским коллегой подчеркнул необходимость в полной мере уважать итоги референдума о статусе Крыма.

По его мнению, ситуацию на Украине нельзя урегулировать без полномасштабной конституционной реформы, в которой должны принять участие все регионы страны. Понимание этой позиции выразил и Джон Керри, отметил Сергей Лавров.

Подписание соглашения между Украиной и Евросоюзом является их делом, считает глава российского МИД, но нынешним властям в Киеве следовало дождаться более легитимной ситуации.

«Это дело Украины, это дело Евросоюза. Если они такое решение приняли, значит так тому и быть. Удивляет только то, что подписание состоялось в тот период, когда новые власти Украины еще не сформированы. Были объявлены президентские выборы, причем не согласно соглашению от 21 февраля, а в мае. После этого должна состояться конституционная реформа и, наверное, было бы просто правильнее со всех точек зрения, этичнее по отношению к собственному народу дождаться более легитимной ситуации в Киеве, в руководстве Украины, прежде чем от лица всего своего государства подписывать какие-то соглашения», - сказал Лавров.

Необходимость выполнения договорённостей от 21 февраля разделяет и Джон Керри, сообщил глава российского внешнеполитического ведомства журналистам.

«Мне кажется, что Джон Керри, по крайней мере, проявляет понимание необходимости подтолкнуть выполнение тех договоренностей, которые были зафиксированы в соглашении от 21 февраля, - сказал он. - Будет, наверное, правильным, если это произойдет на самом деле, и если те, кто сейчас руководят Верховной Радой, и те, кто сформировал кабинет, уделят этому самое серьезное внимание, потому что не все, о чем договаривались сделано».

На вопрос одного из журналистов, почему Запад должен верить заявлениям России о том, что она не претендует больше ни на какие области восточной части Украины, Сергей Лавров ответил, что Россия не заставляет никого ей верить.

«Мы очень долго верили нашим западным партнёрам, начиная с развала Советского Союза, когда всякого рода обещания были сделаны и устно, и письменно, и в виде политических обязательств на высшем уровне. Поэтому мы примерно представляем цену обещаний со стороны наших западных партнёров. То, что произошло в Крыму связано не с какими-то нашими злыми умыслами, а с необходимостью защитить русских, которые там живут, и жили там на протяжении столетий», - заявил глава МИД РФ.

Что касается встречи с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, Сергей Лавров особо подчеркнул, что рабочие контакты с кабинетом министров, назначенным Верховной Радой, осуществляются по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Как Вы знаете, президент России Владимир Путин уже достаточно давно, несколько недель назад сообщил, что он поручил членам правительства поддерживать рабочие контакты с назначенными Верховной Радой исполняющими обязанности различных министров украинского государства, и такие контакты осуществляются. Сегодня был один из них», - сказал он на пресс-конференции в Гааге.

Судьба «восьмёрки»

Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в этом году саммит G8, который должен был пройти в Сочи, не состоится.

Сергей Лавров на пресс-конференции отметил, что Россия за формат «восьмёрки» не «цепляется».

«Восьмерка - клуб неформальный, членских билетов никто не выписывает, выгнать никто никого не может, - сказал министр. - Если наши западные партнеры считают, что этот формат себя изжил, значит, так тому и быть. Мы за него не цепляемся».

Он подчеркнул, что, по мнению многих, этот формат изжил себя, так как значительная часть вопросов обсуждается в рамках «двадцатки» и прочих форумов.

«По большому счету, для рассмотрения многих вопросов есть и другие форматы, - сказал Лавров. - Это и СБ ООН, и «квартет» по урегулированию на Ближнем Востоке и «шестерка» по иранской ядерной проблеме».

http://russian.rt.com/article/25233#ixzz2wv2Su5Q8

Comments 
24-мар-2014 09:48 pm
Ну а где страшно легитимный по мнению России Янукович? Лавров не сказал?
24-мар-2014 10:01 pm
когда власть передавать будут - представят)
24-мар-2014 09:59 pm
к чему эти реверансы не понятно. сливают юго-восток?
24-мар-2014 10:03 pm - Быдлу указали на его место
Украинская делегация уступила барину дорогу. подробности здесь
25-мар-2014 12:39 am - Re: Быдлу указали на его место
Думаю, укрсми уже уже сделали правильные выводы о том, что это происки русских...
24-мар-2014 10:29 pm
Про восточные части Украины мало утешительные слова для Запада и Киева: "То, что произошло в Крыму связано не с какими-то нашими злыми умыслами, а с необходимостью защитить русских, которые там живут, и жили там на протяжении столетий». Типа, ничего не обещаем, посмотрим на ваше поведение.
24-мар-2014 10:59 pm
А он должен был подмигнуть, и на весь мир заявить: Mother Russia will rise again?
24-мар-2014 11:49 pm
Сашка Музычко пристрелили как собаку http://uapress.info/uk/news/show/19566
25-мар-2014 12:13 am
...По слухам милиционеров, работающих на месте инцидента сработала русская диверсионная группа...

http://uapress.info/ru/news/show/19569
25-мар-2014 01:08 am
как боятся-то, "радикалов не пускать во власть". америка всё не может вьетнам и могадишо забыть, а россия чечню.)))
25-мар-2014 03:07 am

http://photo.vesti.ua/lvov/1686-ubijstvo-sashi-belogo

В Ровно неизвестные убили Александра Музычко, известного как "Саша Белый".
Об этом заявил нардеп Александр Доний .
"Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце", - написал он на своей странице в Facebook.
Позже председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского Правого сектора Ярослав Гранитный подтвердил изданию ЧаРiвне.інфо информацию об убийстве координатора Правого сектора в Западной Украине Александра Музычко (Саши Белого).
В настоящее время он с коллегами из Правого сектора находятся на месте происшествия.
По словам Гранитного, он видел тело Белого. На нем была порвана одежда.
«Те, кто убивал его, убедились, что на нем нет бронежилета, и тогда выстрелили в сердце», - рассказал председатель Ровенской областной организации УНА.
По его словам, больше никого не убили. Впрочем, среди пяти похищенных трое бойцов Правого сектора и двое гражданских. Среди них начальник городского центра занятости Владимир Даценко.
25-мар-2014 03:13 am
Свои прибили (Яценюк) или Рамзан упыря загасил...

Edited at 2014-03-25 03:22 (UTC)
25-мар-2014 04:12 am
это было под Ровно)))

Edited at 2014-03-25 04:16 (UTC)
25-мар-2014 06:54 am - Хорошо.

Лавров рекомендует верховной раде уделить самое серьёзное внимание разоружению незаконных формирований, освобождению всех захваченных зданий, разблокированию площадей ...

Рада чешет репу ... Ну что, прав москаль, приступим ...
25-мар-2014 09:05 am - Для стада - всё уже решено
Лавров: "Это дело Украины, это дело Евросоюза. Если они такое решение приняли, значит так тому и быть..."

Другими словами, для стада - всё уже решено.

стадо

Edited at 2014-03-25 09:08 (UTC)
25-мар-2014 11:11 am - вспоминая 080808
Так ведь возможно и силовое принуждение к выполнению соглашений от 21 февраля?...
25-мар-2014 11:39 am
Простите, а что это за блестящий треугольник на лацкане пиджака Лаврова?
Обычно политики там носят значок партии или флажок страны, а это что за золотая бляшка? Так сейчас модно?
25-мар-2014 02:03 pm
Это эмблема скорее всего. Вот та что за его спиной на стене. Связано с ядерной безопасностью
This page was loaded ноя 20 2019, 3:38 am GMT.