el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Зачистки

СБУ продолжает зачистки среди лидеров антинацистского сопротивления Юго-Востока Украины. Сегодня сообщили о задержании лидера Народного ополчения Донбасса Михаила Чумаченко. Несмотря на то, что ни о каких требованиях об отделении восточных областей не выдвигается, все силы, протестующие против госпереворота, называются сепаратистами, и их единственное прегрешение - несогласие жить в государстве победившего нацизма.


СБУ, как одна из организаторов госпереворота, безусловно, заинтересована в том, чтобы сбить волну народных выступлений. Ошибки, которые допускают с трудом создающиеся структуры сопротивления, очевидны - безопасности лидеров не уделяется должного внимания. Выйдя на тропу борьбы с хунтой, они позволяют арестовывать себя, облегчая задачу путчистам. Не создаются группы, отвечающие за безопасность руководителей, они не уходят в подполье - в конечном итоге позволяя довольно легко сбивать организованное сопротивление через ликвидацию его руководства. Нарушается основной принцип сопротивления - не обеспечена устойчивость управления.

В подобных условиях нетрудно догадаться, что протест продолжает носить в основном стихийный характер, без каких-то ясно оформленных целей и задач. Соответственно, результативность деятельности с трудом возникающих структур сопротивления близка к нулевой.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →