el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Распад

При всей кажущейся дикости случая с руководителем телевизионного канала, которого вынудили подписать заявление об уходе и вывезли в неизвестном направлении "народные" депутаты от партии "Свобода", какое-то особое значение этому факту придавать не приходится. Ситуация вопиющая и скандальная - но на фоне сообщений о похищениях и убийствах, криминальном разгуле, дележке территории между разнообразными бандами и тому подобному случай явно рядовой.




Скорее, здесь сработала журналистская солидарность, когда любое событие с коллегой освещается куда как подробнее, чем гораздо более дикие случаи. В этом нет ничего плохого - это обычная практика.

Единственное, что позволяет сказать этот растиражированный эпизод - это о разложении и распаде государства на Украине как такового. Нет права иного, чем право силы. Закон исчез, его представители полностью деморализованы и разложены.

Подобная ситуация в целом может продолжаться довольно длительное время - если хватит ресурсов. Экономика страны переводится на криминальные рельсы и представляет из себя грабеж и перераспределение. Когда закончится то, что можно разграбить - грабеж перейдет на следующие территории - и так далее.

Понятно, что теперь нас ожидают новые революции - противоречия между победителями еще во время "революции" были весьма велики. Уже сейчас имеется весьма серьезное недовольство "Батькивщиной", захватившей ключевые посты во власти, есть Майдан, который полагает себя обделенным, есть олигархи, которые очень скоро будут вынуждены зацикливаться на захваченных регионах и оборонять их от конкурентов.

Диктатура в более или менее мягком варианте - вот, пожалуй, единственный выход из ситуации, который позволит обеспечить поддержку населения, озверевшего от творящегося беспредела. Если сейчас у кого-то еще есть иллюзии насчет наступившей свободы от воровской власти, то через пару месяцев Янукович будет казаться Санта-Клаусом по сравнению с теми, кто пришел.

Собственно, в Германии именно поэтому Гитлер сумел прийти к власти - обещая хоть какой-то выход из того ужаса, во что превратилась Версальская Германия. Точно так же большевики сумели добиться признания людей, зачищая территорию от наводнивших ее во время Гражданской банд. Талибан получил мощнейшую поддержку, уничтожив царящий после победы Альянса Семи хаос. Вряд ли на Украине будет как-то иначе - хотя есть еще и пример Ливии, где так и не возникло доминирующей силы, способной взять под контроль всю страну.

Вопрос заключается только в том, что за сила сумеет проявиться на Украине и гарантировать людям порядок. Одна уже известна - нацисты. При продолжении бардака их шансы весьма и весьма высоки. Просто потому, что методы понятны и просты обывателю.

Однако очевидно, что есть и другая сила. События на Востоке показывают, что есть весьма большой потенциал у сил сопротивления. Однако этот потенциал работает в своем большинстве на "белый шум" - с очень низким КПД. Оно, в общем-то, понятно - обычные люди попали в необычную для себя обстановку, у них просто нет подготовки. А если учесть и ощутимое противодействие как со стороны нацистов, так и со стороны местной номенклатуры, то понятно, что самостоятельно им крайне сложно увеличить эффективность своей деятельности.

В этом смысле продолжает оставаться неясным фактор Януковича - его берегут не для того, чтобы он просто так демонстрировал нелегитимность действующей власти в Киеве. При этом долго держать его за печкой не имеет смысла - через пару месяцев о нем за событиями вообще с трудом кто вспомнит. Второй фактор - Крым. Несмотря на то, что теперь это - Россия, переходный период предоставляет определенную самостоятельность его руководству. Заявления, которые делают руководители Крыма, позволяют предполагать, что они часть своих усилий направят на помощь с трудом создающимся структурам сопротивления в соседних областях. Логика есть - Крыму нужно создать вокруг себя буферную зону, свободную от нацизма, и уже поэтому организационная и иная помощь в таких условиях выглядит вполне в рамках такой логики.

Наконец, вчера Путин, произнося речь перед Федеральным собранием, сделал заявление, которое можно толковать двояко. Россия не заинтересована в распаде Украины - и это сущая правда. Однако ситуация может измениться - и тогда на каком-то этапе мы можем способствовать созданию небандеровской территории, которая должна будет начать собирать Украину заново.

То, что никто не будет равнодушно смотреть на происходящее на наших границах - факт. Ситуация стремительно деградирует, и уже к осени Россию может захлестнуть вал беженцев - а вместе с ними через границу неизбежно перехлестнет и бандитизм и терроризм. Уже поэтому времени на особую раскачку нет - решать проблему нужно сейчас, не затягивая ее.

Наиболее логичный и напрашивающийся ход - создание структур сопротивления как на территории Украины, так и его баз на нашей территории. После чего мы неизбежно перейдем к логике ливийской войны - только с иной стороны. Теперь мы будем заинтересованы в создании пророссийского "Бенгази" на территории Украины, с которого сами украинцы начнут освобождать свою страну от нацистов. Технологии "цветных" революций - обоюдоострое оружие, и никто не мешает взять их на вооружение.


Tags: Украина
Subscribe

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Воронка

    Сегодня была опубликована безрадостная статистика, касающаяся "продуктовой" инфляции. В 2020 году продуктовая инфляция в РФ составила 8,2%,…

  • Новая угроза

    Вице-премьер России Татьяна Голикова дала прогноз по срокам формирования коллективного иммунитета от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС. По ее…

  • Дежавю

    Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой ФМБА Вероникой Скворцовой установил сроки, в которые Россия получит новейшую вакцину от…