?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Донецк, 16 марта 
16-мар-2014 06:28 pm
В Донецке тем временем люди захватили здание прокуратуры. На митинге, который прошел в городе, выдвинуто требование проведение референдума по вопросу о статусе Донецкой области и федеративном устройстве Украины:

В тексте резолюции митинга, которую цитирует ИТАР-ТАСС, обозначены требования «провести референдум по вопросам государственного устройства Украины, вступлению в различные экономические союзы и политические блоки».

Митингующие требуют придать русскому языку статус государственного, принять закон о местных референдумах, а также провести расследование гибели людей на Майдане в Киеве, как среди протестующих, так и среди бойцов спецподразделения «Беркут», а также на митинге в Донецке 13 марта.

В акции участвуют около 3 тыс. человек, они держат в руках российские флаги и знамёна в цветах георгиевской ленты.

Собравшиеся выразили поддержку референдуму, который проходит сегодня в Крыму, и потребовали проведения аналогичного в Донецке.








Несмотря на то, что митинги на Востоке Украины не требуют отделения областей от Украины, путчисты упорно называют людей "сепаратистами", хотя речь об этом в требованиях не ставится. Нужно вспомнить, что поначалу Крым тоже не ставил вопрос об отделении - но яростное противодействие Киева и угроза вооруженного вторжения боевиков на полуостров вынудили крымчан изменить смысл и суть голосования.

В Донецке идет шествие митингующих в направлении СБУ с требованием освобождения Губарева.

Прямые трансляции из Донецка: http://hromadske.dn.ua

ПС. Луганск:



Comments 
16-мар-2014 04:13 pm
Позор фашистам разжигающим рознь и использующих детей

http://youtu.be/12EatCkDYtc

Москаляку на гхиляку - москаля на сук(виселицу)

Интересно, что будет если в Рязани толпу детей собрать и попросить попрыгать и проорать: " вешай пиндосов - кровососов"
Как быстро вся шваль будет брызгать слюной, что Россия - враг всего мира и всея демократии?
16-мар-2014 02:41 pm
А Васька слушает да ест!
16-мар-2014 02:43 pm
Донецку, Харькову , Луганску пора оружием помочь.Пока бандеровская сволота их не раздавила.Армия будет вне политики.
(Удалённый комментарий)
16-мар-2014 02:41 pm
В Одессе замыкали колонну люди похожие на правосеков с щитами, битами, в касках Грозно стучали по щитам. Новая разновидность "людей"?
16-мар-2014 02:43 pm
Киевских майданутых амнистировали всех вне зависимости от степени тяжести преступления, а по-настоящему мирных митингующих просто репрессируют по политическим мотивам. Ну и и где европейский суд по правам человека??
16-мар-2014 02:45 pm
3 тысячи? а собирались собрать несколько десятков тысяч... похоже, на востоке мало кому интересна вся эта движуха, и хунта всех устраивает.
16-мар-2014 02:48 pm
Первоначально собиралось больше, да только там всё спустили в свисток бесконечными митингами и занятием-освобождением зданий.
16-мар-2014 02:45 pm
Митинги и захваты обладминистраций это конечно хорошо, да только продолжаться это будет до тех пор пока в город не приедет новоявленная нацгвардия. В Харькове боевики уже показали как они будут действовать. И сдается мне, что их методы гораздо более эффективны, чем стояния на площадях под российскими триколорами.
16-мар-2014 02:52 pm
Если честно, эти бесконечный занятия-освобождения зданий надоели.
Вот пришли к СБУ. А остался ли кто-то в здании прокуратуры? Информации нет. Будут ли там укрепляться? Информации нет.
Сейчас проскочила информация, что уже к резиденции Таруты идут. Народ бесится с этих "гуляний", и смысла в них никакого не будет, пока не будут укрепляться позиции в одном здании за другим.
16-мар-2014 03:04 pm
да что там говорить, харизматичных лидеров нет, четких целей нет, планов дальнейших действий, соответственно тоже нет. ну и само то, что в ЮВ областях народ может и против новой власти, но далеко не за то, чтобы входить в состав РФ - это факт. Кстати раньше мне казалось что таким лидером будет О.Царев, не подскажете куда он делся-то?
16-мар-2014 02:53 pm
За последние недели мы наблюдаем, как по всему Юго-Востоку Украины проходят марши/протесты с призывами к России о помощи и защите от хунты, с российской символикой. Что тут же использовали СМИ для навешивания ярлыков «про-российских сепаратистов», «приезжих жителей России». При этом по факту каких-либо значительных изменений мы не добились.

Некоторые предлагают действовать радикально, захватывать оружейки милиции и СБУ, вооружаться и противостоять. Но при этом забывают, что народ еще не «созрел», люди не готовы к радикальным действиям и как только толпа поймет, что является соучастником уголовного преступления, тут же большая часть просто разойдется по домам.

Поймите за безоружных людей Россия впишется в любом случае, об этом говорил Путин, но за банд-формирование - очень сомневаюсь.

Люди в большей своей массе еще не готовы к радикальным действиям, очень много колеблющихся, основное «болото» вообще не понимает, что происходит, ибо по всем укро-СМИ идет чистейшее зомбирование, а российские СМИ тупо отключены. Нужно понимать, что Юго-Восток – это не однородная масса и настроения здесь разнообразные. К сожалению, народ проснется, когда это коснется лично каждого, как в той поговорке: «пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Так же хотел отметить вопрос с лидерами, что мы видим по факту, тех людей, которые берут на себя смелость и ответственность возглавлять сопротивление хунте, никто особо не охраняет. Их арестовывают спецслужбы, и предъявляют обвинения в сепаратизме.

Собственно символика и призывы на митингах дают им вполне благоприятный и более-менее законный повод именно так и поступать. То есть с точки зрения закона, у хунты в этом вопросе достаточно уверенная позиция. Таким образом, появление новых лидеров весьма сомнительно, из-за элементарной безопасности, опасаясь за жизнь, детей и вообще дальнейшую судьбу своей семьи.

Возникает вопрос, что же тогда делать? Вы удивитесь, но ответ есть и он настолько прост, при этом он настолько силен, что одномоментно разрушает всю линию пропаганды хунты, вводит сопротивление хунте в правовое поле, значительно усиливает позицию Путина и главное появляется очень большая вероятность избежать полноценной гражданской войны.

Но для этого нужно отбросить все предрассудки и включить голос разума и здравого смысла. И этот ответ звучит следующим образом: повышение уровня легитимности президента Украины В.Ф.Януковича и как следствие повышение легитимности всех документов, которые он подписал (соглашение от 21.02.2014г; так же разрешение на ввод российских войск) и еще подпишет в будущем. Мне самому Янукович, мягко говоря, не совсем нравится, но нужно понимать, что это реальный выход из кризиса с минимальной кровью.

Достаточно сменить лозунги и призывы на митингах, нужно требовать от Януковича, как единственного легитимного президента, что бы он преступил к исполнению своих обязанностей и навел порядок в стране. Каким способом он будет это реализовывать и к кому обращаться за помощью, нас это не касается, на то он президент, чтобы решать такие вопросы (мы с вами понимаем какие силы для этого будут задействованы).

Наша задача - поднять уровень легитимности Януковича и для этого на митингах нужно апеллировать не к России, а к Януковичу! Этим ходом мы выбиваем из рук хунты козырь про «сепаратистов», который они так усердно раскручивали в последнее время и косвенно усиливаем позицию Путина. Мы не нарушаем законов, требуя от легитимного президента наведения порядка в стране. Опять же нужно на митингах «разбавлять» российские флаги на флаги (например) регионов и городов, со временем можно добавлять и «жовто-блакитний», чтобы не давать ни малейшего повода цепляться за тему сепаратизма.

Давайте вспомним заявление Януковича от 28.02.2014г. про референдум (на 5:35 минуте) https://www.youtube.com/watch?v=GkFyw6AtEUg Следовательно нужно требовать провести референдум, а там мы понимаем, что можно раскрутить вопрос вплоть до конфедеративного устройства Украины.

Естественно продолжать наставать на том, что народ не признает хунту, захватившую власть в Киеве. Таким образом, находясь в правовом поле, сопротивлению совсем не нужно искать новых лидеров и подвергать человека и его семью опасности. Лидер уже есть – это Янукович, «да он cyкин сын, но наш [легитимный] cyкин сын» (Рузвельт).
16-мар-2014 03:17 pm
Януковича все не любят. И сильно.
16-мар-2014 03:02 pm
Днепропетровск поднялся
Так, в Днепропетровске митингующие поддержали жителей Крыма и высказываются за объединение Украины с Россией и Белоруссией. Кроме того, они провозгласили создание правой славянской организации, основная цель которой - возрождение традиций славянских народов. Митингующих охраняет группа молодых людей с баннером "Русский рубеж".

В Харькове около трех тысяч человек в центре города требуют провести референдум по вопросу федерализации Украины, сообщает агентство "Крыминформ". "Если мы позитивно ответим на вопрос о федерализации, то это урегулирует межнациональные конфликты, которые существуют в Украине", - цитирует агентство слова руководителя харьковской областной организации КПУ Аллы Александровской. По ее словам, на референдум необходимо также вынести вопросы о присвоении русскому языку статуса второго государственного и об отказе Украины от членства в НАТО.


А Янукоич не нужен. Его там не примут, да и он Крым не признает.
16-мар-2014 03:17 pm
Трудно представить, что так долго добивавшиеся власти и наконец закончившие многоходовки и получившие эту власть "товарищи" могут быть абсолютными олухами и непроходимыми тупицами.
Поэтому единственным объяснением их действий может быть то, что они наши глубоко законспирированные агенты.
Чем еще можно объяснить:
1. отказ от региональных языков,
2. попытки получить натовскую помощь,
3. ущемления всех и вся имеющих не бандеровский взгляд на происходящее,
4. засылку боевиков в Крым и юго-восток окраины и их провокации,
Окончательно подтверждает эту мысль предложение Яроша ликвидировать окраинную ГТС дабы лишить нас дохода. Прикол заключается в том, что он, находясь во власти, может добиться просто перекрытия задвижки и декларируемая цель будет достигнута. Ан нет! Надо взорвать. Т.е. он делает всё, для того что бы мы реагировали жёстко, а европейцы бодро соглашались с нашими действиями и поддакивали нам.
Ну точно агент Кремля
16-мар-2014 03:43 pm
а вы разве не в курсе что в Киеве марионетке.а приказы отдают пиндосы?
и всё становится на свои места,ну зачем было первым законом отменять языки??
всё делается что бы взорвать страну!
16-мар-2014 03:18 pm
В Киеве - боевики и бандиты, в Донецке - митингующие и люди..
В Киеве - разгромили госучреждения, в Донецке - захватили СБУ и прокуратуру..
В Киеве сотни тысяч не имеют право решать за всю Украину, в Донецке три тысячи говорят от имени Донбасса..
Может, дело во флагах?.
Если две группировки действуют одинаково незаконными методами, то и называться они должны одинаково?.
16-мар-2014 03:24 pm
вы бы представились откуда вы.

а так - в киеве разгромили законную власть, в донецке пока не громили, но митингуют за законную власть, которой нет, протимв бандитов, на которых работают те кто сидят в этих учреждениях.

и да, мы оба знаем разницу в целях.


16-мар-2014 03:19 pm
>В Донецке тем временем люди захватили
>здание прокуратуры.

Захватили как всегда - без оружия, без организации, без связи, без цели...
Хохлы необучаемы.
16-мар-2014 03:22 pm
Звук обязателен
16-мар-2014 04:15 pm
16.03.2014, Киев 20:05:43 Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) во взаимодействии с сотрудниками милиции задержали в Запорожской области группу лиц, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, сообщила пресс-служба СБУ.

"У злоумышленников изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатку и спецсредства. В рамках начатого уголовного производства установлено, что злоумышленники планировали осуществить меры, которые могли привести к дестабилизации ситуации в Запорожской области", - говорится в сообщении.

"В связи с обострением криминогенной обстановки и системными провокациями со стороны иностранных граждан в Крыму и на юго-востоке Украины органы СБУ и МВД осуществляют комплекс мероприятий по изъятию из незаконного оборота оружия и привлечения к ответственности лиц, виновных в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", - отметили в СБУ.

Как хошь, так и понимай - кого задержали?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 20 2019, 7:31 pm GMT.