?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Днепропетровск. Письмо "оттуда" 
15-мар-2014 04:02 pm
Были письма из Киева, теперь письмо из Днепропетровска. Без купюр и комментариев:

"...Вначале об обстановке, в общих чертах. Настроения на Юго-Востоке выжидательные, активистов, причем с обеих сторон конфликта, относительно немного. Имеются в виду не сетевые активисты, «бойцы мышки и клавиатуры», а те, кто действительно может, хочет и действует в реале. Этнические украинцы Юго-Востока в целом за хунту, в лучшем случае нейтральны, русские резко против. Но все эти «за» и «против» пока что не выходят за рамки кухонь и разговоров в кругу знакомых и на работе. Люди активные заваривают кашу, делают историю, массы подключаются на следующих этапах, тут ничего нового. Динамика такова, что к конфликту скоро подключатся и массы, причем это будет не благодаря кровавым эксцессам, а по сугубо экономическим причинам. На голодный желудок мозги обывателя соображают лучше.

Майданщики. Те, кто поддерживают Майдан, производят впечатление полностью неадекватных, спущенных с поводка бешеных мосек. Любой цивилизованный диалог и попытка разобраться в ситуации спокойно, с помощью логики и аргументов объяснить суть происходящих в Украине процессов, вызывают у них приступ истерии. Поэтому сейчас возникает много конфликтных ситуаций на бытовой почве.

Информационная война против хунты в Украине в данный момент нами проиграна, хоть какую то правду можно узнать из интернета, который есть далеко не у всех. В основном «интернетчики» - это молодежь, которая за путчистов, причем очень часто поддерживают самых радикальных и отмороженных, тех же правосеков. Что поделать, юношеский максимализм. Часть населения от промыва мозгов спасает спутниковое ТВ, которое тоже имеют немногие (распространено гл. обр. в частном секторе, в многоэтажках в основном работает кабельное, но российские каналы, как Вы знаете, там уже отрубили). Зомбирование населения идет капитальное, сужу по своим знакомым и соседям. Путчисты, их СМИ, действуют нагло, напористо и в условиях безальтернативности, естественно побеждают. Как результат, в данный момент население не только Западной Украины, но даже на Юго-Востоке настроено к России отрицательно, в лучшем случае нейтрально. Это что касается местных украинцев. Здесь не надо питать иллюзий, столетняя украинизация дала свои плоды, миф о братском народе развеян окончательно. Однако пока еще есть значительная часть украинцев (те, кто из смешанных семей, долго работал или учился в России), которые настроены пророссийски, таких не меньше, чем местных русских. Так что не все так плохо, «если что», есть на кого опереться.

Русские, конечно, всегда были, есть и будут за воссоединение с Россией и сейчас ждут помощи от России и реальных шагов со стороны Кремля по защите крупнейшей в мире русской диаспоры. Еще момент, те, кто тут выступает на камеру от имени русских, бьют себя в грудь «нас здесь никто не притесняет», это все купленные дурачки (олигархи выделяют огромные деньги на антироссийскую пропаганду), часто местные евреи, я это точно знаю по знакомым. Многие евреи еще не поняли, что они с русскими в одной лодке, и вилять хвостиком, делать реверансы «и вашим и нашим» (аля Допа и Гепа) долго не получится. Ради интереса хотя бы бандеровские/правосековские форумы почитали, что с ними собираются делать «рэволюциянты». Видать недавняя история евреев ничему не научила.

Сейчас у русских и русскоязычных (пророссийских) украинцев живущих в Украине одна из основных проблем это организация сопротивления пришедшей к власти хунте. Единой политической силы у нас нет, единой идеологической платформы тоже нет. Люди разобщены и растеряны. В России должны понять и сделать выводы, что другого и быть не могло, 23 года Кремль плевал с высокой колокольни на русских Украины, а теперь ждут чуда, что русские здесь быстренько самоорганизуются и сами скинут хунту. Блажен кто верует. Надеюсь, что сейчас ситуация кардинально изменилась, дальше предавать и отступать некуда.

Без информационной и финансовой помощи извне любые формы протеста здесь будут раздавлены в течение месяца: пары недель вполне достаточно для мобилизации, притирки подразделений и начального обучения нацгвардейцев, а затем по собранным СБУ и любезно предоставленным нацикам спискам пророссийских активистов, будет произведена жесткая зачистка Юго-Востока. Харьков и Донецк это только начало и легкая разминка, любые проявления несогласия, не говоря уже о сепаратизме, будут уничтожаться на корню. Ляшко и Саша Музычко это не исключения, это правило, там все такие, есть даже и похуже, поверьте на слово.

Вы наверно обратили внимание, путчисты на компромиссы не идут ни по одному вопросу, ни по языку, ни по референдуму, ни по федерализации. Но в этом фанатизме их слабость, благодаря их дури они уже потеряли Крым, верю и надеюсь- потеряют и Юго-Восток. Но в данной ситуации действовать нужно тонко.

В России сейчас плохо понимают настроения в Украине, я посмотрел ради интереса российские телеканалы, там подача информации идет в целом верная, но делаются неверные выводы. В рунете тоже самое. Никаких российских войск сейчас вводить не надо. Даже те, кто настроен нейтрально и только начинает прозревать, куда ведут страну путчисты, воспримут это именно как вторжение и агрессию. Нужно действовать по-английски, делать ставку на местные силы, прежде всего украинских сотрудников МВД и военных. Это пока еще лояльная России среда, там есть с кем работать, но время идет, верхушку силовиков в ускоренном темпе полностью меняют на западенцев, чистят даже средний командный состав, поэтому если в течение марта-апреля не получится организовать контрреволюцию, сделать это потом будет очень сложно, и только большой кровью..."

Comments 
15-мар-2014 12:04 pm
"Время митингов уже закончилось. Поэтому смысла в них почти никакого. Так, слить в свисток..."
15-мар-2014 12:10 pm
Россия сейчас ничего не будет делать на юго-востоке..

Максимум эвакуация при гуманитарной катастрофе..

Примите как данность!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-мар-2014 12:10 pm
тоже считаю, что никаких российских войск вводить не нужно. это будет большой ошибкой. это подстава для России. в конце концов украинцы взрослые люди и с их молчаливого согласия происходила бандеризация все эти годы - "время разбрасывать камни и время камни собирать" (Экклезиаст)Россия НИ в КОЕМ СЛУЧАЕ не должна лезть в капкан, как когда-то СССР влез в афганский капкан, украинцы должны сами организовать освободительное движение,если им это нужно, в Киеве, например, 80% населения вне себя от счастья и Россию ненавидят как никогда прежде, хотя казалось бы куда уж больше
15-мар-2014 12:59 pm
Вы как считаете, в 1933 году - тоже нужно было оставить немцев с их проблемами, чтоб они поняли к чему ведёт их Гитлер?

Немцы поняли, не сомневайтесь. Почти сто лет прошло, а у них слово "фашизм" вызывает смесь ужаса и стыда. Но чего это стоило русским!

Если сейчас оставить украину - история столетней давности легко может повторится.

Войска вводить нельзя. И не вводить нельзя.

Но в крыму это противоречие смогли разрешить. На ЮВ украины, а потом и в Киеве - можно сделать так-же. Хотя пиндосы уже тему поняли, и будут именно под такой сценарий готовить противодействие.

Нужно что-то неожиданное. Да хоть зайти белорусским десантом в Киев (тут недалече), арестовать всех во власти, до единого, и немедленно устроить выборы. Или что-то аналогичное по дурацки неожиданное.

А просто оставлять украинцев с их проблемой не получится. Это не украинцы довели страну до такого состояния. Это больше 20 лет западной пропаганды и промывания мозгов (и больше 100 лет украинизации в целом), это уже новое поколение людей выросло под этой пропагандой. Это миллиарды баксов от демократизаторов. "Народ" это не пересилит.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-мар-2014 12:12 pm
Достаточно честно и объективно.
15-мар-2014 12:15 pm
Немецкое ТВ насмехается над пучистами
https://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg
15-мар-2014 12:15 pm
Психологически у восточных жителей - Донбасс, Харьков опустошение, вызванное крахом, казалось бы, непоколебимого авторитета яныка (который оказался просто никчемным на самом деле). Они верили, что он "железная рука", "порожняк не гонит", наведет порядок". Теперь они в замешательстве, поскольку недоумевают, как такую непререкаемую силу легко заставили капитулировать. Поэтому у большинства там осторожный страх.
Днепр исторически за время незалежной был в контрах с Донецкой элитой, нагибали друг друга по-очереди. Так, что на фоне этого поддержка там у бандерлогов выше, все логично.
15-мар-2014 02:49 pm
Откуда вы и на кого работаете?

Впрочем, на первый вопрос можете и не отвечать, и так понятно, что не с Украины. Ибо, если бы вы жили в Украине, то прекрасно знали бы, что Януковича практически все просто ненавидели. И, если бы не то, что в Киеве пришли к власти фашисты, то вся Украина аплодировала тому, что Янука скинули.
15-мар-2014 12:18 pm
У многих россиян создалось впечатление, что власть в украине валяется на дороге. Так ли это? Время покажет.
Не понимаю, с какх это пор настроение общества определяют хлопцы с юношеским максимализмом?
А времени, действительго немного, до 25 мая...

Edited at 2014-03-15 12:19 (UTC)
15-мар-2014 12:27 pm
Так считаю: ввести войска сейчас - катастрофа для нас, и для России и для Украины. Не вводить войска сейчас(а сомнений в том, что воевать придется, лично у меня, нет) чревато повторением истории с Чечней 1996-1999гг. Бо люди пришедшие сейчас во власть на Украине имеют только негативную программу, и рано или поздно, дабы не быть поднятыми на штыки своими сторонниками, они просто не смогут не напасть. К примеру на Белгород, или Ростов, Дагестанский поход "оставленных в покое" шайтанов в 1999г помним, правда? При таких раскладах русские танки во Львове (через пару месяцев от начала конфликта) будут встречены Западом, если не с восторгом то с пониманием. Ну а пострадавшая сторона - украинцы. Очень жаль вас ребята, но не свезло вам, не нашлось у вас своего Лукашенки.
А бабушку из Харькова видимо придется забирать сюда, на Урал.
15-мар-2014 12:21 pm
Теряя территорию за территорией, теряя драгоценное, как никогда, время, можно потерять все. Отсутствие идеологии, ясных перспектив развития государства сыграют с Россией ту же злую шутку, что и с Украиной. Мы так же будем надеяться, что придет "добрый дядя с автоматом" (китаец? инопланетянин?) и освободит нас от фашистов. Смирение с ситуацией=смерть.
15-мар-2014 12:25 pm
Как это часто бывает, нормальный, вменяемый свидетель событий дает более адекватный и честный анализ, чем свора ангажированных "аналитегов".
15-мар-2014 12:25 pm - А понимания что происходит нет...
Проблемка в том, что до народа начало доходить что началась гражданская война, а понимания что это такое еще нет.
Ситуацию никто не контролирует! Ни государства ни закона для "москалей" нет и не будет. Пока они сами себе его не организует! Вот развернуто http://woodpecker70.livejournal.com/856.html
15-мар-2014 12:33 pm
Российские ТВ-каналы можно смотреть только из любопытства, так же как и украинские. Они вещают для электората и показывают только вектор. А войска РФ если и войдут на территорию Украины, то только вместе с войсками ООН в рамках совместных действий.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-мар-2014 12:34 pm
Прежде всего надо нам самим сделать соответствующие выводы, и начать решать проблемы, аналогичные тем, которые привели к Майдану: коррупция, продажность чиновников и т.п. - тогда Россия будет хорошим ориентиром для антибандеровских сил. Вот после этого можно и войска вводить, а лучше провернуть спецоперацию по ликвидации лидеров нацистов.
15-мар-2014 12:35 pm
Совсем недавно Эль мюрид кстати призывал чуть ли не до Киева идти и в срочном порядке. Видимо ситуация меняется, появляется новая точка зрения.
Тот факт, что работа по Украине в течении 20 лет шла вяло, чем и воспользовались ЮСА вполне закономерен. У России была куча своих проблем, да и сейчас не мало, потому никто Украиной и не занимался.

Скорее всего ввод войск в ЮВ произойдет только в том случае, если хунта решит пойти до конца и силовым методом изменить что то в Крыму, это будет основанием для проведения операции. Если складывать всю инфу из СМИ и рос и укр, то видно, что планы о вводе войск были в ЮВ и в Киев в том числе, но что то в плане меняется.
Возможно не вступление войск в ЮВ это уступка западу. Но если Украина будет делать курс на вступление в НАТО, то все повторится вновь, и планы вернутся.

Другой вопрос в том, а что же люди ЮВ? Тут многие их обвиняют, что нет лидера, активных действий 0 и так далее. Это неправильно, уверен, не было бы помощи запада майдану, не встала бы западная Украина против Януковича. Точно также бузили бы но толку было бы ноль.
Поэтому ЮВ не виноват в своей аморфности, а вы сами себя в их шкуру засуньте, вам захочется умирать за идеалы если нет поддержки и уверенности в победе? Думаю нет, основная масса будет сидеть дома и плеваться. Вялый и неумелый Губарев, как раз доказательство тому что работа в ЮВ не проводилась.

Что будет дальше, трудно сказать. Но украинский котел замешан и бурлить он будет теперь очень долго. И даже если затухнет немного, то не на долго.
15-мар-2014 01:02 pm
У многих складывается впечатление, что Россия теряет темп. Дескать, сейчас хунта быстро всех арестует, и сопротивлению юго-востока захлебнётся. Но суть в том, что лидеров то и нет сейчас. А основным двигателем процесса является массовое народное недовольство. В дальнейшем, по мере ухудшения экономической обстановки, и увеличении давления бандеровщины на русско-язычных, напряжение в массах будет только нарастать. И поджечь эту толпу можно будет просто чиркнув спичкой. И лидеры у этой толпы появятся самым естественным образом. Чему доказательство феномен Губарева. Вчера его ещё никто не знал, а сегодня его фамилия звучит на заседании Совбеза ООН.
Причем подпалить Юго-Восток для России будет выгодно. С целью показать, от чего мы уберегли Крым. Только пламя в Харькове или Донецке сможет реабилитировать аннексию Крыма для большой части Запада. По крайней мере Меркель лишь отсутствием крови объяснила отличие Крыма от Косово.

Edited at 2014-03-15 13:04 (UTC)
15-мар-2014 01:05 pm - Спасибо
Очень адекватная оценка ситуации и настроений.
15-мар-2014 01:16 pm
"23 года Кремль плевал на самую большую диаспору русских в мире". На русских в России наплевать, не говоря уже о русских в СНГ.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 16 2019, 6:24 pm GMT.