el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Днепропетровск. Письмо "оттуда"

Были письма из Киева, теперь письмо из Днепропетровска. Без купюр и комментариев:

"...Вначале об обстановке, в общих чертах. Настроения на Юго-Востоке выжидательные, активистов, причем с обеих сторон конфликта, относительно немного. Имеются в виду не сетевые активисты, «бойцы мышки и клавиатуры», а те, кто действительно может, хочет и действует в реале. Этнические украинцы Юго-Востока в целом за хунту, в лучшем случае нейтральны, русские резко против. Но все эти «за» и «против» пока что не выходят за рамки кухонь и разговоров в кругу знакомых и на работе. Люди активные заваривают кашу, делают историю, массы подключаются на следующих этапах, тут ничего нового. Динамика такова, что к конфликту скоро подключатся и массы, причем это будет не благодаря кровавым эксцессам, а по сугубо экономическим причинам. На голодный желудок мозги обывателя соображают лучше.

Майданщики. Те, кто поддерживают Майдан, производят впечатление полностью неадекватных, спущенных с поводка бешеных мосек. Любой цивилизованный диалог и попытка разобраться в ситуации спокойно, с помощью логики и аргументов объяснить суть происходящих в Украине процессов, вызывают у них приступ истерии. Поэтому сейчас возникает много конфликтных ситуаций на бытовой почве.

Информационная война против хунты в Украине в данный момент нами проиграна, хоть какую то правду можно узнать из интернета, который есть далеко не у всех. В основном «интернетчики» - это молодежь, которая за путчистов, причем очень часто поддерживают самых радикальных и отмороженных, тех же правосеков. Что поделать, юношеский максимализм. Часть населения от промыва мозгов спасает спутниковое ТВ, которое тоже имеют немногие (распространено гл. обр. в частном секторе, в многоэтажках в основном работает кабельное, но российские каналы, как Вы знаете, там уже отрубили). Зомбирование населения идет капитальное, сужу по своим знакомым и соседям. Путчисты, их СМИ, действуют нагло, напористо и в условиях безальтернативности, естественно побеждают. Как результат, в данный момент население не только Западной Украины, но даже на Юго-Востоке настроено к России отрицательно, в лучшем случае нейтрально. Это что касается местных украинцев. Здесь не надо питать иллюзий, столетняя украинизация дала свои плоды, миф о братском народе развеян окончательно. Однако пока еще есть значительная часть украинцев (те, кто из смешанных семей, долго работал или учился в России), которые настроены пророссийски, таких не меньше, чем местных русских. Так что не все так плохо, «если что», есть на кого опереться.

Русские, конечно, всегда были, есть и будут за воссоединение с Россией и сейчас ждут помощи от России и реальных шагов со стороны Кремля по защите крупнейшей в мире русской диаспоры. Еще момент, те, кто тут выступает на камеру от имени русских, бьют себя в грудь «нас здесь никто не притесняет», это все купленные дурачки (олигархи выделяют огромные деньги на антироссийскую пропаганду), часто местные евреи, я это точно знаю по знакомым. Многие евреи еще не поняли, что они с русскими в одной лодке, и вилять хвостиком, делать реверансы «и вашим и нашим» (аля Допа и Гепа) долго не получится. Ради интереса хотя бы бандеровские/правосековские форумы почитали, что с ними собираются делать «рэволюциянты». Видать недавняя история евреев ничему не научила.

Сейчас у русских и русскоязычных (пророссийских) украинцев живущих в Украине одна из основных проблем это организация сопротивления пришедшей к власти хунте. Единой политической силы у нас нет, единой идеологической платформы тоже нет. Люди разобщены и растеряны. В России должны понять и сделать выводы, что другого и быть не могло, 23 года Кремль плевал с высокой колокольни на русских Украины, а теперь ждут чуда, что русские здесь быстренько самоорганизуются и сами скинут хунту. Блажен кто верует. Надеюсь, что сейчас ситуация кардинально изменилась, дальше предавать и отступать некуда.

Без информационной и финансовой помощи извне любые формы протеста здесь будут раздавлены в течение месяца: пары недель вполне достаточно для мобилизации, притирки подразделений и начального обучения нацгвардейцев, а затем по собранным СБУ и любезно предоставленным нацикам спискам пророссийских активистов, будет произведена жесткая зачистка Юго-Востока. Харьков и Донецк это только начало и легкая разминка, любые проявления несогласия, не говоря уже о сепаратизме, будут уничтожаться на корню. Ляшко и Саша Музычко это не исключения, это правило, там все такие, есть даже и похуже, поверьте на слово.

Вы наверно обратили внимание, путчисты на компромиссы не идут ни по одному вопросу, ни по языку, ни по референдуму, ни по федерализации. Но в этом фанатизме их слабость, благодаря их дури они уже потеряли Крым, верю и надеюсь- потеряют и Юго-Восток. Но в данной ситуации действовать нужно тонко.

В России сейчас плохо понимают настроения в Украине, я посмотрел ради интереса российские телеканалы, там подача информации идет в целом верная, но делаются неверные выводы. В рунете тоже самое. Никаких российских войск сейчас вводить не надо. Даже те, кто настроен нейтрально и только начинает прозревать, куда ведут страну путчисты, воспримут это именно как вторжение и агрессию. Нужно действовать по-английски, делать ставку на местные силы, прежде всего украинских сотрудников МВД и военных. Это пока еще лояльная России среда, там есть с кем работать, но время идет, верхушку силовиков в ускоренном темпе полностью меняют на западенцев, чистят даже средний командный состав, поэтому если в течение марта-апреля не получится организовать контрреволюцию, сделать это потом будет очень сложно, и только большой кровью..."

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →