el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Харьков, Донецк

ИТАР-ТАСС передал, и жители подтвердили, что в Харькове идет боестолкновение с боевиками "Правого Сектора". "Сектор" ведет огонь из автоматического оружия, есть убитые.

В Донецкой области также начались столкновения с бандами "Правого Сектора", пока без применения огнестрельного оружия. Атаковано здание суда в Донецке.

Пока на данную минуту это вся, хотя и скудная информация

0:49 мск. В Харькове боевики захватили здание по адресу: Рымарская, 18. Ведут огонь из АКМ.

0:57 мск. Параллельно прошла информация об атаке российских спутников с помощью средств радиоэлектронной борьбы с территории Западной Украины: http://russian.rt.com/article/24295

1:06 мск Рымарская ул:



1:10 мск. Милиция блокировала боевиков, прямо сейчас начались переговоры. На месте взрывотехники и вооруженные автоматами люди, предположительно милиционеры.

http://lifenews.ru/news/129038

1:28 мск. По рации передали со ссылкой на Кернеса о двух убитых и пяти раненых.

1:32 мск.


1:47 мск. По рации передали о том, что преступники пойманы. Никаких подробностей пока нет.

1:50 мск. На место прибыл Кернес. Потребовал вызвать Белецкого - лидера харьковских "Патриотов Украины" из Правого Сектора. Кернеса не пускают внутрь дома люди с автоматом. Кернес пытается разговаривать с людьми Правого Сектора, находящимися в здании.

1:54 мск. Внутри здания идут выстрелы, слышны взрывы гранат. Внутри находятся 4 парламентера. Здание оцеплено милицией. Видимо, никого не задержали. Стреляют одиночными - уже 8 выстрелов подряд.

1:56 мск. Снова серия выстрелов, взорван коктейль Молотова.

2:09 мск. Сообщается о том, что убитые - милиционеры. Однако сам факт того, что есть погибшие, недостоверен.

2:12 мск. Вышел один (или несколько) переговорщиков. Говорит о том, что окруженные боевики готовы продержаться до утра. Вероятно, оружия и боеприпасов вполне достаточно. Судя по периодической интенсивной стрельбе, это правда.

2:15 мск. Андрей Белецкий сообщает о повторном штурме штаба на Рымарской. Отказался отвечать на количестве людей и об оружии. Сообщил о раненых внутри помещения.

Прямой эфир Громадьского ТВ с Найемом о ситуации в Харькове: http://www.youtube.com/watch?v=2u4AiDTGkVI&feature=share

2:22 мск. Кернес после телефонного разговора с Белецким один зашел в здание на переговоры.

2:23 мск. Правый Сектор в Сети призывает своих людей подтягиваться на Рымарскую, брать с собой бронежилеты.

2:33 мск. Корреспондент с места событий сообщает о том, что нападение началось с того, что синий Фольксваген атаковал "пророссийских активистов", которые начали его преследовать и во время погони добрались до Рымарской улицы, куда свернул Фольксваген. Боевики открыли стрельбу, после чего "активисты" отступили и вызвали помощь.

Корреспондент подтвердил гибель двух милиционеров и сообщил о раненых.

2:47 мск. В общем, из того, что сейчас известно, событие выглядит вполне локальным и не слишком выделяется на фоне обычных сегодняшних украинских событий. Разве что количеством жертв - но, к сожалению, это тоже становится уже обыденным явлением.

2:54 мск. По рации сообщают о том, что подтянулись боевики, их количество оценивают в сто пятьдесят человек. Оплотовцы призывают своих срочно подтягиваться к месту событий. Милиция соблюдает полный нейтралитет и практически не принимает участие в событиях. Однако боевики из "Правого Сектора" постоянно твердят о снайперах на крышах.

2:59 мск. Сообщили о том, что Кернес будет отпускать боевиков и распоряжается о создании коридора для выхода.

3:06 мск. Информация о Донецке: Как сообщают источники «Сегодня.ру» на Украине, несколько часов назад через город Павлоград проследовало несколько БТРов и колонна машин, в которых находится около 500 бойцов новоявленной «Национальной Гвардии».

Как известно, в это вооруженное формирование создано из боевиков «Правого сектора», «Тризуба» и других экстремистских структур, захвативших власть в Киеве.

Одновременно в Донецк поступает информация о выдвижении десятка автобусов из Харькова с активистами «Правого Сектора», переодетыми в милицейскую форму.




3:21 мск. Кернес организовал вывоз боевиков из здания на автобусах. Оплотовцы протестуют - но ничего сделать не могут.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →