?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Венесуэла-Панама. Разрыв отношений 
7-мар-2014 05:42 pm

Параллельно с украинскими событиями менее масштабно, но в том же ключе идет попытка захвата власти в Венесуэле. Судя по всему, помощь протестующим "студентам" оказывалась через Панаму и ее посольство в Каракасе. Президент Мадуро разорвал дипломатические и экономические отношения с Панамой и выслал в течение 48 часов дипломатов этой страны.


Сценарий событий в Венесуэле очень сильно похож на украинские - используя откровенные просчеты и промахи местной власти, организованы протесты, направленные формально против президента Мадуро, при этом идут требования отказа от боливарианского социализма, но часть лозунгов и действий весьма похожи на призывы и действия, направленные на демонтаж государства как такового.

Даже системная венесуэльская оппозиция оказалась не готовой к таким радикальным требованиям, и поэтому ее лидер Каприлес поначалу пытался угомонить протестующих, призывая к переговорам. Теперь, судя по всему, он получил команду не мешать и отошел в тень, а оппозиционная коалиция вновь готова расколоться на умеренных и радикалов.

Пока события в Венесуэле не выходят за рамки протестных действий, но резкая реакция властей в отношении Панамы выглядит скорее превентивным мероприятием - вполне вероятно, что США координируют через панамское посольство деятельность протестующих, так как их посольство находится под очень плотной опекой венесуэльских спецслужб, и таких вольностей, как у посла США в Киеве, у них нет.

Comments 
7-мар-2014 01:46 pm
Репутация у США...
7-мар-2014 01:49 pm
Когда же запылают покрышки на Манежной площади?

Расеяне, вы завоевали Крым! Покажите Путину, кто хозяин в русском доме!
7-мар-2014 01:51 pm
А Вы прикатите. И из костерка расскажете свой план действий.
7-мар-2014 01:54 pm
План прост как "капитанская дочька" пушкина.

На хрен Путина! Вывести в Москве 4 млн. людишек и капец Путину.

На Киев идти Путин усрется!
7-мар-2014 01:55 pm
Ясно. Спасибо. Я не обратил внимания на юзерпик.
7-мар-2014 02:00 pm
не мы лучше тут у мониторов-ютубов посидим,посмотрим какой "рай" "вильные люди" построят в "незалежлой" :-)
7-мар-2014 02:31 pm
Капец, людишек, дочЬка... - вы, простите батенька, в каком классе учитесь? Скажите маме, пусть урежет вам время за компьютером. Вам вредно.
7-мар-2014 02:55 pm
Ты уж дорогуша вывел в куеве людишек.Что дальше с украиной будет ?
7-мар-2014 02:55 pm
Вы ошибаетесь-Путин на самом деле ваш лучший друг. У вас просто мозгов пока не хватает это осознать. Он просто не так тОпорно действует.
7-мар-2014 07:50 pm
= "капитанская дочька" =

Ошибки в русском выдают НЕНАШЕГО.

Колись, откуда тебя привезли?)
7-мар-2014 02:02 pm
А чем вам так Путин не мил, что вы призываете россиян к его свержению?
7-мар-2014 03:07 pm
тебя, тварь, уничтожат быстрее чем Россию
7-мар-2014 01:49 pm
Одной части толпы внушают одно, другой другое. Стравливают, заставляя ненавидеть друг друга.

Россию разоряют по такому же сценарию. Если еще 1 год назад народы Украины и России были едины, и любое покушение на целостность одной из этих стран, вызвал бы бурю негодования у другой страны, и народы могли объединиться и не дать совершиться этому, - дать отпор врагам целостности своих государств. То сегодня была внедрена система РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ. Табун несется под плётками правителей в пропасть. Запланированное сокращение населения в действии.
7-мар-2014 01:52 pm

Анатолий, если сценарий тот же, то насколько вероятен переход с сирийскому - может Мадуро и наделал глупостей, но свою поддержку он не зря имеет, самые низы они подтянули (не оценивая методы)?

Венесуэльская элита ближе к украинской или сирийской?
7-мар-2014 02:04 pm
Латиносы в каком-то смысле уникальны. Они сами по себе. США для них не друг - причем даже для вполне правых. Гринго - этим все сказано.

Но торгуют со Штатами при этом все - и левые, и правые.

Латиносы - вначале националисты, а уже затем делятся на левых, правых, очень левых и очень правых. Ну, и иногда на центристов.

И власти, и оппозиция стараются опираться на самих венесуэльцев - говорить о том, что Каприлес - ставленник США, неверно, даже подозрение в этом выбьет у него всякую почву из-под ног.

С другой стороны, врагом США латиносы, в общем-то, тоже не считают. Во всяком случае, радикалов, которые призывают закрыться от них, не слишком привечают почти все слои населения. Обвинить Штаты во всех смертных грехах - это всегда за, но что-то действительно серьезное предпринимать будут очень аккуратно и непублично.
7-мар-2014 02:00 pm
Ну, для Латинской Америки тут нет ничего нового... Это их нормальный образ жизни: от переворота до переворота. Для укропейцев теперь, кстати, тоже.

Edited at 2014-03-07 14:03 (UTC)
7-мар-2014 02:04 pm
Все флаги в гости будут к нам. Крым будет отдельным государством. По типу Лихтенштейна. На восточный манер. Крым будет всеобщим. То, чего хотели Рузвельт и Черчилль, встречаясь со Сталиным в 04.02.1945г. Сталин тогда показал им фигу.
Все страны будут здесь. Крым сделают оффшорной зоной для отмывания черного нала бандитов восточного мира.
Богатство Крыма потребует чистки населения Крыма. Надо освобождать место для будущих крымчан. Хим оружие, национальные диверсии руками спецслужб.
7-мар-2014 05:42 pm - Халтуришь, Моня.
Моня, мне стало грустно от твоих постоянных, натужных, неуместных пуков в пустоту. Ты очень стараешься, но тебя никто, слышишь, НИКТО не слышит. Тебя давно тупо игнорируют.

Моня, поимей гордость, перестань пукать бредово и беспредметно.

Напиши что-нибудь вменяемое, по-человечески понятное. И тебе воздастся шейкелями за на совесть сделанную работу. ;)

7-мар-2014 03:10 pm
Именно за это штаты можно уважать!
У них реально гениальные способности всё делать технологично и ставить на поток. В этой стране переселенцев научились использовать людей любого рода и уровня, научились мотивировать любого.

Франшиза, сети, бизнес и рабство в конце концов.
Для нас Крым это эмоции и справедливость для своих. Для них это бизнес, игра, покер.

В этом и проблема: эмоции проходя через пик и идут на спад, до состояния аппатии. Игра разума и экспансия бесконечны
7-мар-2014 03:52 pm
.. если и бесконечны, то в итоге бесполезны.
Для человека всегда очевидна разница за что умирать за зеленый бакс или за идею.
как говорил один сатирик, у них статуя свободы, а у нас Родина Мать. А ты можешь предать мать?
7-мар-2014 04:11 pm
Полностью согласен.
Но сильный враг нам даётся, чтобы нам учиться.
Наша позиция верная. И по настоящему истинная.
Но нас регулярно бьют.
Мы имеем то, что не отнять и не задавить!
Но надо овладевать технологиями, но не ставить целью бакс.
Когда цель - деньги то, это путь в никуда.

Я, как и все вокруг, не знаю как победить Америку.
Единственный способ разрушить изнутри, как в последней сцене в фильме Матрица 3.
Принять их и отдать своё ощущение правды и справедливости.
7-мар-2014 05:33 pm
как говорят психиатры, ответ на вопрос заключается в правильно сформулированном вопросе. Кто враг? Вряд ли это обычный гражданин США. И даже не факт что речь идет вообще о какой-либо стране. Мне кажется в таких делах названия континентов вообще не имею значения. Там мыслят другими категориями. В топку идут все народы, независимо от цвета кожи, вероисповедания или языка. Даже в Европе, если что, просто механизмы другие(может это логичный вывод из их национальной идеи? честно говоря до сих пор задаюсь вопросом: внешнее это разрушение или внутреннее).... но это меня понесло опять.


А если ближе к теме, то:
Нам дали такую шахматную доску, значит придется играть на ней, Путин умеет на ней играть- я думаю нужно позволить ему делать свое дело, верить ему, а нам делать свое. Т.е. быть патриотом. В конце концов, я уверена и они будут жевать свой галстук.
п.с.: Кстати, если что. времени учиться и овладевать уже нет, вообще,- враг у ворот. Просто наши зомби-пипл еще это не поняли.
This page was loaded ноя 18 2019, 7:26 pm GMT.