?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Сбыча мечт 
7-мар-2014 12:45 am

Случилось так, что один раз в жизни я трудолюбиво припал к теоретическому наследию Навального - это было в начале 12 года, в самый разгар "болотных событий". Труд был разбит на целых три части, и выглядел как интервью, которое почтительно взял у лидера народных протестов писатель Борис Акунин. К сожалению, все три части оказались напрасным переводом времени на их прочтение. Все они уместились в одну фразу - выходом из небывалого кризиса, поразившего страну, может стать только глубокое реформирование судебной системы.


На этом мой интерес к лампаде правды от Навального пропал и, каюсь, более из первоисточника я не пил ни разу.

Однако сегодня, прочитав статью Анатолий Шария в "Новостях Украины", в которой он бегло разбирает экономическую программу нового бандеровского правительства, я испытал чувство дежавю.

Практически вся программа Яценюка, если верить Шарию, умещается в ту самую формулу Навального. Страна стремительно приближается к катастрофе, поэтому приоритетные законы - "...о судоустройстве. Потом – о финансировании судебной власти, о прокуратуре, об адвокатуре, об оперативно-розыскной деятельности, об СБУ, о Высшем совете юстиции, о милиции, о пенитенциарной службе, об УПК Украины..."

В ситуации экономической катастрофы предложено в порядке очереди и только на 19 месте после упомянутых, принять три экономических закона плюс "пакет непопулярных мер" по тарифам, заморозке пенсий, зарплат и тому подобное.

Вот, собственно говоря, в чем дежавю и заключилось - то, что говорил Навальный в 12 году, делает Яценюк в 14. Практически один в один. Вся разница между ними в том, что у Навального не вышло с Майданом, а у Яценюка (с приставленным к нему Ярошом) - вышло.

Видимо, неудивительно. Хозяева - одни. Методички - одни, цели - тоже одни.

Шарий делает вывод, который напрашивается, и который уже озвучивался - Яценюк всего лишь готовит Украину к продаже. Никаких иных целей и задач перед ним не ставится, потому он их и не решает. Все мероприятия, которые он проводит "на публику", он проводит только потому, что что-то нужно изображать.

При этом о реальном положении дел Яценюк лжет, как сивый мерин, что, собственно, в беглом режиме просмотра источников Шарий и показывает. Делая вполне логичный вывод - либо Яценюк туп как пробка и попросту не понимает того, что видит, либо внаглую лжет, не слишком беспокоясь, что его кто-то будет ловить на вранье. Некогда беспокоиться - нужно законы о справедливом суде принимать.

Comments 
6-мар-2014 08:47 pm
а правда похоже)
Яценюк = Навальный
Янукович = КТО?

Edited at 2014-03-06 20:53 (UTC)
6-мар-2014 08:54 pm
зюганов если бы пришел к власти
6-мар-2014 08:50 pm
Это не сбыча мечт, это: "Беги Лола, беги"
7-мар-2014 02:39 am
Что ты, блять, хочешь этим сказать?
6-мар-2014 08:52 pm
качественная судебная система, конечно не панацея, но один из самых мощных инструментов наведения порядка в стране.

а у вас есть иные предложения наведения порядка?
ЗЫ. я не навальнист, так на всякий случай.
6-мар-2014 08:56 pm
разогнать нациков с дубьем,может поможет, ну или хотя бы отправить сбушников за музычко,или им только губарев мешает а сашко нормальный пацан и живет по понятиям?
кстати может сашко поставить главой верховного суда,опыт работы уже имеется вроде?)))
6-мар-2014 08:55 pm
лавры горби никому покоя не дают. думают что тоже поимеют сытую старость в европе и личный фонд
6-мар-2014 08:56 pm - Дело Гдляна-Иванова
я застал вообще малокососом. Но в память врезалось.

К началу нулевых после службы в армии, мне всякая "борьба с коррупцией" уже икалась.

Так шта Овального - очередного популярного борца с коррупцией, я уже просто не мог читать.

Если бы во всем я оставался таким же злопамятным (в хорошем смысле этого слова) то уже прослыл бы пророком
(Удалённый комментарий)
6-мар-2014 09:02 pm - Re: ДЫК ИЗ ОДНОЙ КОРЗИНЫ ПТЕНЧИКИ
Капс-лок сними, перовержец пля..
6-мар-2014 09:04 pm
Вообще, определенная логика в этом есть. Основная проблема - коррупция. С ней нужно бороться. Либо люстрацией практически полной. Но тогда вопрос - кто будет работать. Либо созданием кнута для тех же профессионалов, которые и работали, но при этом воровали. Но тут опять же дилемма - самой коррумпированной частью системы является именно судебная. Выгнать всех судей - где новых взять? Получается, и над ними нужен контроль. В общем, замкнутый круг :). Потому как коррумпирована не элита, коррумпировано все общество. Для очищения нужна идея. А какой-то общей идеи для страны нет. В силу того, что и страны по сути нет. Возможно, проблему действительно решит федерация, когда дутый патриотизм к чему-то абстрактному для половины страны сменит патриотизм региональный. Но в этом случае опять же теряется смысл существования государства в таком вид. Вывод: вариант Чехословакии был бы идеален. К сожалению, мечты...
(Удалённый комментарий)
6-мар-2014 09:07 pm
Не у Навального все гуд было, пока он кричать не стал: Мы все за одного.
И статьи стал писать не понятные, которые со здравым смыслом не дружат.
6-мар-2014 09:11 pm
Добавил пост в избранное, поставил в календаре прочитать через пол года.
6-мар-2014 09:12 pm
Проблема не в законах, а в том, кто их будет исполнять, и как. Принципиально (если рассматривать сферического коня в вакууме), Яценюк прав. Без нормального независимого и неподкупного суда никаких изменений не будет. И даже если он работает "по методичке", то методичка правильная. Прежде всего нужен нормальный госаппарат. И если "враги России" помогут украинцам такое создать, то им надо спасибо сказать. Но прежде всего это должны понять сами украинцы. Если поймут, то все у них срастется.
7-мар-2014 06:14 am
Ну вы наивны как дети.
Зачем западу делать нормальный госаппарат на украине?
При елцине в наших министерствах сидели как раз западные консультанты и создали то что сегодня есть в России, то есть полностью коррумпированную систему, то есть олигархи это типа "эффективные менеджеры", олигархи ставят своих людей в правительство и все эти так называемые "слуги народа" сидят на кормлении у олигархата.
Вы не понимаете как устроена нынешняя экономика, она устроена просто - это захват чужих рынков и продвижение своих товаров на эти рынки, Путин не просто так двигает свой таможенный союз, который есть попытка создание своего рынка и вытеснение со своего рынка запада, в этом и есть главная причина всей этого кризиса Украины, потому ни чего не срастется там, война будет по любому, потому как или выживает запад или выживаем мы, вернее кто быстрее обвалится, эта экономика по любому обвалится у всех, потому и печатают бабло и дают кредиты как оттягивание кризиса.
6-мар-2014 09:14 pm
>> В ситуации экономической катастрофы предложено в порядке очереди и только на 19 месте после упомянутых, принять три экономических закона плюс "пакет непопулярных мер" по тарифам, заморозке пенсий, зарплат и тому подобное.

Правильно ли я понимаю, что, когда на улицах боевики и маньяки, наркоторгоцы и продавцы оружия, в коридорах власти коррупционеры и мафия, и никто не задерживается полиций, а если задерживают граждане, от отпускает суд, потому что все покупается и продается, то глава государства в первую очередь должен думать об экономике? Мне кажется такая мысль достаточно спорной.
6-мар-2014 09:20 pm
в исходной статье про внешний долг Украины сказано, что "Вместо 140 миллиардов видим 37 миллиардов, а вместо способных потрясти воображение 80% от ВВП наблюдаем 20%."
в то же время, на 01.01.2013, например, внешний долг Украины составлял 76.6% от ВВП..
не могла же ситуация за одни год столь резко улучшиться?.
следовательно..
6-мар-2014 09:23 pm
Следовательно, нужно просто четко и внятно сообщить, чего на самом деле творится. Если Яценюк со своими майдан-министрами знакомые буквы ищут, то нужно позвать кого-то чуть более грамотного. Ну, хотя бы с 4 классами.
6-мар-2014 09:21 pm
На сегодня информационную войну на самой Украине мы проигрываем по всем фронтам, по крайней мере в интернете - почти все основные городские сайты восточной Украины стоят на евроинтеграторских позициях и ведут прозападную агитацию. Понятно, что зачастую они не имеют к самим городам особого отношения и принадлежат киевским конторам, но что нам с того...

А чиновники уже приняли позу флюгера и сами недавние регионалы готовятся припасть к брюссельскому заду.
6-мар-2014 09:31 pm
Яценюк и Сашка Билый за закон и справедливость. А работа на другие государства является коррупцией или нет?

Как можно говорить о справедливой, независимой судебной системе, придя к власти на костях людей и тут же предав этих людей раздав ключевые посты олигархам и нацистам? Украина прекратила свое существование. Это закономерность к сожалению: куда шли, туда и пришли.

Сейчас как домино будут отделяться от Киева и садиться на шею Москве. Но всех разом принимать нельзя. Кроме Крыма 1-2 региона иначе сами засыпемся.. Для остальных ассоциация с ТС..._
6-мар-2014 09:36 pm
во оно как!? Ну что сказать садомит садомита рыбак рыбака видит из далека.
Опять Навальный спалился, видать они банда!)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 26 2019, 4:10 pm GMT.