?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Единение 
5-мар-2014 02:23 pm
"...то, что исламисты — следует называть их именно так — участвуют в киевских событиях на стороне Майдана и непосредственно присутствуют в рядах „Правого сектора“ — реальный факт. Это в основном представители двух течений: ваххабитов и партии „Хизб ут-Тахрир аль Ислами“. Цель у них простая — использовать сложившуюся ситуацию для укрепления своих позиций. Тенденция Майдана антироссийская, а ненависть к чему-либо определённому всегда приводит к тому, что во мнениях начинают совпадать носители совершенно разных взглядов»..."

Ничего необычного. Именно такой сюжет, о котором пишет статья, предполагался и для развития "Болотной революции". Трогательное единение ультралевака Удальцова, который сейчас тяжко страдает за идею, с представителями именно "Хизб-ут-Тахрир" в Поволжье, должно было закончиться в Москве примерно таким же Майданом. С кровью, "Небесной сотней" и прочими атрибутами народной революции. У нас этот номер не прошел, но прекрасно сработал в Киеве.

ПС. В статье небольшая неточность - в предложении "на Украине достаточно сильное представительство имеет партия «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которую нередко обвиняют в радикальных настроениях. «Общее число членов — до 200 человек" вместо цифры 200 нужно читать 2000. Редакция брала интервью по телефону и ошиблась с ноликом.

Comments 
5-мар-2014 01:56 pm - Странный (?) союз
исламистов с хасидами.
"правый сектор" с лидером Авдимом Ярошем. Некоторые считают этого молодого человека боевиком. Ошибка. Уже в 12 лет Авдим наизусть знал Шулхан Арух и сочинения Зеева Жаботинского. На маленького гения приезжал смотреть лично президент М.Бегин. Что интересно, на иврите а-Рош обозначает вождь, воин. Надо знать гениев в своих селениях.

Корр.: Образованный человек?

И.О.: Очень интересный хлопец. Не думаю, что всякого рода заявления, которые ему приписываются - это его. Он продуманный. Не будет выступать против Кадырова и Чечни. Признаваться в том, чего не совершал. Его готовили к высшей роли!!!! На майдане его охраняла сотня подготовленных бойцов из Израиля. Авдим - это человек символ. Поэтому я постоянно говорил: переговоры нужно вести с ним и только с ним."
http://osadchuktoday.ru/site/storyz/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D0%B8%D0%BB
This page was loaded ноя 16 2019, 1:07 am GMT.