el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Раздача оружия

Два с половиной часа идет мобилизация на Украине. Пока, судя по тому, что известно, прохожит она весьма бардачно. Тем не менее, есть одно обстоятельство, которое заставляет настораживаться. Похоже, что киевская "влада" делает ставку на массовую раздачу оружия всем, кто будет призван и мобилизован. Рулить раздачей, судя по всему, будут наиболее верные - то есть, боевики и террористы. Ливийский вариант, когда Каддафи вооружил народ двумя миллионами автоматов, которые стреляют уже третий год, становится вполне реальным.

Военные Украины ненадежны - украинская армия, и без того находящаяся в стадии разложения, сейчас вообще мало на что пригодна, среди офицерского состава есть тотальное непонимание обстановки и нежелание исполнять неясные приказы непонятно кого - за одну неделю армией командует уже третий главком. В МВД начались массовые увольнения офицерского состава.

В таких обстоятельствах бесконтрольная раздача оружия становится наиболее опасным последствием происходящего. Предпосылки гражданской войны, когда по стране будут бродить банды вооруженных людей, весьма существенны.

Единственная возможность прекратить вакханалию, пока оружие еще находится в относительно компактных местах - это взятие под контроль складов вооружений и ликвидация головки мятежников. Мы попадаем в ту же самую ситуацию, что и Янукович - демонстрируем намерения, но боимся отдать приказ. Только теперь заложником ситуации становится не несколько тысяч бойцов "Беркута", а весь украинский народ, который Россия, как предполагается, хочет защитить от бандитов.

В данном случае счет, похоже, снова идет на часы.



Tags: Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →