?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Угрозы и ответы 
26-фев-2014 07:39 pm

Российский министр обороны Шойгу сделал ряд заявлений. Наиболее актуальными, конечно, выглядят его слова о том, что министерство обороны примет все меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины. События в Крыму и вокруг него вынуждают охлаждать разгоряченные стороны конфликта, на что, собственно, слова Шойгу и направлены.


Вполне можно предположить, что против флотских объектов, военнослужащих или членов их семей могут быть совершены провокации для того, чтобы неизбежный ответ на них выдать за агрессию России против суверенной Украины. Министр в данном случае обозначает, что ответные действия на подобное нападение будут именно ответными действиями - и ничем более.

Шойгу сообщил также, что Россия близка к заключению соглашений о создании военных баз на территории Кубы, Никарагуа, Венесуэлы и "ряда других стран". География названных стран не оставляет сомнения - Россия намерена прийти на один из важнейших транспортных перекрестков мира - Панамский канал. Вольно или невольно, но это перекликается с событиями вокруг Сирии и Украины, которые тоже являются такими узловыми точками мира. Видимо, здесь кроется ответ на вопрос - насколько Россия будет нейтрально относиться к событиям на Украине.

Уже можно вполне определенно предполагать, что на Украине под вывеской народной революции активно реализуется американский сценарий, в котором завязаны спецслужбы США. Созданный с помощью активного участия СБУ Украины (или какой-то его части) террористический союз националистических организаций "Правый сектор" является тараном нынешней революции. Шеф СБУ Наливайченко фигурирует на фотографиях, где он инструктирует членов группировки "Тризуб Степана Бандеры". То, что СБУ предельно индиффирентно отнеслась к появлению на Майдане вооруженных террористических группировок, допустило захват оружия, создание открытых лабораторий и производств горючих смесей и взрывчатых веществ, говорит либо о тотальной некомпетентности всей службы, либо о прямом участии в подготовке и проведению вооруженного государственного переворота на Украине. Другие объяснения выглядят чрезвычайно натянутыми и не отвечают элементарному здравому смыслу.

Тот факт, что спецслужбы Украины находились и находятся под плотным контролем спецслужб США, особенно и не скрывалось, а в период проведения первого Майдана в 2004 году это сотрудничество было продемонстрировано в полный рост. Вряд ли вся СБУ забита предателями, но руководство этой службы совершенно очевидно - классические изменники родины, работающие в интересах иностранного государства.

Видимо, можно предполагать, что события конца ноября - начала декабря прошлого года, хотя и стали во многом спонтанными, но были использованы ЦРУ и их украинским департаментом СБУ для развертывания операции по смене власти на Украине, что в итоге и произошло. При этом сегодня Украина полностью попала под контроль именно СБУ, так как единственная кроме нее силовая структура страны МВД разгромлена и передана в руки еще одного человека, чья преданность стране вызывает вопросы. Расстановка кадров "Правого сектора" на ключевые должности в МВД окончательно переведет весь силовой блок под контроль США, а значит, именно они теперь будут влиять на политические решения, принимаемые новой властью.

В случае, если Россия не сможет каким-то образом парировать эту успешную спецоперацию США, мы получим наихудший вариант на своей границе - предельно слабое и при этом предельно враждебное нам государство, с территории которого будет распространяться нестабильность и угрозы.

В этом смысле базы в Центральной Америке выглядят хотя и слабым, но косвенным ответом на проведенную операцию. Тем не менее, такой ответ явно не равнозначен, так как значение Украины для нас на порядок выше, чем названных Шойгу трех стран для США. Так просто сдавать Украину нацистам "Правого сектора" и ЦРУ для нас неприемлемо. Однако каким будет российский ответ - еще неизвестно. Уже поэтому молчание российского руководства выглядит весьма плохим знаком - насколько оно вообще отдает себе отчет в происходящем, какова его оценка самим событиям на Украине и их последствиям.

Ситуация в целом выглядит крайне тревожной, так как переворот на Украине способен запустить уже "Русскую весну" на территории Белоруссии и России. Несмотря на кажущуюся нелепость такого предположения, напомню, что никто не предполагал, что крах режима Бен Али в Тунисе способен обрушить жесткие и держащие под тотальным контролем ситуацию в своих странах режимы Мубарака, Каддафи, Али Салеха, привести к катастрофе обстановку в Сирии. Внутренние проблемы современного русского мира колоссальны, а ничтожество современной российской элиты и тот невероятный по своим масштабам уровень просчетов и ошибок, которые совершены за годы "независимости", существенно подорвали внутреннюю устойчивость всей русской цивилизации.

Поэтому существующая стратегия на оборону России вызывает все больше сомнений. Пассивная оборона, когда инициатива сознательно отдается противнику - это заведомое поражение. Украина становится сегодня полем боя - вне зависимости от того, как относиться к происходящему непосредственно в ней. Видимо, речь идет о запуске сценария переформатирования уже не арабского, а русского мира, и покорно ожидать своей очереди - просто отсрочить уготованное нам за океаном.

Comments 
26-фев-2014 03:48 pm
страшно нынче жить
26-фев-2014 03:49 pm - русская весна
А почему не организовать русскую весну на Украине? Где базируется СБУ известно. Перебросить через границу 10000 сотрудников ЧВК с вооружением. Разгромить структуру СБУ, восстановить местное население против Киевской власти, организовать структуры местного самоуправления. Короче действовать оружием амеркиканцев, нам проще ибо наша граница ближе. При условии пассивности армии 10000 хватит для полного разгрома всех ячеек СБУ и созданных ими структур националистов.
26-фев-2014 03:57 pm - Re: русская весна
Лохотрон "будем жить как в европе/свалить в европку продажной девкой" пока работает. Если возраст позволяет, вспомните начало 90-ых в России в общем и судьбу ГКЧП в частности.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-фев-2014 03:49 pm
"Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор." У. Черчиль
26-фев-2014 03:58 pm - Вопрос
Анатолий , какого ваше личное ощущение. Нас уже продали? Потому , что из того , что я вижу украину и русских сдаём. Не нужно быть семи пядей во лбу , чтобы понять что нас сдадут точно также. У нас своих "татар" куда больше и они организованы куда лучше. Всё больше убеждаюсь что Путин работает против нас и тех , кто за нас практически не осталось. Квачков как пример , хотя примеров тысячи.
Так всё таки к вопросу , что говорит вам ваше лично мироощущение и чувство интуиции? Ибо моё вопит что надо решить , либо валить , либо искать оружие. Третьего не дано :( Хотелось бы услышать ваше имхо вне анализа.
(Удалённый комментарий)
26-фев-2014 03:57 pm
Крым и восточная Украина должны войти в состав России, другого пути нет.
Ни шагу назад. Победа будет за Россией
26-фев-2014 03:55 pm - Шанс - бить по доллару.
Система ФРС является главной болевой точкой США. Всё остальное - без шансов. ИМХО.

Edited at 2014-02-26 15:56 (UTC)
26-фев-2014 05:07 pm - Re: Шанс - бить по доллару.
Таки да. Но это нельзя проделать за месяц-другой, и даже за год-другой может не получиться....
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-фев-2014 03:58 pm
А штаты уже и не скрывают, что сделали окончательную ставку на украинских нацистов. Тягнибок уже с Уильямом Бернсом беседуют на эту тему. Сенаторы второго плана уже озвучивают, что хотят видеть Украину в НАТО здесь и сейчас. Из Украины будут быстро формировать ударный кулак "русской весны". У России практически нет иного выхода, как идти ва-банк и принимать под свою юрисдикцию города, поднявшие русский флаг. На прямой конфликт с нами американцы не пойдут, но надо быть готовыми к разгоранию внутреннего конфликта пока ещё на территории Украины. Поддержка пророссийских городов финансовая, оружием, продуктами и медикаментами, насколько это возможно в условиях нарастающего хаоса. Кого теперь стесняться?! Нас и так уже обвиняют во всех грехах мыслимых и немыслимых. То ли ещё будет. Если не сделаем так, то будет во много крат хуже. Что за хрень! 22 июня 41 года, те кто кричал не поддавайтесь на провокацию, полегли все и сразу. Те, кто ответил огнём либо выжили, либо задорого отдали жизнь свою. Промедление смерти подобно. Битва против фашизма 21-го века ожет сплотить страну заново, если всё начать сейчас, а не отступать до Камчатки. Теперь и отступить не дадут. С крымскими татарами российская власть упустила ситуацию. Надо было обещать все блага мира в определённых рамках и только при лояльности России. Теперь уже всё пускается на самотёк.

Edited at 2014-02-26 16:03 (UTC)
26-фев-2014 04:16 pm
Враг - не в Украине и не в Вашингтоне.

В Кремле враг.

Там сегодня (должен быть) "Сталинград".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-фев-2014 04:02 pm
ну вот. пена потихонечку спадает.
26-фев-2014 09:23 pm
Не спадет. Фарион уже издевается над детьми!

26-фев-2014 04:06 pm
Это ложка мёда(близки к заключению соглашений) убивает, лучше бы её не было (((
26-фев-2014 04:06 pm
"Внутренние проблемы современного русского мира колоссальны"

Можно в общих чертах или в виде списка наиболее угрожающих?
26-фев-2014 05:21 pm
Деградация. Культурная и экономическая.
26-фев-2014 04:07 pm - Junius 22
Это как Сталин,
до последнего не верит,
отмобилизовал-демобилизовал и т.д.
с другой стороны у запада инициатива.

Еинственная озможнось перехватить инициативу
замутить в Саудовской Аравии переворот,
терракты во Франции,
взрыве на Окинаве,
высадка китайцев на Тайване,
Денонсация договоров и т.д.

Пожар мы не можем потушить,
но мы устроить встечный огонь,
и выжеч площади леса который может загорется.
26-фев-2014 06:17 pm - Re: Junius 22
Так и проще можно: пару бомб в Северной Ирландии, на Корсике, в Стране Басков, во Фландрии-Валлонии, ну и в Калифорнии, наприме - и усё )
26-фев-2014 04:09 pm
Анатолий, почему главный враг, по-Вашему - это ируканские шпиёны в пломбированных вагонах, а не местные олигархи?

Вы сетуете на "ошибки" и "просчёты" "незалэжной" России - но в качестве выхода из ситуации концентрируете внимание публики на неких действих ЗА пределами РФ.

Выход, который Вы предлагаете - это (росийской элите) ополчиться на главного внешнего врага - но не власть жуликов и воров.

В чём причина такой односторонности Вашего взгляда?
26-фев-2014 04:17 pm
Ируканские шпионы умно и грамотно использовали все проблемы, которые были созданы и ими, и алчностью элиты, и безразличием населения. Это все сыграло свою роль.

Бороться с проблемами России нужно, но в складывающихся условиях поздно. Когда враг наступает, мечтать о хорошей армии уже поздно - воюют тем, чем есть.

То, что большую часть нашей элиты нужно и должно просто распять - сомнений не вызывает. Проблем, как всегда, две. Это никак не поможет в решении тех проблем, которые уже сейчас нужно решать, и вторая - большой вопрос, кто придет на смену распятым. Медведев вместо Путина меня, например, не устраивает. И Навальный-Удальцов тоже.

Это никак не значит, что нынешних нужно беречь. Чем быстрее их отправят в биореактор, тем меньше дряни потом после них расчищать. Но просто так бездумно, как на Украине уничтожать государство - еще хуже.

Edited at 2014-02-26 16:18 (UTC)
26-фев-2014 04:09 pm
Это всё НЕ ТО , не тех слов сейчас ждут от первых лиц России.
26-фев-2014 04:28 pm

У нас не первые лица в России,- а ЧЕРНЬ, которую родила шлюха мать их коррупция!.
26-фев-2014 04:09 pm
А у нас с Украиной вроде был Договор о дружбе? В его рамках нельзя восстановить конституционный порядок?
Страница 1 из 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
This page was loaded апр 23 2018, 3:31 am GMT.