?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Украина. 26 февраля 
26-фев-2014 02:28 pm

В Харькове ситуация выходит из-под контроля местной власти. Люди, устав ждать выполнения обещаний от местного мэра Кернеса, который еще неделю назад рвался на баррикады давать отпор бандитам и бандеровцам, а сейчас активно сливающий протест против наступления нацизма, водрузили флаг России над зданием горсовета, сорвав флаг Евросоюза.


Кернес попытался помешать митингующим, но его попросту прогнали. Протестующие против государственного переворота в Киеве по сути оказались преданными и местной властью, которая, конечно же, заинтересована в сохранении стабильности в области, но при этом все более отчетливо склоняющаяся к признанию власти путчистов.

В Киеве продолжается форменный цирк. Сообщается о том, что Михаилу Саакашвили новые власти готовы предложить официальный и высокий пост в новом правительстве. Иностранец в органах государственной власти - вполне обыденное явление для несостоятельной страны. В конце концов, в истории молодой 20-летней России тоже есть похожие ситуации, когда приватизация и разграбление страны проводились под диктовку сидящих в ведомстве Чубайса советников-иностранцев.

Однако для Украины назначение Саакашвили, который фактически изгнан из собственной страны, выглядит еще более унизительным шагом. Оно демонстрирует серьезный кадровый голод в стране, когда невозможно найти профессионалов, и в обстановке приближающейся катастрофы приходится искать лояльных и преданных делу революции комиссаров, не слишком вдаваясь в их деловые качества. В предложенном вчера списке нового правительства, к примеру, на пост министра здравоохранения предлагалась косметолог по прежней профессии.

В Крыму обостряется обстановка. В Симферополе проводится два параллельных митинга - крымские татары категорически против любых действий, направленных на изменение статуса полуострова и выступают в поддержку государственного переворота и новой власти. Русское население опасается как возможных столкновений на полуострове между разными этническими группами, так и налетов бандеровцев, о чем постоянно идет информация, зачастую недостоверная и непроверенная - но обстановку она держит в очень напряженном состоянии. Сообщается о том, что из Севастополя выдвинулись сторонники автономизации Крыма.

Революция шагает по стране. События приобрели собственную динамику и уже мало зависят от каких-либо действий власти. Которая продолжает оставаться весьма и весьма номинальной.

Comments 
26-фев-2014 10:29 am - Повторяю тем, кто в танке
Западные паразитологи, вместо заражения Украины новым вирусом цветных революций, сделали прививку и помогли выработать стойкий иммунитет..

Вот, кстати, немного размышлений о Украине и причине молчания России:Прививка вместо революции, или почему молчит Россия?!

26-фев-2014 10:42 am - Re: Повторяю тем, кто в танке
То ли пациент иммунитет выработает, то ли помрет (((
26-фев-2014 10:31 am - В киеве не власть - переходное правительство
От придурков выбранных таки народом, власть переходит к Леди, главе фашистов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-фев-2014 10:31 am
сложно рассчитывать на победу русских сил в Крыму ..
именно из-за местных этнических противоречий
26-фев-2014 11:02 am
Надо с татарами работу вести. В том ключе, что если поддержат отделение Крыма, то Россия простит их старые грехи и не выдавит опять из Крыма на освоение Сибири. Пусть подумают о перспективах, а они уже проглядываются.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
26-фев-2014 10:31 am
http://espreso.tv/stream вот сылка
26-фев-2014 10:33 am
1917-й год, но в условиях XXI века. То, что россия прошла от февраля к октябрю - в условиях телевидения, интернета, мобилок - пройдёт за несколько недель.
26-фев-2014 10:35 am
Было бы хорошо, кабы они галстукоеда во власть взяли.
26-фев-2014 10:58 am
Да не то слово.Прокуратура Грузии сейчас как раз изучает вопрос его личного участия в убийстве Жвании.
26-фев-2014 10:37 am
http://www.youtube.com/watch?v=Y_LFrMcoEm4
2 митинга! если без крови обойдется это будет чудо
26-фев-2014 10:58 am
Милиция только что УШЛА. Сейчас похоже будет мордобой.
26-фев-2014 10:44 am -  [~BT!-uk7;TPxt^+UuI'Dh$r9mldO%3 ?:L[Hqtd
Восток и Запад вместе: Донецкие активисты поддержали инициативу против отмены закона о языках: http://novosti.dn.ua/details/218875/
"Мы, львовяне, хотим обратиться к жителям Востока и Юга Украины с благодарностью за поддержку в борьбе против преступной власти. Мы вместе стояли на баррикадах, мы вместе с вами скорбим о погибших, и мы вместе с вами хотим построить новую Украину.

Мы обращемся к вам на русском в первую очередь потому, что для нас важно теперь поддержать вас в борьбе, которая все еще продолжается в Луганске, Крыму, Днепропетровске, Херсоне и Одессе. И еще потому, что определенные политические силы пытаются спекулировать вопросами языка в Украине в и без того сложной и накаленной ситуации. Мы не хотим, чтобы нас как жителей Западной Украины ассоциировали с радикальными заявлениями представителей ВО «Свобода» –ведь далеко не все во Львове, Ивано-Франковске или Тернополе поддерживают идеологию этой партии.

Мы не собираемся насильно насаждать украинский язык и тем более притеснять права русскоязычного населения Востока и Юга Украины. Львов и львовяне всегда были гостеприимны ко всем национальностям, и каждый, кто был здесь – может это подтвердить. Исторически мы были и продолжаем быть мультикультурным центром, и не превозносим никаких «титульных наций». Права каждого человека независимо от национальности и языка, честь и достоинство – вот за что мы стояли на Майдане, и продолжаем стоять."

Edited at 2014-02-26 10:46 (UTC)
26-фев-2014 10:58 am - Re: не могу понять - зачем создавать панику и конфронтац
Классическая сцена из голливудских боевиков: "положи оружие, и мы обо всем договоримся." Потом наивного дурачка крутят и тыкают мордой в пол. В лучшем случае.
26-фев-2014 10:44 am
А есть ли риск того, что Кернес полностью перейдёт на сторону путчистов, и для борьбы с местным пророссийско настроеным населением помимо бандеровцев призовёт на помощь боевиков из Чечни (он вроде как с Кадыровым дружит)?
26-фев-2014 10:44 am
Как думает правда? http://ros-sea-ru.livejournal.com/1159202.html

Хакеры«Anonimus» выложили в сети переписку заместителя главы украинской националистической организации «Тризуб имени Степана Бандеры» Андрея Тарасенко с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Омером Кырымлы.

«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся — все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».
26-фев-2014 10:52 am
Тарасенко Андрей Иванович, 17.11.1982, уроженец г. Киева, псевдоним «Пилипась». Заместитель руководителя Киевской городской организации ВО «Тризуб», моб.тел. 067-403-26-94. Один з руководителей штаба «Правого сектора».

Персонаж известный. То, что перехваты идут - факт. Какие из них правда, какие - деза, сказать невозможно.

Edited at 2014-02-26 10:54 (UTC)
26-фев-2014 10:46 am
Фоторепортаж о событии

http://mikle1.livejournal.com/3769090.html
26-фев-2014 12:11 pm
Россияне, окститесь, зачем вам Крым?
Вы вообще были в Крыму? Я - был. Я бываю там часто, почти каждый год. Я очень люблю Крым с детства. И именно поэтому я не хочу, чтобы он вошел в состав РФ. Нет, я тоже патриот своей страны, и хочу, чтобы она прирастала территориями, тем более такими вкусными. Но не таким образом. Не так и не сейчас.

Вы были на Черноморском побережье Кавказа в последние годы? Вам там нравится? Мне - нет. Я умудрился заехать в Анапу из Крыма, и получил возможность сравнить. Чистый, уютный и дружелюбный Крым с загаженым, целиком скупленным кавказцами, застроенный буржуйскими виллами ЧКК. Как вы думаете, во что превратится Крым через год после присоединения к РФ? Правильно, в филиал ЧКК. В паре самых вкусных мест будут построены новые резиденции Вовы и Димы, с охраной на пару километров прибрежной полосы в каждую сторону, а остальное будет распродано членам кооператива Озеро. Домики местных жителей будут выкуплены за копейки, как в Сочи. Потому что на их месте будет "муниципальное или федеральное строительство", принадлежащее дерипаскам. Пиво будет не Черниговское по 6 гривен, а Балтика по 150 рублей. И все остальные прелести нашей российской действительности. Сейчас мы можем ездить хотя бы в Крым. Присоединим - потеряем и его, будем ездить на Белое море.

Да, Крым тоже начал портиться. И они распродают береговую линию. В Гурзуфе, где я в начале 90-х становился с палаткой, сейчас апартаменты. И на берегу начали появляться заборы. Но у них же сейчас победила революция! Они именно сейчас имеют возможность все изменить. Отменить неправомочные договора о продаже и аренде, запретить перекрывать береговую линию, отобрать у зажравшихся Пшенок то, что по праву принадлежит всем. У них есть эта возможность. А у нас, пока, нет. Знаете, если бы три дня назад революция победила бы в России, а не в Украине, я может и промолчал бы. Но история не знает сослагательного наклонения. Революция победила у них. И именно они в состоянии вернуть Крым всем нам. И русским, и украинцам. Не РФ и Украине, не Вове или Вите, а русским и украинцам.

Крымчане, вы просто не понимаете, куда вы рветесь. Демотиватор с динозавром все уже видели? У нас ВЧЕРА свинтили четыре сотни человек за то, что они просто стояли на улице. Не на проезжей части, не с бутылками, шинами и битами. Просто стояли. Некоторые сейчас уже сидят сроки. И у нас гораздо более жесткий президент. У нас гораздо более жесткие законы. Нас уже расстреляли в 93 году. Понадобится - расстреляют и сейчас. Вы действительно хотите в это государство? Да, мы богаче. Да, мы крупнее. Да, мы тоже разговариваем на русском языке. Но это не повод надеть себе на шею ярмо рабства.
Я понимаю, что националисты, которые устроили революцию - это страшно. Но Украина и не таких перемалывала. Украина - громадное европейское государство с великолепным потенциалом и отличными перспективами. Перемелет и этих. Если они, ни разу в жизни, не взяли ни одного вменяемого процента на выборах. Ни УНА-УНСО, ни Тягнибок, никто из ястребов. С чего вы взяли, что в этот раз возьмут? Ну побесятся еще неделю. А потом МВФ и РФ потребуют нормальных людей в правительстве, а не бородатых зайцев с автоматами. И разгонят всю эту шушеру по углам. Вы должны бороться за свои права в Украине, а не менять одно говно на другое. Потому что у нас - все так же, как и у вас. У власти говно, и к власти рвется говно. Мы ненавидим своего президента и ненавидим белоленточную мразоту. Как и у вас, многие не любят Януковича, и одновременно не любят Правый сектор. Мы не хотим выбирать из двух зол, а третьего у нас нет.


P.S. И, напоследок, россияне, задумайтесь. Если мы сейчас позволим присоединить к России Крым - мы потеряем Украину навсегда. Как когда-то потеряли Польшу, как потеряли Финляндию. Даже не в качестве братьев, не в качестве саттелитов, просто в качестве добрых соседей. Если Крым отделится - Украина начнет сыпаться как карточный домик. Как Югославия. В Крыму 2 миллиона человек. На митингах 20 тысяч. Мы приобретем 2 миллиона, и потеряем 50. Вы этого хотите? Я не хочу. А хохлы нам этого никогда не простят.
26-фев-2014 10:50 am
Антинацистски настроенным силам нужно срочно создавать максимально сильные военизированные соединения и включать военных. По аналогии с мятежниками. Пусть политики будут "медийным фоном", но будет вооруженная сила, которая будет решать всё. Тогда не будут опасны политики, способные предать народ в пользу не легитимной "новой власти". Более того, если разрушится всякая надежда на установление легитимной власти, то эти силы смогут создать свою и погасить пламя нацизма. Нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. А здесь нужна именно армия, с жесткой дисциплиной и иерархической структурой. Причем, не с сотнями и десятками, а с "единицами", равными пяти в некоторой степени. Из расчета, что на пятерых человек приходится один командир на всех уровнях управления.
26-фев-2014 10:55 am - Толпа революции не делает
Ни одна из известных революций в новейшее время не была совершена толпой с улицы. Абсолютно во всех случаях революция происходила после раскола режима и конфликта между легитимными органами власти.

Такова была октябрьская революция 1917 года - против правительства выступил Военно-Революционный комитет, а легитимизировал II Всероссийский Съезд Советов. Такова была Февральская революция - революцию легитимизировали Дума и царь Михаил II. Очень много переворотов в разных странах происходит в случае захвата власти военными.

Теперь давайте посмотрим на ситуацию на Украине. У Януковича была полная лояльность силовиков - СБУ, МВД, армия. Причем, лояльность на всех уровнях, от министров до личного состава. Министры были даже более радикальны, чем сам Янукович в вопросе подавления мятежа. У Януковича была опора на территориальную базу - Восток Украины, в котором проживает большинство избирателей. То есть, у него было электоральное большинство. У Януковича было большинство в Верховном Совете. На стороне Януковича было большинство судей.

Теперь давайте зададим вопрос: могла ли в таких условиях произойти революция? Ответ очевиден: НЕ МОГЛА. Если бы Янукович сам не исчез, революции бы не произошло даже если бы восставшие заняли Киев. Силовые структуры по всей стране продолжали бы ему подчиняться. Даже на Западе. Потому что альтернатива - это анархия. Майдан не смог бы получить ни капли легитимности.

Представьте себя на месте любого провинциального губернатора или силовика. К нему приходят директивы от министров по всей форме и приходит неизвестно что от нациков из Киева. Кому он будет подчиняться?

Единственное, что спасло революционеров - это исчезновение Януковича, повлекшее растерянность министров и губернаторов и раскол в его партии.

Edited at 2014-02-26 10:56 (UTC)
26-фев-2014 01:45 pm - Re: Революцию делают с помощью обезумевшей толпы
Господа, а теперь давайте откроем глаза. Никто не отдает толпе пальму первенства в произошедшем вандализме, вы путаете ЦЕЛЬ со СРЕДСТВОМ ее достижения. Толпа являлась всего лишь средством военного переворота. Толпу использовали как портовую шлюху - ее поимели, и выбросили, заплатив копейки за неоценимые услуги. Все, в услугах толпы нуждаться перестали, дележ богатств будет производиться без ее участия. В народ запустили армию провокаторов, у которых было четкое техническое задание (поверьте, использование коллективного бессознательного - это точная наука). В результате четко спланированных действий в центр событий начали стягиваться толпы маргиналов, как наиболее уязвимые слои общества. Их накачали психотропными препаратами,они сделали всю грязную работу - нужно было поднять шум, чтобы европейские телеканалы показали волнения украинцев на демократической почве. Затем,согласно плану, карманные организации типа парламента Евросоюза/ООН/Нато начали запланированную документальную часть оформления Украины в собственность. Под угрозой экономических и военных санкций. И все, легитимный режим на Украине снят в рекордные сроки, у толпы наркотическая ломка, суицид, срывы, а новая политическая элита с развязанными руками завершает свою часть техзадания по приватизации Украины.
Дело в том, что задолго до описываемых событий, заказчики военного переворота на Украине занимались подбором и обучением новой политической элиты Украины, тщательно прорабатывая роль каждого из высокооплачиваемых участников.
Автор, вы правы - толпа не делает революцию, революцию делают те, кто ее оплачивает. Делает руками толпы, сливая ее впоследствии как отработанный материал. И каждый сам решает, быть ему частью этой толпы или нет.
26-фев-2014 10:56 am
Всё прально. Юго-Востоку надо бодрится и не признавать Киевскую власть. Кредиты наберут они ,а отдавать придётся всем. Надо спрыгивать и начинать новую жизнь :)))
26-фев-2014 10:57 am
Симферополь

Полиция уходит , митинги стоят лоб в лоб
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded сент 19 2019, 4:36 pm GMT.