?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Период полураспада 
24-фев-2014 04:13 pm

Совершенно не от хорошей жизни украинская власть в Киеве вынуждена затыкать дыры полубандитскими-полулегальными структурами боевиков: несмотря на очевидные разногласия между недоразбежавшимся аппаратом министерства внутренних дел, новым министром и политическими комиссарами Майдана, приходится кооптировать в ряды правоохранительных органов вчерашних (да, в общем-то, и сегодняшних) боевиков - банально нет людей.


Представляя на днях нового министра Авакова коллегии Министерства председатель Рады (теперь ио президента) был вынужден констатировать, что значительная часть милиционеров попросту опасается одевать форму. Обеспечивать правопорядок некем.

Сегодня дошло до того, что новая власть решала вопрос - какими силами взять под контроль Национальный банк, так как ситуация с финансами государства катастрофическая. Денег просто нет. Украли все. Уже озвучена цифра в 35 млрд долларов, которые требуются Украине сейчас и срочно для того, чтобы избежать не просто дефолта - а полного банкротства.

При этом желающих работать вновом правительстве не очень-то и видно - катастрофичность ситуации не предполагает спокойной работы, более того - мало кто представляет себе её объемы. В такой ситуации дефицит кадров становится критической проблемой - поэтому, видимо, затыкать дыры будут примерно по той же методе, что и в Министерстве внутренних дел - людьми с улицы.

Диссонансом в этом случае звучат пафосные слова нового руководства о том, что новое правительство будет правительством профессионалов - как раз скорее всего, это правительство будет наименее квалифицированным из всех тех, которые были раньше. При этом без правительства и без опубликованной программы действий ни о какой помощи извне речи быть не может - если нет даже системы распределения и контроля, выделение средств окажется просто поливкой из шланга решета.

В этих условиях разгорается борьба между политиками, делящими должности и места, и боевым крылом Майдана. Раздраженные отклики на инициативы тех и других уже не скрываются. Разногласия идут и на самых высоких уровнях - руководство боевиков и Турчинов хотят тихо, но быстро распустить Майдан, убрать баррикады и взять каждый под свой контроль макисмум шляющихся по Киеву и мающихся от безделья революционеров. Однако комендант Майдана Парубий, успевший отлежаться в больнице, твердо заявляет, что не позволит убирать баррикады и не станет распускать Майдан. Он опирается на решение Тимошенко, но в данном случае вступает в силу и аппаратная логика - руководитель структуры делает все, чтобы она существовала вечно и обеспечивала его аппаратным и другими ресурсами.

В этой мышиной возне в Киеве тратится главный и самый ценный ресурс - время. Пришедшие в себя восточные и южные регионы отстраивают свою стратегию поведения, формируют свои собственные силовые структуры и перехватывают управление, замыкая его на себя. Не без труда и при противодействии своих собственных Майданов - но без силовой поддержки из Киева регионалы в короткие сроки сумеют - и здесь сильно сомневаться не приходиться - выстроить свою линию и систему защиты от набегов и влияния из центра. Тогда власть киевского правительства - и без того абсолютно нелегитимного - станет совсем призрачной.

Время идет, и каждый занят своим делом. Украинское государство при этом распадается на глазах.

Comments 
24-фев-2014 12:16 pm
еще большой риск того что все это объединиться обратно! :) если РФ не просрет поляну опять как всегда! :)
(Удалённый комментарий)
24-фев-2014 12:17 pm
некто Тягныбок предложил сегодня разрешить огнестрельное оружие населению.
то бишь легализовать то, что сейчас на руках у его сообщников.

я думаю, надо во всех органах власти им держать оружие на виду, за поясом.
сел за стол и положил перед собой гранату или пистолет, как минимум

Edited at 2014-02-24 12:17 (UTC)
24-фев-2014 12:24 pm - Я думаю многим это тоже будет интересно.
24-фев-2014 12:18 pm
пусть аваков и другие скинутся на Родину со своих миллионов
24-фев-2014 12:30 pm
Считаю, что это очень правильная мысль. Экспроприация экспроприаторов - любимый метод революции.
Осталось донести до прокопченного покрышечным дымком разума, что пока простые герои ютятся на холодной площади в палатках и кормятся доброхотными подаяниями, мой землячок жирует на 360 (плюс-минус 20) миллионов баксов, которые несомненно украл у народа (с).
24-фев-2014 12:20 pm - Еще раз - пока нет ясности
Будущее определится до пятницы.
24-фев-2014 01:13 pm - Re: Еще раз - пока нет ясности
Думаете, жопа уже в пятницу наступит?
24-фев-2014 12:24 pm
Ёпть,а майдан что-не разошёлся?? Не могу понять-каких райских кущ хотят люди,которые вместо того что бы работать-целыми днями твердят-Героям слава???
24-фев-2014 12:30 pm
Теперь они хотят твердить это из министерских кресел. Активисты считают, что официальная оппозиция "хочет украсть у них победу" Яценюк уже согласился на майдаунов в правительстве. Так что если США срочно не подгонят каких-нибудь советников, размеры Руины трудно вообразить. Кстати, пора пахать, а ни кредитов ни горючки фермерам не светит. Рагулюционерам не до того, они российские телеканалы запрещают.
(Удалённый комментарий)
24-фев-2014 12:35 pm
У них нет халявных нефте-газо-долларов, что бы некомпетентность управления покрывать.
24-фев-2014 12:28 pm - Севастополь
А что Севастополь то? Дадут ли им к России присоединиться? Нато будет очень против:) . Неужели все таки война с Россией?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-фев-2014 12:29 pm
Любопытно, куда подевались все деньги государства за столь короткий срок. Неужели Янукович всё вывез?
24-фев-2014 12:35 pm
Думаю, что немного их там было. Рассчитывали на второй транш из России. А тут - обломс. Кроме того, не уверен, что сейчас области перечисляют деньги в центр. Во всяком случае западные открыто объявили, что не будут. Восточные, думаю, не дурнее и сделали это-же "тихой сапой".
24-фев-2014 12:30 pm
Паны дерутся, у холопов чубы трещат.
24-фев-2014 12:30 pm
Не понял вот это: "руководство боевиков и Турчинов хотят тихо, но быстро распустить Майдан, убрать баррикады и взять каждый под свой контроль макисмум шляющихся по Киеву" Они совместно действуют или каждый сам себе набирает противовес бывшему "товарищу" по майдану.

Edited at 2014-02-24 12:30 (UTC)
24-фев-2014 12:34 pm
Они могли совместно действовать только против Януковича. Теперь неизбежно начинаются разногласия - это совершенно разные по политическим взглядам группы.
(Удалённый комментарий)
24-фев-2014 12:48 pm
А что нужно? Стучать кулаками и топать ногами?
Может можно что-то делать и без излишнего шума и суеты?
24-фев-2014 12:32 pm
Вот и МВФ попался на крючок!

Оппозиция подписала соглашение с действующим президентом Украины. Свои обещания не выполнила, и докучи сделала переворот в стране (с боем или без боя - это уже не важно). По сути - объявила себя террористами.
Теперь, кто будет спонсировать террористов (давать кредиты), теряет свою легитимность! Ура товарищи! )))
Путин могучъ, если что! ))))
24-фев-2014 12:37 pm
Да, могуч кладет много куч :)
Так много кладет что вонь никак не пройдет :)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-фев-2014 12:33 pm
http://vz.ru/news/2014/2/24/674124.html

Медведев усомнился в легитимности ряда органов власти на Украине.

Что с ним случилось?
24-фев-2014 12:39 pm
Медведев он чудачек, никто не сможет объяснить что с ним случается, возможно даже его жена.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
24-фев-2014 12:34 pm
В Украине запущены процессы, катастрофичность которых они сами до конца не осознали. Скорее всего такое драгоценное время будет потрачено еще на поиск виновных. Когда голод свободных людей пройдет, они поймут, что это.... Сомневаюсь что главные борцы за права других стран, такие как США и ЕС накачают Укров тучей денег, у самих в хате не прибрано, и проблем по уши. Скорее всего ответ будет типа "Мы приветствуем новое, теперь уже точно демократическое правительство, желаем им удачи на пути в светлое будущее и бла бла бла". Если и будут переговоры, то только по отжиму ЧМФ и размещению сил НАТО.
24-фев-2014 12:35 pm
..а что нового в севастополе?
24-фев-2014 12:40 pm
собираются брать администрацию. зам ушедшего в отставку мэра (Пария регионов) признал киевскую власть и отказался исполнять указания городского собрания.Это не удивительно, в партиях власти всегда собираются конформисты и приспособленцы.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded ноя 12 2019, 12:55 pm GMT.