el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Восток

Пока, судя по тому, что более-менее можно считать достоверным, Восточная Украина отбилась от лихого налета сторонников Майдана. Наиболее сложная ситуация была в Харькове, где боевики сумели пройти в здание ОГА, однако слухи об их неисчислимых количествах оказались слухами. Еще не осознав себя министром, Арсен Аваков по оппозиционной привычке отчитался в Фейсбуке:


"...Тем, кто беспокоится - по Харькову.

Мне докладывает милиция и депутаты, находящиеся на месте. Милиция вмешалась. Развела конфликтующие стороны. Существует разделительный коридор. На сей час – никакой потасовки нет. Ситуация стабилизирована. Около 30 евромайдановцев вместе с депутатами облсовета в холле ОГА. Около 60 человек из Оплота на дистанции. Между сторонами около 130 сотрудников милиции. При попытке штурма ОГА и нападения на участников вечернего митинга со стороны Оплота милиция будет реагировать более жестко. Есть все основания полагать, что конфликт не будет иметь развития.

Начальник УВД Харьковской области Демченко получил все команды и лично контролирует обеспечение порядка в возникшей ситуации. На месте депутаты Облсовета Балута и Варченко..."


В остальных областных центрах Востока и Юга ситуация вроде бы более спокойная, чем в Харькове. Это, конечно, не гарантирует от попыток повторения налетов завтра и в последующие дни, но все эти флеш-мобы, похоже, организуют местные просветленные адепты революции - пока без поддержки коллег из победивших областей.

У боевиков в Киеве теперь есть головная боль по фамилии Тимошенко. Организовать серьезный поход на Восток - означает оставить ее один на один с Майданом, и даже в случае победы возвращаться боевики будут уже совсем в другую обстановку. Лиса в курятнике выглядит по сравнению с Тимошенко заядлой веганкой.

Правда, сил у победителей достаточно - по словам Царева, общая численность боевиков достигла 20 тысяч человек - но все они рассредоточены по захваченным областям, хотя основная их часть, конечно, в Киеве. Однако киевские боевики - в основной своей массе местные же киевляне, а вот как у них с мобильностью и дисциплиной - вопрос непростой. Это не львовяне, которым что водка, что пулемет - лишь бы с ног валило. Наступает кризис, связанный с нехваткой личного состава.

С другой стороны, в Ливии в подобной ситуации боевики сразу после захвата Триполи немедленно осадили Сирт, Бани-Валид и отправили карателей в Себху - что было крайне разумно со всех точек зрения, и то на полтора месяца они "зависли", опоздав с решением буквально на сутки-полтора. Удалось добиться быстрого результата лишь на юге, а вот с родовыми гнездами варфалла и каддафа пришлось возиться очень долго.

Так что проблема перед победителями Киева стоит очень непростая - решать ее придется прямо сегодня ночью.

ПС. А то, что между Тимошенко и Правым сектором уже искрит и коротко замыкает, по-видимому, есть непреложный факт:



Фотография процесса написания данного письма:



Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 203 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →