?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новый фактор 
23-фев-2014 12:51 am

В украинском взбаламученном болоте появился новый фактор - Юлия Тимошенко. Что, безусловно, существенно меняет все расклады не только в Киеве, но и по всей Украине. Скорее всего, он меняет и международные расклады, так как сложившаяся ситуация, без сомнения, начинает серьезно беспокоить и Россию, и Европу и, скорее всего, США.


Оппозиция утратила практически любое влияние на ситуацию и вынуждена согласовывать любые шаги с полевыми командирами, которые не особо скрывают презрения к ней. "Троица" завралась и запуталась во всем. Два соглашения, заключенные оппозицией с Януковичем, демонстративно были разорваны действиями боевых группировок наци, что уронило остатки авторитета троицы "лидеров" даже перед европейцами, которые в сегодняшнем разговоре с Лавровым были вынуждены сказать о том, что оппозиция сорвала все достигнутые вчера договоренности.

В такой ситуации оппозиционерам требуется - очень срочно - хоть кто-то, кто встанет между ними и боевиками "Правого сектора". Даже Тягнибок, руководящий своими боевиками и "Батькивщина", которая формально руководит сотнями Самообороны, не могут гарантировать, что подчиняющиеся им боевики не примут сторону "Правого сектора" в случае разногласий. Вопрос срочный и непростой - он касается уже не просто политического, но и физического выживания "троицы". При этом, если судить по опубликованным роликам, опасаться за свою жизнь им действительно приходится - польские политики в открытую угрожали им смертью в случае отказа от подписания вчерашних договоренностей.

Выпустить Тимошенко из больницы и бросить ее в бой - единственный шанс для них на выживание. Именно этим можно объяснить столь стремительное и абсолютно вне всяких процедур её освобождение из тюремных застенков.

Тимошенко пока не имеет никакого ресурса, кроме собственного авторитета. И судя по ее выступлению на Майдане, она использует именно его в борьбе с боевиками.

Боевики становятся крайне неприятным и непредсказуемым фактором сегодняшней политики. Не потому что они бандиты и преступники - украинскую власть можно сажать и расстреливать рандомным квадратно-гнездовым методом, и скорее всего, ни единого случая судебной ошибки не произойдет, так что здесь они ничуть не лучше. Проблема в том, что у боевиков своя, одна им известная программа, а также внешние ресурсы и поддержка. Кроме того, они владеют мощным силовым ресурсом, позволяющим им диктовать свои условия всем сегодняшним силам в Киеве.

Именно поэтому Тимошенко сделала то, что обязана была делать - потребовала, чтобы Майдан не расходился. Уже давно забыта причина, по которой Майдан собирался - евроинтеграция. Сейчас он - единственный механизм легитимизации революционных решений. Против него не пойдет даже Ярош. Поэтому для Тимошенко - это единственный инструмент борьбы за влияние. Других нет. Бездарные оппозиционеры проиграли Майдан боевикам, как раз поэтому и нужно было выпускать Тимошенко, даже в ее явно нездоровом состоянии.

В случае, если боевики "Правого сектора" будут тем или иным образом нейтрализованы и будут вынуждены подчиниться Тимошенко - опасность выхода ситуации из-под контроля резко уменьшится. Что сейчас в интересах всех, кроме них самих. Удастся это сделать - неизвестно, но шанс, видимо, есть.

От Тимошенко ждут как раз такого результата. Он нужен всем - и победителям, и юго-восточным губернаторам, и европейцам, и России. Воевать не хочется никому, а Ярош - это, безусловно, война. Вначале гражданская, далее - по обстановке. У него сила и авторитет.

Поэтому, скорее всего, сейчас все начнут делать всё возможное, чтобы помочь Тимошенко решить эту задачу, а далее будут исходить из сложившихся раскладов. Это не отменяет революционного беспредела в Киеве и на Украине, который продолжает расширяться. Способность МВД справиться с ним крайне низка, структура центральной власти на сегодня разрушена и деморализована, ей нужно время для выхода хотя бы на минимальный уровень управляемости. Вот для этого всего и выпустили Тимошенко.

Если она справится - мы будем знать имя будущего президента Украины заранее. Но для этого ей нужно дожить до победы над Ярошом. Здесь и здоровье, и наверняка есть масса людей, которым Тимошенко в сегодняшнем качестве крайне опасна. А революционная логика очень прямолинейна и проста.

Видимо, и Россия, и Европа, возможно, даже США возьмут паузу и будут следить за тем, сумеет Тимошенко или нет взять ситуацию в свои руки. Если удастся - многие вздохнут с облегчением. Поэтому вряд ли после окончания Олимпиады стоит надеяться на резкие шаги России, чего многие ждут. Сейчас это не имеет смысла - проблемы можно решить менее болезненными методами.

Видимо, губернаторы Юго-Востока тоже не станут сейчас предпринимать никаких резких движений, ожидая результатов начинающейся в Киеве борьбы. Трусость здесь не при чем - это вполне рациональный подход. Правда, если боевики успеют, они смогут развернуть ситуацию в восточных областях в свою пользу, и поэтому им придется реагировать совсем уж в критических случаях. Но в целом сейчас их политика - ждать.

ПС. Хочу заранее сказать, что быстроменяющаяся обстановка на Укриане не позволяет оценивать ее адекватно. Поэтому все неизбежно живут в реальном времени, и любые прогнозы и предположения очень близки к гаданию. Но ничего другого пока не остаётся.

Comments 
22-фев-2014 08:53 pm
мой прогноз http://pan-tbdinsky.livejournal.com/518152.html
80% к 20% что Украина "всё" - целая, единая и навсегда ушедшая. Прощаемся и начинаем с чистого листа.
И первое, что нам следует сделать в практическом плане
http://pan-tbdinsky.livejournal.com/518518.html


Edited at 2014-02-22 21:07 (UTC)
22-фев-2014 10:13 pm
Да, 41-й год на лицо. Нов 41-м паникеров стреляли на месте.
22-фев-2014 08:54 pm
Повторюсь - сейчас мне кажется более опасным повторение не Сирийского или Ливийского сценариев, а эдакая смесь сценариев "Бухарест-89" и "Рига-91", то есть быстрая победа евроинтеграторов с ограниченным числом жертв плюс активная дерусификация.

22-фев-2014 08:58 pm
Именно. Цинично говоря, Ярош сейчас играет на руку российским интересам - только разнузданная антирусская компания сможет оторвать "пророссийсике регионы" и легитимизировать этот отрыв. В ином случае - Украина уходит совсем и целиком.
22-фев-2014 08:55 pm
> Сейчас он - единственный механизм легитимизации революционных решений. Против него не пойдет даже Ярош

В толпе Майдана сформированы агит-группы Правого сектора, которые и формируют мнение Майдана — освистывают Кличко и отказываются от переговоров. А толпа подхватывает. Майдан сегодня, по-сути, манипулируется Правым сектором.

P.S. Правый сектор: «Послушали Тимошенко и поняли...»

Edited at 2014-02-22 20:56 (UTC)
22-фев-2014 08:58 pm
Значит, ей придется решать и эту задачу.
22-фев-2014 08:56 pm
А ссылочка на выступление леди имеется?
22-фев-2014 08:57 pm
Пока нет. Это было минут 15 назад.
22-фев-2014 08:57 pm
Да, если Юля победит, то она развернет борьбу с коррупцией. Только держись. Хотя баба она не глупая, идти по стопам Януковича не захочет. Может для Украины это и не самый плохой вариант.

Edited at 2014-02-22 20:59 (UTC)
22-фев-2014 08:59 pm
До этого не боролась, а тут сходу начнет бороться.
22-фев-2014 08:58 pm
Согласен, ее первое заявление похоже на попытку сходу перехватить рычаги управления майданом, сразу подумалось именно об этом.
22-фев-2014 09:00 pm
рациональный подход - не делать резких движений и формировать самооборону. просто не делать резких движений и ждать - ну Янукович уже так делал.
22-фев-2014 09:01 pm
Ну, Тимошенко подготовилась ))
Глава ВР теперь верный Турчинов и он же сейчас ИО президента.
Что важнее, МВД отдали другому верному соратнику - Авакову, причем верхушка МВД уже присягнула "народу". Правому сектору пообещали совместное патрулирование. Можно истолковать это как допуск боевиков к арсеналам милиции, а можно и наоборот. Будут на виду и далеко не убегут. Ментов ведь они убивали и унижали, и не за овоща, а за своих товарищей те с радостью избавятся от ставшего неудобным ПС по команде уже ЮВТ.
Сегодня на митинге кто-то крикнул в адрес Юли "ганьба!", был мгновенно изобличен как титушка и нейтрализован самообороной майдана. Такие дела ))

Edited at 2014-02-22 21:03 (UTC)
22-фев-2014 09:22 pm
вы недосмотрели,его завели за сцену,после чего обьявили что произошла ошибка и он не титушка).
22-фев-2014 09:01 pm
Если вернутся к Конституции 2004 года,то зачем Тимошенко пост президента.Руки у ней будут связаны. А она любит полную свободу действий.
22-фев-2014 09:02 pm
Проблема в том, что у боевиков своя, одна им известная программа, а также внешние ресурсы и поддержка. Анатолий, если можно подробней о внешних ресурсах и поддержке?
22-фев-2014 09:08 pm
Бывшее при Ющенко руководство СБУ практически не скрывает, что Правый сектор - их проект. Чей проект ющенское руководство СБУ - вопрос риторический.
22-фев-2014 09:03 pm
Вообще стремительность выпуска Юлии навевает мысли, что это такая яблоко раздора с Востока, которое подбросили в Киев позапутывать там ситуацию. И вообще, Тимошенко ценить надо, сейчас такие авантюристки уже кончились.
22-фев-2014 09:13 pm
Всё с точностью до наоборот: не могли они её не выпустить в Киев - патовая ситуация на Востоке. Нет повода на сепаратизм, значит, обязаны выполнять требование о выпуске и отпуске. И сразу же её присутствие склеивает всю публичную оппозицию в конгломерат, которому противостоять не став сепаратистами никакой восток-юг не смогут. Это был обыгрышь по всем пунктам - как по нотам расписали.
22-фев-2014 09:03 pm
А какая будет линия поведения Крыма? Тоже будут, как прочие юго-восточные регионы ждать или предпримут более резкие сепаратистские шаги?
22-фев-2014 09:06 pm
Пока есть шанс не дергаться - никто дергаться не будет. В Луганске и Харькове налет боевиков на 00 часов мск отбили. В Крыму - тоже. Пока и это - хлеб.
22-фев-2014 09:06 pm
"Политика ждать". Один очень видный политик уже дождался. Теперь вот надеется на некие международные гарантии.
22-фев-2014 09:15 pm
Ждать нужно уметь, как и действовать. Янукович не умел, как теперь видно, ни того, ни другого.
(Удалённый комментарий)
22-фев-2014 09:15 pm
ЧО! - "Труп" уже на майдане вещает...
22-фев-2014 09:07 pm

Поздравляю всех наших мужчин с днем защитника отечества!!!

Поздравляю, как просто защитников нас женщин:)))

http://s.qip.ru/small/100a29e.jpg

В бою незримом каждый день, Защитница отечества,
Между плитою и столом, Всё время баба мечется.
Детей одеть и накормить,Посуду начисто помыть,
Рубашку мужу постирать,Пол ночи сексом развлекать,
И с боевой раскраской,Разрезом- декольте,
Улыбкою и лаской, Убить буквально всех!
И нет уже сомненья,Что этот праздник наш!
С защитницей отечества, Поздравим бабы нас!!!

Мы с мужем пьем коньяк и закусываем перловой кашей с тушенкой.


Edited at 2014-02-22 21:22 (UTC)
22-фев-2014 11:20 pm
)) Молодец, Маруся! Присоединяюсь! С праздником всех защитников Отечества!
Страница 1 из 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
This page was loaded ноя 14 2019, 11:28 pm GMT.