?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Съезд в Харькове 
22-фев-2014 04:59 am

Боевики взяли под контроль весь правительственный квартал в Киеве. Янукович и высшие чиновники администрации покинули Киев - предположительно вылетев в Харьков на съезд депутатов всех уровней Юго-Востока Украины. СБУ прекратила контртеррористическую операцию (правда, так и не начав её), при этом возбудив дела против харьковского тандема. Министерство обороны Украины заявило, что участие армии в урегулировании ситуации теперь не актуально. Государственная власть в Киеве ликвидирована окончательно.


При этом госвласть пока еще существует в западных областях - но судя по всему, она тоже пребывает там в разобранном состоянии - отделы и управления милиции частично разгромлены, некоторые отделы СБУ Украины - тоже. Частично милиция перешла на сторону "восставшего народа", хотя кому теперь она подчиняется - вопрос сложный. Пожалуй, из всех государственных структур пока централизованно продолжает существовать лишь армия.

На Востоке и Юге обстановка с управляемостью пока относительно лучше всего, но боевики все более отчетливо начинают переброску своих отрядов в областные центры. Есть сообщения из Днепропетровска и пока неясные сообщения из Харькова. Готовится "наступ" в Одессе, боевики стягиваются в Полтаву.

Завтрашний траур, скорее всего, пройдет практически незамеченным - основным событием, безусловно, является съезд в Харькове. По сути, от его решения зависит дальнейшее развитие событий - если депутаты решат, а митинги поддержат решение сопротивляться бандеровскому мятежу - то дальнейшая обстановка зависит от того, сумеют ли наличные силовые структуры отбиться от первого натиска карателей с запада и сумеет ли власть провести все необходимые для дальнейшей борьбы мероприятия. Учитывая, что за боевиками явно стоят серьезные структуры, они обладают прекрасной мобильностью и очень хорошим штабным обеспечением. Ресурсы Запада и Центра теперь принадлежат им, и если потребуется - боевики в очень короткие сроки сумеют вооружить и организовать крупные группировки, способные работать сразу на нескольких направлениях. Если потребуется - и армейским оружием, так как к способности армии теперь противостоять боевикам нужно относиться предельно скептически. Поэтому нужно учитывать, что в случае необходимости боевики в короткие сроки могут пересесть и на бронетехнику, что даст им еще и ощутимый огневой перевес.

Фактор времени в таком случае начинает играть ключевую роль - восточным областям нужно будет проводить срочную мобилизацию, вскрывать склады и создавать свои вооруженные силы - если точнее, то аналог внутренних войск.

Кроме того, восточным областям нужно будет решить вопрос управления - выдвинуть и принять единого лидера - или нескольких -военного и политического. На все про все у них будет буквально несколько дней - не больше.

На первом этапе Юго-Восток совершенно объективно будет вынужден лишь отбивать карательные экспедиции, но ему сразу придется решать вопросы в самых разных ключах - в политическом легитимизировать свой статус, во внешнеполитическом - установить связи с союзниками и стать там полноправными партнерами, в военном - планировать немедленные наступательные действия с целью овладеть столицей.

Это, в общем-то, вполне очевидные меры и зависят только от главного решения - сдаться на милость победителя или начинать борьбу. Такое решение станет ключевым. Если Янукович действительно летит в Харьков, то даже в своем политически-трупном статусе он еще сможет послужить своей стране, так как формально является легитимным президентом. В случае, если он поддержит решение съезда, его решения нельзя будет назвать сепаратистскими. В таком случае произойдет окончательный раздел Украины - парламент и президент окажутся по разные линии фронта, дав возможность своим союзникам вполне легитимное право поддержать их безо всякого привлечения международных структур.

Сама по себе война - а это, будет, безусловно, война - будет вестись за две стратегических цели - сохранение контроля над своими территориями и контроль над столицей страны Киевом. Иностранное военное вмешательство - по крайней мере, прямое - на данном этапе, скорее всего, абсолютно исключено.

Однако пока нет решения съезда, все прикидки носят гипотетический характер. Способность восточных губернаторов и депутатов принять быстрое и однозначное решение пока под вопросом - может случиться так, что Юго-Восток сам расколется. Может - решит сдаться. Янукович, которому теперь не доверяет никто, может предать еще раз. Может сработать фактор Крыма с его пятой колонной, в которой, кстати, есть не просто "мырни протестувальники", но и полноценные боевики-исламисты, прошедшие Сирию. Так что гадать нет смысла - придется просто подождать развития событий. Но решать всем придется очень быстро - размышлять обстановка уже не позволяет.

Comments 
22-фев-2014 01:07 am
Беркут оставлен на забой или выведен?
22-фев-2014 01:11 am
Ну как я понимаю, они как только получили информацию о предательстве, были немедленно отозваны, причем эвакуировались буквально в секунды, оставив все имущество. Так что в основном - да, ушел. Вот что с киевским - не знаю.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-фев-2014 01:08 am
В этом случае судьба флота в подвешенном состоянии
22-фев-2014 01:10 am
Ну если Вы про украинский флот, то там ситуация плачевная. А русский - шо ему сделается.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-фев-2014 01:15 am
Подсказка. Организованное сопротивление Востока совершенно немыслимо. Янукович - уже никто и подпишет все, что скажут (сами говорили). Но он - ширма легитимности, и выступать против него - Востоку - категорически нельзя (сепаратизм? ай-яй-яй, точечные санкции, Куршавель - ек!).
Вывод: Янукович вылетел в Харьков убалтывать своих на статус Христа - терпел и нам велел.
И уболтаются. Партийная дисциплина :)
22-фев-2014 01:18 am
\Янукович вылетел в Харьков убалтывать своих\

самое вероятное
22-фев-2014 01:15 am
ставлю рупь, что восток довольно легко ляжет под запад.
22-фев-2014 03:04 am
А боевики они как - с гранатометами ходят или только гранатами обвешаны?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-фев-2014 01:17 am
Надеюсь, Путин извлечет урок!
22-фев-2014 01:23 am
святая наивность.
путин это все давно знал. Более того сам и слил украину. Вспомни неделю назад новости о том, чтобы российский капитал начали выводить с Украины. Причем это было подано как утечка из неназванного источника в банковской сфере РФ.
(Удалённый комментарий)
22-фев-2014 01:22 am
Ну верю в Гепу и Допу:
1)руки вверх
2)кто не подчинился - расстрел насмерть
3)арестованных кастрировать подручными средствами.
22-фев-2014 01:32 am
Интересно, а у Эль Мюрида дядя в Кагарлыке ещё живёт? Иначе не пойму его спокойствия.
22-фев-2014 01:24 am
Не питаю никаких иллюзий по поводу съезда. Достаточно сложить несколько простых фактов, чтобы сложилась общая картина:
1) Предательство СБУ и армии
2) Обезглавленная милиция и отсутствие внятного лидера восточного движения
3) Потерявший де-факто власть и влияние Янукович
4) Стягивание вооруженных бандеровских боевиков в юго-восточные регионы
5) Презрение обычного народа к проигравшим и переход многих из них "на сторону народу"
6) Слабая по сравнению с бандеровцами организация и экипировка восточных сил
7) Достаточно принять в Раде импичмент Президента, чтобы все последующие совещания и съезды считались нелегитимными

К гадалке не ходи: завтра вынесут Юлю из колонии, Янукович сбежит в Россию, съезд скорее всего будет сорван или признан Радой незаконным. Потом картина еще печальней - несогласных репрессируют, несогласных вдвойне - убьют. Москва вмешиваться не будет, ибо уже бессильна повлиять на что либо даже теоретически. Прощай ненька.

Edited at 2014-02-22 01:25 (UTC)
22-фев-2014 01:27 am
\Прощай ненька.\

да, замёрзнет и вымрет с голоду.
22-фев-2014 01:26 am
СБУ изначально заняло нейтральную позицию.Ещё с момента разгона новогодней ёлки.
Разве что проявив себя пару дней назад... я о статных парнях с жёлтыми лентами на рукавах. Которые отстреливали агрессоров из правого сектора.
Так что так называемая служба безопасности - совсем в этой самой "безопасности" не заинтересованна.



22-фев-2014 04:10 am
вообще желтый цвет навевает совсем другие мысли
22-фев-2014 01:32 am - Есть такое мнение в Днепропетровске
Сторонников федерализации из Днепропетровска предупреждают об неизбежной ответственности,об этом на своей странице в Facebook написал Borys Filatov.

"Говорят, что Янукович улетел в Харьков. Без комментариев. Говорят, что собирают съезд депутатов Юго-Востока. Без комментариев. Я предупреждаю каждого депутата из Днепропетровска, который проголосует за раскол страны. Достанем, блядей, из под Земли. За любые деньги. Достанем и линчуем. Распространите среди своих. Вы знаете, что я иногда говорю от имени других. Догадайтесь с трех раз", - написал он.

22-фев-2014 01:34 am - Re: Есть такое мнение в Днепропетровске
На понт берёт. 60-2000 автоматчиков. Саночистка во Львове и всё решено.
22-фев-2014 01:34 am
Думаю, что если бы у него был хоть один шанс вернуться в столицу с воисками, то его не выпустили бы с Киева. Гарантии он корешам везет. Их потом кинут конечно, но сейчас они ОПАМ нужны.
22-фев-2014 03:07 am
На хрена они кому нужны?
Импичмент и все дела.
(Удалённый комментарий)
22-фев-2014 01:50 am
Тут уже вопрос не о яныке и его политической карьере, а нашей дальнейшей судьбе.

Я сам с одесской области. У нас тут просто сумасшедшее давление на предприятия.
Налёты и проверки налоговой службы, открывают уголовные дела на директоров предприятий.
Корни растут из позиционных партий нашего региона.
Давления началось после новогодних праздников.

Понятное дело раньше это всё крышивалось донецкими парнями( через СБУ и местные власти) и проблем не было.


(Удалённый комментарий)
22-фев-2014 01:58 am
Янык не сел в Харькове, а проследовал в Сочи.
22-фев-2014 02:05 am
Хах по этому поводу столько разной информации.
Что скорей всего он будет летать пока топливо не кончится)
22-фев-2014 02:10 am
Самое умное для восточников будет просто вычернуть Киев из памяти, как это и делает Драбкин.
22-фев-2014 02:42 am
Тут как раз ориентируются на Российскую Думу - сепаратистов на нары, без промедлений. СБУ уже открыла дела на губернаторов Харькова и Крыма.
22-фев-2014 02:16 am
Отбросив фон, который сопровождает эти песнопения, надо признать - исполнено очень сильно. Запись с прямого эфира:



Edited at 2014-02-22 02:17 (UTC)
22-фев-2014 05:08 am
Наступает время Гильотины
22-фев-2014 02:17 am
"Карательные экспедиции" - это ведь уже из разряда войны завоевательной. Если в Киеве и на западе она была условно оборонительной - изгоняли врагов из своего города, то здесь уже нужно куда-то ехать в далекие края и изгонять врагов из их городов.

Анатолий, как вы считаете - помимо боевиков Яроша и прочих отморозков, поедут ли воевать в Харьков, Одессу, Крым перешедшие на сторону майдана милиция, львовский беркут и т.д.? Они же вроде не для того, чтобы воевать, переходили на сторону майдана, а для того, чтобы никакой войны и крови не было.

Поедут ли воевать обычные киевляне, львовяне - сторонники ЕС недовольные властью Януковича? Т.е. не бандеровцы которые. Вроде стимула у них нет пока. А одни только боевики Яроша, которых несколько тысяч голов максимум, вряд ли справятся с захватом целых городов. Плавно начать с мирного митинга им здесь уже не дадут, если на юго-востоке не совсем дураки сидят. Будут пресекать малейшие поползновения.

Чтобы в Харьков поднять на войну весь запад - нужен повод. Говорят, Тимошенко сидит в Харькове, так ли это? Отличный же повод для поднятия масс - типа Юлю вызволять. Хотя, конечно, Ярошу/Кличку/Яценюку свободная Юля нужна меньше всего. Для них ну просто идеальным вариантом было бы сейчас, если б Юля внезапно стала мёртвой. Разумеется, мертвой она стала по приказу Януковича. Сразу двух зайцев - и Юли больше нет и массы встанут под ружье. Вариант?
22-фев-2014 02:40 am
жрать захотят поедут. Революция это хорошо, но вот кто кормить будет? ЕС печеньками? Чо-та меня терзают смутные сомнения. Россия от траншей уже отказалась, а работать и майданить не одно и тоже. Но кушать хотца, тогда один вариант, пограбить соседа.
Через месяц "кляти москали" устроят очередной голодомор, а кто же ещё виноват, и щирые западенцы подадутся на прокорм хворые и пужливые поедут сортиры в Польше чистить, а лихие на Восток, бить жидов и москалей, спасать нэньку, не забивая при этом набивать обоз.
На Майдане было много честных искренних людей, которые пришли протестовать против воровской власти, но эти наивные души сыграли в чужой игре и привели вместо воровской, бандiтску владу.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded окт 14 2019, 3:24 am GMT.