?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Украина. Развитие кризиса 
16-фев-2014 07:59 pm

Освобождение зданий в Киеве и областных центрах, разблокирование городских улиц в столице, казалось бы, сдвигает тупик, в котором оказались боевики, оппозиция и власть Украины. Однако это впечатление выглядит очень поверхностным и неполным.


Никто не намерен идти на компромисс - за власть сказать сложнее, так как она после принятия закона об амнистии фактически впала в кому. Но вот противоположная сторона явно не готова заканчивать борьбу, скорее, рассматривает сегодняшние события как тактическую уловку.

При этом среди самой оппозиции явно назревает раскол не только между троицей "лидеров", но и между улицей и самими лидерами.

Бывший министр обороны и кадровый военный Анатолий Гриценко выдвинул требования от имени Майдана к тройке лидеров. Требования, нужно отметить, жесткие. Гриценко требует от них предоставить в распоряжение Майдана 15 тысяч депутатов всех уровней от трех оппозиционных партий. Второе требование - привести на Майдан 40 тысяч киевлян и 60 тысяч жителей соседних областей, состоящих в их партиях ("Батькивщина", "Свобода" и "УДАР"). Наконец, все народные депутаты оппозиционных фракций в Раде должны возглавить эти 115 тысяч человек и добиться от власти выполнения трех основных требований - новой Конституции, нового правительства, нового большинства.

И вот только после этого Майдан поддержит усилия "лидеров", выдвинув свои пять требований к власти - прекращение любых силовых мероприятий, подписание на любых условиях в кратчайший срок договора об евроассоциации, проведение досрочных выборов, ликвидация "Беркута" и наказание виновных в "убийствах и издевательствах" над гражданами и террористами.

Нужно отметить, что бескомпромиссный бывший министр обороны не зря занимал свой пост - судя по перечню требований и решительности, капитуляцию он тренировался подписывать весь свой срок пребывания на посту. Столь резкие действия по сдаче своей страны без длительных тренировок доступны лишь предателю с уникальным и природным талантом. Так что господин Гриценко - точно неординарная личность.

Тем не менее, похоже, что раскол в среде оппозиции - вопрос времени, причем ближайшего. Понятно, что "троица" за полтора оставшихся до объявленного 18 февраля Дня наступления не в состоянии мобилизовать не то что 115 тысяч, а и 115 человек подтянуть будет непросто. Тем более, в рабочий день. Оплачивать простой своим соратникам никакого бюджета не хватит, а сознательность за три месяца бедлама уже на исходе. Хорошо бомжам - у них работа такая - бомжевать. людям работать нужно.

Однако разложение оппозиции не слишком греет - распад государственных структур не менее явен. Невнятные действия властей не выглядят мудрыми и продуманными. Нужно учесть, что войну в информационном пространстве власть проигрывает с треском, что создает полное впечатление ее беспомощности - и это вызывает большую тревогу.



При этом есть неоднократно прошедшая, а потому, весьма вероятная информация о том, что за внешней картинкой событий, ограниченной только небольшой площадью вокруг Майдана и ряда прилегающих улиц, более серьезные события происходят в другом месте Киева. Разные люди, в том числе и те, которые занимаются этим по долгу работы, передают о странных событиях, происходящих в Мистецьком Арсенале на Лаврской улице в Киеве. Это бывший военный объект, замок, построенный еще в конце 18 века и представляющий из себя вполне серьезный и укрепленный комплекс зданий. Этот комплекс патрулируется по всему периметру патрулями боевиков от метро Арсенальная по улицам Лаврская и Цитадельная. Милиция никак не реагирует и не препятствует этой деятельности.

Черный вход в комплекс со стороны Цитадельной охраняется постоянной охраной. Буквально сегодня на площади Славы была замечена большая группа людей в афганской одежде с характерными головными уборами-пакулями ("афганцы" знают, о чем речь) такой же характерной внешности и наружности, направляющиеся от Арсенала в сторону метро Арсенальная. Не так давно, кстати, на Майдане были подняты флаги Ичкерии и Сирийской Свободной Армии - что тоже выглядит вполне любопытным в свете подобных сообщений.

Весьма вероятно, что далеко не всё озвучивается и тем более попадает на информационные ленты, и говорить о спаде "революционной борьбы" не приходится. Трудно сказать, насколько точна идущая информация о накоплении боевиков, и тем более иностранцев - но исключать эту вероятность, судя по всему, нельзя. Вряд ли бывший министр обороны Гриценко мог озвучивать столь откровенно капитулянтскую программу действий, не имея информации о том, чем она может быть подкреплена. В том числе и в силовой составляющей. Он, конечно, предатель, на которых пробу ставить негде - но точно не глуп.

Поэтому ситуация никоим образом не "рассасывается", и выполнение договоренностей оппозицией может быть лишь прикрытием основных действий, которые еще впереди.

Comments 
16-фев-2014 04:17 pm
готовят войну ?
16-фев-2014 04:25 pm
Если смогут провести переворот только через угрозы, то война не потребуется.
16-фев-2014 04:25 pm
А почему Вы говорите только о том что оппозиция рассматривает выполнение договорённостей как прикрытие? Власть уже показала, что не смотря ни на что, ни такая она уж и "лохушка". ИМХО- этат кардебалет с перемирием, и освобождением- ширма для обеих сторон.

Оппозиция показывает что она не смотря ни на что ( типа ) более менее контролирует ситуацию. А власть- что 1. показывает западу что она белая и пушистая ( и не даёт западу запустить известные сценарии) 2.показывает гражданам .что мол всё нормально, мы всё контролируем, и типа оппозиция делает так как мы этого хотим 3. Взяла паузу для дальнейшего планирования

опять же ИМХО это всё надо было что б убрать " побочные продукты" "революции" - тех кто не вписывается в схему работы и договорённостей ( всяких бешеных, правый сектор, и прочию самодеятельность).
16-фев-2014 04:29 pm
Ну а как убрать Правый сектор, если они не уберутся? Контроль над ним условный, даже если руководство завербовано СБУ (а значит, ЦРУ), то рядовые члены не поймут резких разворотов, и попросту откажутся выполнять "зрадныцькие" приказы. Аль-Кайеда тоже црушный проект, но впрямую ей командовать невозможно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-фев-2014 04:35 pm
Речи Гриценко обычно очень взвешены. Но этот Майдан его полностью поменял. Может виной всему уголовное дело заведенное на его сына. Он один из лидеров Автомайдана. Только по одному заявлению Гриценко я бы не стал делать выводов. Сколько их уже было. И не менее громких (одно патрулирование с оружием центра Киева, которое он сам обещал поддержать и обманул чего стоит). Его сын пошел ва-Банк и проиграл. Может потому и шумит папа?
П.С. Гриценко всегда был очень умен. И это заявление подтверждает это.
Движняк боевиков возле Арсенальной это интересно. Но я как-то не представляю себе Аль-Каиду в центре Киева. Вернее представить могу. Но если они выступят, то их сметут и очень быстро. Опереться им в Киеве не на кого. В этом случае все население Украины, кроме самых отмороженных выступит за Януковича. И о реванше на выборах 2015 года можно будет забыть. Опять же версия. Боевики могут принадлежать и ПС, который подозрительно много делает для дискредитации Майдана. Так что версий много.

Edited at 2014-02-16 16:37 (UTC)
16-фев-2014 04:39 pm
Могут быть инструкторы, что вполне позволяет им оставаться в стороне, но при этом организовывать обучение. Ну, и проводить точечные диверсии. Пушечного мяса и так за три месяца набрали, теперь проблема его сдерживать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-фев-2014 04:36 pm
В итоге - раскол, парад суверенитетов с далеко неоднозначными итогами ( Крымские татары готовы дать отпор попыткам отделения автономии от Украины ) и довольно мощный рычаг воздействия на Россию через те же диверсии на газовой трубе в Европы?

Интересные загогулины вырисовываются. И это только так, навскидку. Не рассматривая другие варианты...
(Удалённый комментарий)
16-фев-2014 04:38 pm
На Майдане флагов хватает. Там и российские есть...
16-фев-2014 05:11 pm
Афганцы там с обеих сторон светятся, а правосекторные Ивженко и ко в тюбетейках (они еще иногда "немецкие" кепки M-43 носят) еще в ноябре-декабре засвечивались активно на "поддержании безопасности".

ИМХО, в понедельник-вторник эту кодлу надо окружать и выпускать только через фильтрационные посты. А свободовцев и молотовцев, как бродячих пёсиков, отлавливать с помощью сеткомётов - и результативно, и гуманно, и никакой Бабченко потом не припишет, что стреляли бронебойными патронами.

Всё равно ЕС и штаты не отпустят Януковича из этой ситуации без потерь и скорее затравят для показательности. Так что ему выход или сидеть, или стать игроком клуба Ассада-Лукашенко.

PS Зулихан ичкерийские флаги на Майдане и в межгорье (автомайдан) постила еще в ноябре. А вот от этой курицы последнее:


Edited at 2014-02-16 17:16 (UTC)
(Удалённый комментарий)
16-фев-2014 05:23 pm - это заявление политика
Чтоб прийти к власти, в нашей стране надо быть манипулятором. Об этом еще Михаил Дубинянский очень хорошо написал в августе 2013. Людям надо врать, взывать не к разуму, а к сердцу, по другому, к сожалению, в Украине нельзя победить. Гриценко конечно же очень грамотный и взвешенный руководитель, в инет- среде- очень популярный, если не самый популярный. Но общая популярность его партии всегда была на грани погрешности. Видимо решил перестать взывать к разуму). Если вся эта околомайданная тусовка, "громадські активісти" сможет объединиться в его партии, это была бы реально политическая сила, что представляет майдан (правда боевики отдельно). Другое дело- это почти невозможное дело, но посмотрим.

Edited at 2014-02-16 17:31 (UTC)
16-фев-2014 05:39 pm - Re: это заявляние политика
А где политики не являются манипуляторами? Кажется, большего апофеоза фриков во власти, чем на Западе нигде нету, то мэр Троронто - алкоголик, то в Бельгии выборы чуть порнозвезда не выиграла с предвыборной программой, профильной своей профессии, а Буш в роли президента США вообще бесконечный источник цитат, лучше только Черномырдин был.
16-фев-2014 05:30 pm
У Бандэровцев дружба с бандитами исламистами давно уже ведется. Братья на век.:)
16-фев-2014 05:32 pm
Можете как-то это прокомментировать. Крымские татары готовы дать отпор попыткам отторжения автономии от Украины (http://zn.ua/POLITICS/krymskie-tatary-gotovy-dat-otpor-popytkam-ottorzheniya-avtonomii-ot-ukrainy-138867_.html)

Edited at 2014-02-16 17:35 (UTC)
16-фев-2014 05:35 pm
Ну так ведь для того, чтобы что-то начать в Крыму, необязательно "отторжения". Хватит того, что кому-то покажется, что началось "отторжение".

У боевиков, если их не прижимают спецслужбы, всегда есть преимущество за счет внезапности - они выбирают время и место, где нанесут удар. Поэтому если крымские боевики получат команду - вполне возможно, что нанесут.

Однако, наверное, до того, как власть в Киеве пусть номинально, но существует, они ничего делать не будут.
16-фев-2014 05:37 pm - Гриценко скорее очень глуп
Не знаю,чем позитивным он запомнился коллегам. К кадровым военным его также можно причислить с огромной натяжкой.Скорее это "пиджак" с погонами.
Армия при нем блестяще продолжала разваливаться.Сам слегка проворовался.В общем обычный украинский селянин,сделавший карьерку в мутное время
16-фев-2014 06:35 pm - Re: Гриценко скорее очень глуп
Ну расскажете))) К нам когда-то в офис пришел за плакатами десантник под 2 метра ростом. За министром- Гриценко он очень жалел(тогда уже был Евхануров). Рассказывал про масштабные учения, подготовку и т.д. Короче, по его словам, хорошим министром обороны был Гриценко- и ему я думаю видней. Кроме того за ним почти единственным не светится "нажитое непосильным трудом"...
16-фев-2014 07:38 pm
Почему его не привлекают к ответственности, как предателя страны и народа?? За него никто не будет атаковать ГПУ... все лишь обрадуются, сдыхавшись такого негодяя.
Во всем вина СБУ -- по ее вине мы знаем все это... но если бы она работала, как сов.КГБ, то и гран нынешних проблем не вошел бы в наши дни.
СБУ -- также предатели!!!
16-фев-2014 08:07 pm
У этой "революции" на западе есть как спонсоры, так и потребители.

Никаких активных действий не будет, покуда в телевизоре западного потребителя информационных поводов показывают Олимпиаду.

Edited at 2014-02-16 20:08 (UTC)
(Удалённый комментарий)
16-фев-2014 09:30 pm
Простите, но это вата очень жесткая.
Еврей командует организацией обороны на Грушевского и интернациональными "миротворцами". Не сталкивается с национальными притеснениями.

А фраза "имею четкое представление о контртеррористических операциях" и его хваление баррикад как бы противоречат друг другу. Баррикады красивы и суровы только на фотографиях, есть куча способов быстро решить вопрос без их штурма. В Израеле за такое бы просто арестовали при первом чихе, а палестинцев ЦАХАЛ даже за меньшее без второго повторения раздавил бы трактором.

"1500 человек пытались захватить здание, где находилось 200 бойцов внутренних войск... кровь пролилась бы уже с другой стороны" - по репортажам штурмующие как раз очень боялись нарваться на огонь в упор даже резиновыми пулями, а вся история с Украинским домом лишь показала, что Беркут мог спокойно при желании выйти на Грушевского с тыла и передавить всех "строителей-миротворцев".

Стешин как раз обратные желания еврейской общины транслировал - не вмешиваться. Но есть некоторые, кто хочет на статус беженца в Израиль отвалить, для этого нужен информационный шум "тяжелого положения" и "угроза преследования".
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 20 2019, 3:29 pm GMT.