el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Шантаж оппозиции

Сирийская оппозиция подождет результатов второго тура переговоров с правительством, и если они ее не устроят, то готова вообще выйти из переговорного процесса. Об этом заявил ее представитель.


Похоже, что оппозиция, осознавая свою недееспособность и отсутствие влияния на реальных боевиков, пытается набить себе цену банальным шантажом. В общем-то, уже после первого тура никаких иллюзий о возможностях оппозиции ни у кого не осталось - она так и не сумела повлиять на боевиков в Хомсе, и с ними пришлось напрямую договариваться самому правительству. Список пленных, находящихся в руках у боевиков, оппозиция так и не представила - точнее, представлены довольно разрозненные данные, которые не всегда достоверны. Это тоже говорит о том, что боевики не спешат делиться с оппозицией информацией.

В таком случае влияние сидящих в Женеве неизвестных людей на события близко к нулю. С другой стороны, наличие даже такой картонной оппозиции дает возможность вести переговоры со спонсорами войны, прикрываясь оппозиционерами. Единственное, для чего и нужна сирийская оппозиция - служить фоном. Понятно, что при таких обстоятельствах этим людям практически ничего не светит - даже мелкие должности им могут и не предложить. Говорить о местах в правительстве даже не приходится. В конце концов, у власти есть вполне вменяемые и дееспособные оппозиционеры вроде Кадри Джамиля, которые уже доказали свои деловые качества. Набирать каких-то неясных отщепенцев, которые не могут отвечать за свои слова в таком случае попросту нелепо.

Шантаж - вполне понятная реакция. Он направлен не столько на само сирийское правительство, сколько на спонсоров оппозиции. Правительство и само не радо общаться с такими собеседниками, но выполняет условия. Оппозиция давит на своих спонсоров, надеясь на то, что они в свою очередь будут давить на сирийские власти, восполняя своим авторитетом отсутствие такового у оппозиционеров.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment