?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Перестановки 
6-фев-2014 07:52 am

Президент Янукович сменил ряд высших должностных лиц в Службе безопасности Украины. Под раздачу попали руководители областных управлений - Львовской, Черкасской, Полтавской и Волынской области. Еще одна примечательная перестановка - произведено "укрепление" службы контрразведки.


Совершенно логичные шаги после весьма оглушительного провала этих направлений. Именно контрразведка должна была осуществлять контроль за экстремистскими группировками, которые внезапно и вдруг проявили поразительные способности к объединению при всей их прежней несовместимости, говорит только о том, что с ними поработал тот, у кого были абсолютно неубиваемые аргументы для такого объединения. Если этот "кто-то" извне, то контрразведка банально проспала вражеские происки. Если такую лихую операцию провели какие-то местные кадры - то опять же, без контрразведки это обойтись никак не могло. И в том, и другом случае ответственный - один и тот же человек. Бывший ее руководитель Василий Холявицкий. Янукович был обязан делать выводы - он их и сделал.

Точно так же выглядят логичными отставки в областных управлениях. Если террористы способны захватывать и удерживать органы государственной власти - то чем вообще занимается служба, отвечающая за государственную безопасность?

Во всяком случае, кадровые перестановки выглядят совершенно обоснованными и демонстрируют способность власти контролировать хотя бы саму власть. В сложившейся ситуации и это немало.

Comments 
6-фев-2014 03:58 am
Не ясно только, почему их не сняли сразу же, ведь прошло уже 10 дней. Фактически это предатели, много чего успели сделать, зачем их держать?
6-фев-2014 04:15 am
Трудно сказать. Чтобы снять, нужна замена. Возможно, проверяли на предательство тех, кого прислали взамен.
6-фев-2014 04:04 am - НАТО
А нет ли у вас подтверждений или опровержений сведений о высадке войск НАТО во Львовской области, о которой говорил Олег Царев из партии Регионов?
6-фев-2014 04:13 am - Re: НАТО
Нет. Но Украина проводит разные мероприятия с НАТО. Типа учений. Вполне могли прибыть десять офицеров и взвод охраны на что-нибудь подобное в плановом порядке. Причем в войска НАТО входят не только американцы-англичане, но и какие-нибудь голландцы.
6-фев-2014 04:48 am
Из Полтавской Масензов перемещен в Черкасскую, стало быть в список раздачи не входит.
6-фев-2014 08:09 am
Ну это могут просто отрывать его от своей команды, чтобы люстрировать попозже. А может, наоборот, он себя в Черкассах как-то проявил в период кризиса - тут нужно знать, чтобы выводы делать.
(Удалённый комментарий)
6-фев-2014 07:45 am
Анатолий, а вновь назначенные лица известны? Хотя бы профессиональная направленность их предыдущей деятельности?
6-фев-2014 07:57 am
По ссылке - только о новом главном контрразведчике. Он занимался информационным обеспечением контрразведки - это может быть и противодействие, и наоборот.
6-фев-2014 07:54 am
В Украине действует ряд програм для военнослужащих и работников спецслужб предусматривающих стажировку и обучение личного состава в странах НАТО, а так же присутствие представителей альянса в подразделениях и службах. Практически весь украинский генштаб повышал квалификацию под чутким руководством "партнёров".
В этих условиях работа контр-розведки чем-то напоминает логику шизофреника.
6-фев-2014 08:08 am - По предателям Родины. Товсь. Пли!
"Такой текст появился в интернете.

Стало известно, что в первый день олимпиады президенты России, Украины и Белоруссии, а так же Казахстана, Армении, Киргизии, Таджикистана готовят совместное заявления. Предварительный текст таков:
В связи с последними событиями на Украине, с событиями в Киргизии, России, Белоруссии;
в связи с нарушением Соединенными Штатами, Европой, НАТО своих обязательств по гарантированию целостности и независимости государств, вышедших из состава Советского Союза;
в связи с неприкрытым давлением и вмешательством во внутренние дела Украины и других государств, организацией, финансированием и непосредственным участием в попытке государственного переворота, постановляем:

- Денонсировать и признать незаконными и потерявшими силу соглашения и заявления, сделанные _____1991 г. президентами России, Украины и Белоруссии по результатам переговоров в Беловежской пуще.

- Довести текст данного заявление до всех государств — участников ООН.

- Довести текст данного сообщения до заинтересованных международных организаций.

- Восстановить в полном объёме общегосударственные управленческие органы и функции.

- Принять в качестве законодательной базы законодательство Российской Федерации и создать согласительный орган по приведению законодательств республик к соответствию общему законодательству.

- Принять общей конституцией конституцию Союза
ССР, действовавшую на момент заявления о прекращении сосуществования государства.

- Признать события на Украине попыткой государственным переворота, а его участников — участниками попытки государственного переворота и принять все меры вплоть до силовых к подавлению незаконных формирований, аресту, или в случае сопротивления — уничтожению их участников, наведению конституционного порядка.

- Признать участников попытки государственного переворота — граждан других государств лицами, совершившими акт агрессии против суверенного государства и подлежащими аресту и немедленной высылке из страны, уничтожению в случае сопротивления.

- Незамедлительно довести текст данного заявления участникам незаконных действий на Украине.

- Назначить президента России Владимира Владимировича Путина временно исполняющим обязанности главы государства.

- Назначить выборы главы Союзного Государства на второе воскресение апреля 2014 г.

P.S Эта новость активно тиражируется по интернету. Конкретный источник лично мной назван не будет. Придется воспринимать на веру. Это не официальная и не идеально точная информация. Это лишь информация от источника."
http://continentalist.ru/2014/02/annulirovanie-belovezhskogo-soglasheniya/

P.S. Нет слов ... но ход мыслей нравится.
6-фев-2014 08:11 am - Re: По предателям Родины. Товсь. Пли!
фейк однозначно
6-фев-2014 08:47 am - Какой-то фейк
Увольнять людей, которым известны ходы и планы контрмайдана (однозначно такой есть), известны исполнители и их роли...
Неблагоразумно. В таких случаях эти люди погибают, выбросившись из окна (пуля в висок) или в ДТП.
Либо должны чистить всю ветвь - до исполнителя
6-фев-2014 09:15 am - Олимпиада.
США предупреждают: террористы могут прятать бомбы в тюбиках с зубной пастой.

http://www.t-online.de/nachrichten/ausland/id_67889434/olympia-2014-usa-warnen-vor-zahnpastabomben-auf-russlandfluegen.html



Edited at 2014-02-06 09:18 (UTC)
6-фев-2014 09:37 am - Антифашистская песня, заблокированная на Ютьюбе
6-фев-2014 01:46 pm
Если действительно сменили кого надо на кого надо, то это внушает робкую надежду.
8-фев-2014 08:47 am
Анатолий, а ведь вроде как есть причины снять вообще всё руководство СБУ — ведь это, действительно, чёрт знает что происходит при явном попустительстве со стороны спецслужб.

Они не могли, не имели права о таком не знать — и ничего не сделали, выходит, в лучшем случае они профессионально некомпетентны, в худшем — они продались ГосДепу.

Но снимают только областное руководство.

Возможно, СБУ — просто слишком сильный игрок, что бы Янукович имел силы снять высшее руководство? Выходит, к бедам Украины добавляется ещё и кланы, схожие на феодальные.
8-фев-2014 09:08 am
Спецслужбы всегда сильны. Поэтому их стараются уравновесить и стравить с другими силовыми службами. На Украине слабая армия и МВД, которое периодически попадает в руки каких-то сомнительных людей. В итоге СБУ - вещь в себе.
This page was loaded май 20 2019, 12:20 am GMT.