?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Крым. "Дичи много" 
5-фев-2014 02:36 pm


«Аслан! Все идет по плану. Мы уже готовы приступать к следующей части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи.

Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь – я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь, ты меня понял. За деньги не беспокойся – все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь, что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше»



"Крымское информационное агентство".


Не стоит, видимо, относиться к подобного рода информации как к вбросам. Пока боевики не сумели переломить ход событий в свою пользу. Более того - операция по захвату госучреждений провалилась, поэтому идея создания нелегитимной Народной Рады временно отложена. Не на скамейках в парке ведь проводить ее заседания.

Поэтому дальнейшее развитие событий уже не может идти по прежним сценариям. Единственно возможный путь - эскалация насилия. Трудно сказать, перейдет ли оно сразу к вооруженному противостоянию, но то, что этот этап приближается, нетрудно предположить. Слишком быстро и динамично развивается ситуация, чтобы не переходить уже к решительным действиям.

В этом случае подключение к боевикам-славянам их коллег-исламистов выглядит вполне логичным. Особенно если учесть, что в Сирии дело идет к временной передышке, и часть боевиков-джихадистов начали мигрировать обратно в страны проживания. Информация о возвращающихся в Крым исламистах начала приходить еще три-четыре месяца назад. Вряд ли эти люди откажутся применить свои навыки и опыт - за отдельную, естественно, плату.

Comments 
5-фев-2014 11:00 am
Это планомерный следующий шаг эскалации Анатолий (подключение исламистов к украинским событиям), в казахском медиа-пространстве уже задаются резонными вопросами http://www.zonakz.net/articles/76182 «Согласно объявленной госсекретарем США задаче «предотвращения» создания Евразийского Союза, вслед за Украиной должен настать черед Казахстана?!». http://www.zonakz.net/view-stratfor-v-kakojj-situacii-okazhetsja-rossija-esli-kakaja-nibud-sila-zablokiruet-zazor-mezhdu-ukrainojj.html «Весьма зловещее допущение, если рассматривать его с позиции российских оборонных и геополитических интересов. Не правда ли? Получается, при таком развитии событий, какое сейчас наблюдается на Украине, самым слабым местом России оказывается ее Ростовская и Волгоградская области, чьи земли, образуя своеобразный коридор, отделяют Украину от Казахстана.».
Очень скромно рискну предположить что рано или поздно (если Россия не будет активно ловить мышей) будет сформирован своеобразный «террористический коридор» с выходом на Казахстан (через нашу область), ну и соответственно с вытекающими из всего этого последствиями. Волгоград оказался как всегда на передней линии фронта в России.
5-фев-2014 12:39 pm - Точно.

Пирамида долговых расписок качается. Нужен не только транзитный коридор.- Контроль над энергоносителями Цивилизованным и Гуманным чрезвычайно важно обрести до краха этой покосившейся башни.

5-фев-2014 01:40 pm - Re: Точно.
Чтобы создать контроль над энергопотоком (интересующей территорией и т.д.), нужно сначала создать над ним угрозу. Ничего в технологиях захвата не изменилось. Западно-Казахстанская область РК граничит с Россией, Атырауская и Мангистауская (областной центр Актау) области РК, прикаспийские и энергоемкие.
«Первая партия американского вооружения из Афганистана прибыла в Актау»
http://www.aktau-business.com/2013/10/04/partia.html

Edited at 2014-02-05 15:18 (UTC)
5-фев-2014 01:14 pm
Казахстан пустят под "весенний" нож только после Украины. Во-первых, потому что курировать два таких серьёзных проекта сложно и затратно. А во-вторых, потому что опасность испугать Казахстан (аж до выхода из ТС), да и Белоруссию, "российскими силовыми акциями" против Украины должны удерживать Россию от таких силовых акций. Без Украины ТС всё равно хромая утка. Ну, и в-третьих, Абишевич ещё пока жив и авторитетен - проще лодку раскачать, когда помрёт...
5-фев-2014 02:47 pm
Но готовиться пока никто особо не мешает (Жанаозен и т.п.), поэтому казахи и волнуются.

Оранжевая_инструкция

Кадр из фильма «Revolution. Com Завоевание Востока» - аббревиатура TBD от английской фразы, перевод на русский – Должно быть сделано.
5-фев-2014 03:06 pm
©TBD - это мой логотип ващето
5-фев-2014 03:12 pm
Значит у вас есть повод предъявить претензии этим «революционерам» :)
5-фев-2014 07:03 pm
нет. TBD - это сокращенно to be defined.
5-фев-2014 08:00 pm
В фильме расшифровка аббревиатуры звучала иначе, и был именно вышеприведенный перевод.
5-фев-2014 09:05 pm
да фильм-то тут причём? Эта аббревиатура используется концертными агентствами при публикации мест проведения мероприятий, но с открытой датой. Также используется TBA - to be announced.
5-фев-2014 11:28 am
За деньги не беспокойся – все будет в лучшем виде, но попозже.(С)

Сергей Глазьев: "Киев переполнен долларами нового образца, которых в России нет!"
http://www.business-gazeta.ru/article/96548/
Мне особенно понравилось:
"Недавно в Ялте я дискутировал с американскими политиками и был поражен тем, насколько извращенными и одновременно примитивными выглядели их высказывания об Украине, включая и присутствовавшую там Хиллари Клинтон. Она, во-первых, объявила, что Таможенный союз является восстановлением СССР, поэтому Украине ни в коем случае нельзя в нем участвовать, что уже является чепухой, поскольку этот ТС создан по совершенно иным принципам. Далее, она заявила вообще нечто невероятное, что конкурентными преимуществами Украины являются сланцевый газ и шоколад. То есть человек вообще не понял, в какую он страну приехал и что в ней производят.
Вот с таким уровнем мышления и понимания люди тратят миллиарды долларов, чтобы вбить клин между нашими странами и народами."

5-фев-2014 01:13 pm - и это, походу, не худшие представители
так называемой елиты).
5-фев-2014 04:25 pm - Re: и это, походу, не худшие представители
Увы, но те, кто реально принимают там решения - отнюдь не идиоты. Клоуны просто озвучивают желания хозяев цирка в меру своего понимания.
5-фев-2014 06:17 pm - нутипада)
только думаю, тех, кто принимает решения мы не видим) и они явно из какой-то другой елиты)
5-фев-2014 11:30 am
"Вы только посмотрите, какая погода стоит.... Пресказанная..."(с)
Анатолий, у Вас очень много комментаторов, вряд ли Вы помните мои комментарии (под другим ником но с той же аватаркой), где я писал о перспективе заварухи в Крыму.
Скорее всего прогнозы оправдаются. Если кое-кому по-быстрому "разогреть" Приднестровье и рядом лежащую Гагаузию - начнётся маленький уютненький кошмарик.
А чтоб Украине не скучать в одиночку - можно полыхнуть Поволжье (не только Татарстан) - и привет амбициям.

Edited at 2014-02-05 11:31 (UTC)
5-фев-2014 12:18 pm
C Поволжьем какая-никакая работа ведется - а в Крыму давно ничего не велось с учетом политического курса, взятого еще с первой оранжевой революции. Как скакали боевики по крымским горам так и скачут.
5-фев-2014 12:32 pm
Я помню. Крым - опасное место. Еще и тем, что довольно легко спровоцировать на участие и Россию через организацию нападений на объекты Черноморского флота с неизбежным ответом военных.
5-фев-2014 12:55 pm
Тока эта хрень, уже неделю бродит, стыдно как - то распространять наверное??
5-фев-2014 12:57 pm
А при чем тут стыдно или нет. Если есть вероятность, что людей будут убивать, стыдно или нет быть готовым встретить бандитов?
5-фев-2014 01:00 pm
Просто листовки с заглавием " может быть" - детство.
5-фев-2014 01:02 pm
Вот интервью с боевиком (на украинском) http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/02/4/7012683/
5-фев-2014 01:20 pm
В детский сад провели интернет?
6-фев-2014 07:17 am - есть мнение таксистов
Вчера таксист в Симферополе сказал что появилось много машин с иногородними номерами "как в курортный сезон"..
5-фев-2014 05:10 pm
А не подделка ли?

Вначале шифруется, пишет про "пьеса" "инструментами" "куда нужно"

а потом прямым текстом «Карпатской сечи» и УНА-УНСО, "Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории"


Зачем писать про инструменты, чтобы прямо указать на "охотничьего снаряжения", "шлемов и палок", а потом опять писать про "газировку"?


Аслан, кстати, не татарское имя, в этом списке

http://top-names.org/krymsko-tatarskie-muzhskie-imena

его вообще нет.


Опять таки зачем упоминать турецких друзей? Для конспирации достаточно просто "друзей", "заморских друзей" и т.п. Больше похоже на подделку, и новость, кстати, появилась на aftershock.su ещё на прошлой неделе.

Edited at 2014-02-05 17:11 (UTC)
6-фев-2014 08:33 am
Ваша информация перекликается с тем каскадом информации которую накопала по этой теме Таня Карацуба-kara881,тогда к ее постам отнеслись легкомысленно,хотя только по официальным выкладкам СБУ в горах Крыма сидят и ждут отмашки больше 10000 вооруженных бандитов готовых и способных за месяц превратить Украину в Сирию,вот первые ласточки про отмашку и пошли,все очень серьезно и опасно.
This page was loaded май 24 2019, 6:22 pm GMT.