?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Организаторы 
1-фев-2014 04:56 pm

Требования боевиков "Правого сектора", чтобы власть начала переговоры с ними, а не только с формальной оппозицией, нашли поддержку и среди бывших первых лиц СБУ. Бывший первый заместитель руководителя СБУ генерал Скибинецкий заявил, что власть обязана услышать "общественность", в частности, активных участников "Правого сектора". Особый интерес вызывает и трудовая биография генерала: его служба в СБУ была связана с контрразведкой. То есть кто-кто, а он просто по роду деятельности обязан знать всех боевиков, экстремистов и террористов Украины в лицо, если не лично. Собственно, и после ухода из СБУ он продолжал трудиться на ниве внутренней безопасности и, похоже, занимается этим и по сей день.


Тот факт, что чекист (а бывшими они как известно, не бывают) требует от власти вести переговоры с террористами, весьма любопытен. В общем-то, не секрет, что за многими террористическими группировками (если вообще не за всеми) стоят те или иные спецслужбы. Какие-то из них прямо помогали возникнуть этим организациям (как за созданием "Талибана" стояла пакистанская ISI), где-то спецслужбы встраивались в ситуацию, используя боевиков.

В этом смысле заявление генерала СБУ особого удивления не вызывает - учитывая странную позицию СБУ в текущем мятеже, и без этого можно предполагать, что многие действия боевиков проходят под чутким контролем украинских спецслужб. Именно СБУ имела и имеет все возможности играть против власти, организуя все те провокации, которые "взбадривают" обстановку. Достаточно вспомнить странный разгон Майдана, который в целом прошел вполне буднично за исключением очень локальных точек, которые были сняты со всех возможных ракурсов и растиражированы как зверства властей. Можно вспомнить и странные убийства, и не менее странные похищения. Нелепые обвинения неких людей, говорящих по-русски "с русским акцентом" вызывают лишь смех - но кто-то ведь действительно проводит такого рода спецмероприятия. То, что они проведены зачастую "через задницу", может говорить как о кретинизме исполнителей, так и о том дегенеративном контингенте, с которым им приходится работать. Тем не менее, вопросов это не снимает.

СБУ с самого начала можно было подозревать в игре за чужую команду, и теперь заявление генерала Скибинецкого лишь укрепляет это подозрение - стремительное создание боевой группировки путём сколачивания её из других экстремистских групп при том, что до Майдана эти группировки не выказывали никакого стремления к объединению, по силам лишь тем людям, которые имеют контакты, связи и влияние на всех лидеров боевиков. И кроме как структур СБУ, на эту роль не подходит никто.

Пока это, конечно, лишь предположение - но весьма вероятно, что за событиями в Киеве стоят в том числе и сотрудники СБУ. Структура, созданная фактически под контролем ЦРУ и работающая в интересах Украины только в том случае, если они не противоречат интересам кураторов, вполне может выступать местным штабным и мозговым центром мятежа. Кураторы на Западе ставят задачи - но только местные кадры способны их реализовать.

Выступление генерала Скибинецкого может служить сигналом к тому, что теперь особо скрывать причастность украинских спецслужб к попытке переворота невозможно, и пришло время объявлять об этом открыто. Поэтому и выбран столь знаковый персонаж - не состоящий на службе, но в то же самое время влиятельный ее представитель, бывший народный депутат от БЮТ, который явно не горит симпатиями к действующей власти.

Comments 
1-фев-2014 01:09 pm
Он всё-таки бывший?
1-фев-2014 01:14 pm
Да. Бывший первый зам. руководителя СБУ. Затем - два созыва в парламенте от БЮТ, естественно, в комитете по безопасности. Теперь - в фонде, который опять же, занимается безопасностью. Любопытно, конечно, было бы взглянуть, кто наполняет этот фонд деньгами - но кто ж даст...
1-фев-2014 01:18 pm
сбу всегда была явно более украинской, чем армия. такой создавалась/фильтровалась, такой и остаётся, более радикально национальной ..
1-фев-2014 01:20 pm
А что Вас удивляет, учитывая позицию СБУ в 2004м году?
1-фев-2014 01:25 pm
Удивления как раз нет. Вообще, если смотреть на события последнего месяца, они идут явно под руководящим началом. Оппозиция, которая регулярно демонстрирует беспомощность, процессом не руководит. Остаются либо правительственные структуры, либо президентские. Либо те, которые по роду деятельности плохоконтролируемы - армия, спецслужбы и МВД.

Методом исключения наиболее вероятным руководителем переворота можно назвать именно СБУ - неважно, действующих сотрудников или бывших. Это все равно корпорация, в которой формальные должности после какого-то уровня уже значения не имеют.

Вот, собственно, они и начинают проявляться - в общем-то, вполне по сценарию. А уж кто руководит ими - это следующий вопрос, но во многом риторический, опять же, учитывая специфику строительства и деятельности СБУ.
1-фев-2014 01:20 pm - Вообще-то требование логично
если формальная оппозиция ничего не контролирует, а власть принуждена к переговорам действиями ПС, значит, если уж с кем и договариваться - то с ПС.
1-фев-2014 01:31 pm
Господя... На Украине у власти находились совершенно разные политические силы и они естественно назначали своих людей на ключевые посты в спецслужбах. Этим и вызвано такое большое количество сообщений от бывших начальников МВД, СБУ в поддержку майдана. потому что это люди из оранжевой команды, ушедшие с оранжевой властью.
1-фев-2014 06:48 pm
Придерживаюсь того же мнения.
1-фев-2014 01:32 pm - особенно понравилось
не секрет, что за многими террористическими группировками (если вообще не за всеми) стоят те или иные спецслужбы
no comment )))
1-фев-2014 01:32 pm
С другой стороны, работать с организацией, со сложившейся инфраструктурой удобнее.
Появляются конкретные персонажи, получающие от своего общества полномочия. Сделанные им предложения от которых они не смогут отказаться будут действеннее, чем стучане по головам всей толпы.

К тому же Правый сектор не подчиняется руководству боевиков "Свободы".
1-фев-2014 01:39 pm
Надо полагать, что на "переговорах" всех "активистов" и повяжут.

А ещё лучше - расстреляют)
1-фев-2014 03:28 pm - а раньше что мешало?
а раньше что мешало?
1-фев-2014 01:40 pm - Угадайте когда,
это было написано:
"Последние события показывают, что под прикрытием демократического фасада идет быстрая консолидация неофашистских сил в вооруженном аппарате украинского государства. Фактически, на основе бандеровской мифологии и при опоре на галицийскую реакцию во главе с клерикал-фашистами УГКЦ в стране формируется военно-спецслужбистская хунта, которая шантажом, подкупом и убийствами из-за угла концентрирует в своих руках реальную политическую власть. Украина, с ее никому не подконтрольными спецслужбами, быстро становится «европейским Пакистаном» - демократическим снаружи, фашистским внутри."

http://left.ru/2009/7/kozhemyakin189.phtml

Украинская СБУ уже давно ЧВК ( частная военная компания).
1-фев-2014 02:13 pm
Вчера в Суммах прошел митинг, после которого люди освободили здание городской администрации. Радикалы молча наблюдали в стороне.
http://xpress.sumy.ua/news/politics/6303

1-фев-2014 02:15 pm
Витенька сильно прижал СБУ. Отодвинул от всех кормушек, расставив вместо них бандюков-смотрящих. Вот и мочат Витеньку изо всех сил.
1-фев-2014 02:18 pm
та цеж американская безпека
1-фев-2014 02:19 pm
Момент Истины
1-фев-2014 02:32 pm
"Нелепые обвинения неких людей, говорящих по-русски "с русским акцентом" вызывают лишь смех - но кто-то ведь действительно проводит такого рода спецмероприятия."
А, ведь действительно освобожденный говорил по шпаргалке написаной иностранцем. Только у них может быть акцент. Житель украины сказал бы скорее:"... говорил по русски или по украински, или на плохом украинском."
1-фев-2014 08:02 pm
мы в каментах наблюдали даже и такое: "... говорил по-русски с русским акцентом..."
(Удалённый комментарий)
1-фев-2014 03:39 pm - ну, во1 в колесиках всегда есть свои колесики)
во2 у бенефициаров свои терки, а их "инструменты" и агенты, используемые в темную, между собой также трутся, и вполне можно предположить, что предполагается достичь согласованности в действиях
1-фев-2014 03:13 pm - Кличко

заявил в интервью немецкого канала Фёникс:

"Этот конфликт является конфликтом между обществом и властью."

И дальше: "Мы нуждаемся в помощи от друзей Украины за рубежом."

http://www.t-online.de/nachrichten/specials/id_67709728/unruhen-in-der-ukraine-oppositionsfuehrer-rechnet-mit-militaereinsatz.html
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 17 2019, 4:34 am GMT.